top of page

Путешествуем в Санкт-Петербург с собакой. Отели Санкт-Петербурга для проживания с животными

Обновлено: 4 нояб. 2022 г.


Путешествуем в Санкт-Петербург с собакой. Отели Санкт-Петербурга для проживания с животными

Санкт-Петербург — северная и культурная столица России, город мостов и каналов. Потрясающая архитектура города располагает к длинным прогулкам с собакой. Хочется бродить по красивым улицам, рассматривать старинные здания, гулять возле каналов и смотреть на проплывающие катера. Большой выбор отелей и ресторанов, в которых можно находиться с собаками, помогает комфортно провести путешествие с домашним питомцем.


Едем в Санкт-Петербург с собакой

Приехать в Санкт-Петербург можно на поезде, самолете или личном автомобиле. Из Москвы самый быстрый и комфортный транспорт — скоростной поезд «Сапсан». Чтобы взять с собой собаку, при покупке билета, нужно оплатить дополнительный сбор за домашнее животное в размере 400 рублей. Перевозка животных разрешена в вагонах № 3, 13, 8 и 18. На один билет пассажира разрешается провозить только одну собаку в клетке или сумке-переноске, размером не больше 180 см по всем показателям.


Отели спб можно с собакой

Смотрим достопримечательности

Марсово поле

В самом центре города между Летним садом и площадью Суворова находится большой парковый комплекс Марсово Поле. В центральной части парка расположен мемориал в честь жертв Февральского переворота. Марсово поле давно стало любимым местом горожан для прогулок с собаками, пробежек и расслабленного отдыха.


Шуваловский парк

Парк находится на севере Санкт-Петербурга в районе Парголово. Это очень популярное место для прогулок с собаками у питерских жителей. Во время прогулки можно посмотреть большой дворец Воронцовых-Дашковых, церковь апостолов Петра и Павла, желтую дачу Месмахера. Погуляйте по холмам «Старый и Новый Парнас», загляните на шуваловские пруды. Если захватите с собой булку, на прудах можно покормить уток.


Нева и каналы Санкт-Петербурга

Лучше всего рассмотреть город, дворцы и архитектурные ансамбли получиться с воды. Отправляйтесь на прогулку по рекам и каналам Санкт-Петербурга на катере или теплоходе. Большинство компаний, организующих водные экскурсии, не против взять на борт гостей с собаками небольших пород. Может потребоваться сумка-переноска. Если решите отправиться на морскую прогулку с питомцем, выбирайте катера, пришвартованные возле дома №64 на набережной Фонтанки. Во время поездки может быть ветрено, позаботьтесь взять для собаки плед или одежду.


Развод мостов

отели спб можно с собакой

С середины апреля до второй половины ноября в Санкт-Петербурге каждую ночь разводят мосты. Всего в городе 300 мостов, 9 из них разводятся регулярно и 3 других — по специальной заявке. Возьмите собаку и совершите ночную прогулку по центру города. Посмотрите как разводится самый внушительный мост в городе — Дворцовый. Еще в туристическом центре разводят Благовещенский и Троицкий мосты. Наблюдать за разведением мостов удобно с Дворцовой и Университетской набережной или со Стрелки Васильевского острова.


Деревня Шуваловка

В деревне Шуваловка можно приятно провести время вместе с домашним питомцем. Шуваловка находится в получасе езды от Санкт-Петербурга, не доезжая Петергофа. Это большой комплекс с национальными развлечениями на свежем воздухе. Здесь проводят национальные праздники, работают гончарные и ремесленные мастерские, кузница, скотный двор и русская баня. Комплекс «Шуваловский» разрешают посещать с собаками, главное условие — питомец должен быть на поводке.


Выбираем отель в Питере с собакой

Отель Solo Sokos Palace Bridge Питер можно с собакой

Шикарный пятизвездочный отель работает в формате «городской курорт». Здесь есть всё, что необходимо людям, ведущим здоровый образ жизни: спа-салон Day Spa, внушительная территория со спа-зоной и бассейном, уютный фитнес-зал и первый в Санкт-петербурге крытый гольф-клуб. Работает служба консьержей, которые могут заказать для вас билеты в театр, кино, оформить трансфер и вызвать такси.

Отель принимает гостей с собаками любого размера, доплата за размещение — 650 рублей за ночь. Номера и цены.


отель Рахманинов санкт-петербург можно с собакой

В этом бутик-отеле, расположенном в самом центре, возле Казанского собора, можно почувствовать особый колорит культурной столицы. Номера украшены картинами петербургских художников, а планировка отеля похожа на картинную галерею. Отель создан на месте квартир бывшего доходного дома, в котором сохранилась комната русского композитора Рахманинова. В отеле часто проводят картинные выставки и литературные вечера.

«Рахманинов» — dog-friendly отель, здесь с радостью готовы разместить гостей с собаками, весом до 10 кг. Доплата за ночь —550 рублей. Номера и цены.


отель Лайт можно с собакой питер

«Лайт» — небольшой и уютный трехзвездочный отель, в 5 минутах ходьбы от Невского проспекта. К услугам гостей континентальный завтрак и кухонная зона, где в любое время можно выпить чай или кофе. Светлые просторные номера с удобными кроватями.

В отеле разрешается проживание с собаками, весом до 10 кг. После бронирования, позвоните в отель для согласования деталей. Номера и цены.

Рестораны и кафе Санкт-Петербурга, куда можно с животными

Jamie's italian

Ресторан легендарного шеф-повара и телеведущего Джейми Оливера находится в центре Санкт-Петербурга в здании старинного особняка. В ресторане подают итальянскую кухню, проводят мастер-классы для детей и работает кулинарная школа для взрослых. Ресторан приглашает в заведение владельцев небольших собак, до 40 см в холке.

Адрес: Конюшенная площадь, дом 2


Corgi's Coffee

Уютная кофейня в центре города, поддерживающая движение «dog-friendly». Талисман этой кофейни — вельш-корги с именем Кори. Здесь не только доброжелательно относятся к собакам любых размеров, но и дают 10% скидку хозяевам питомцев. Собаке обязательно предложат мисочку чистой воды и угостят лакомством. Для хозяев большой выбор кофе и выпечки.

Адрес: Средний проспект В. О., 36/9-я линия (ТОЦ "Остров")


LU

Название ресторана состоит из двух первых букв имен питомцев владельцев — бульдогов Лолы и Уши. В заведении всегда рады собакам и их владельцам, а по залу часто прогуливаются Уша и Лола. В ресторане есть блюда для домашних питомцев. Хозяевам предлагают интересное меню, вкусное вино и уютную атмосферу.

Адрес: Некрасова ул., д. 34





Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.




4 829 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

תגובות


Спасибо, что подписались!

bottom of page