top of page

Путешествуем в Кисловодск с собакой, отели Кисловодска для проживания с животными

Обновлено: 5 нояб. 2022 г.


Путешествуем в Кисловодск с собакой, отели Кисловодска для проживания с животными

Кисловодск — красивый зеленый курортный город с потрясающим целебным воздухом, полезной минеральной водой, яркими нарядными улицами и просторными ухоженными парками. Для отличного отдыха с собакой в городе есть все: свежий и чистый воздух, живописная природа, мягкий климат, большое количество достопримечательностей под открытым небом, рестораны и отели, куда можно с собаками.


Едем в Кисловодск с собакой

В Кисловодске нет собственного аэропорта, ближайший в Минеральных водах находится в 53 км от курортного города. До Минеральных вод можно долететь из Москвы за 2 часа 20 минут. Из Санкт-Петербурга рейс продлится 2ч 50 минут.

Чтобы доехать из Минеральных вод в Кисловодск нужно сначала доехать до железнодорожного вокзала или автовокзала. До Кисловодска курсируют электрички и автобусы. Прямо из аэропорта в Кисловодск можно доехать на такси.

С Казанского вокзала Москвы каждый день отправляются прямые поезда до Кисловодска. Время в пути займет от 24 до 33 часов, в зависимости от поезда. Из Санкт-Петербурга поезд в Кисловодск отправляется 4 раза в неделю, продолжительность пути 41 час.

За 21 час можно доехать из Москвы до Кисловодска на автобусе. Рейсы ходят с середины мая до середины октября, автобус отходит от станции метро Орехово.

На машине из Москвы придется преодолеть расстояние в 1600 км. Часть трассы будет платной. Летом трасса, как правило, перегружена, могут возникнуть пробки и время в пути увеличится.


Смотрим достопримечательности Кисловодска с собакой


Национальный Парк Кисловодский

Путешествуем в Кисловодск с собакой, отели Кисловодска для проживания с животными

В самом сердце Кисловодска находится огромный зеленый курортный парк. Вход в парк разрешен с собаками. В верхней части парка растут сосновые рощи, местность холмистая и много диких тропинок. Можно покормить белок, собака может побегать без поводка, в верхней части практически не гуляют люди.

Нижняя часть парка находится в центре города рядом с железнодорожным вокзалом. Эта часть парк считается прогулочной, здесь много сувенирных лавочек, в которых можно купить памятные сувениры, кафе и источники минеральной воды — нарзаны.


Курортный бульвар

Путешествуем в Кисловодск с собакой, отели Кисловодска для проживания с животными

Красивый и ухоженный пешеходный бульвар города. На бульваре расположено множество кафе, магазинов, цветущих клумб и исторических зданий. По вечерам здесь поют и играют уличные музыканты, художники рисуют картины и портреты на заказ. В конце бульвара находится Нарзанная галерея. Это здание, построенное в готическом стиле, имитирует средневековый замок. В галерее можно бесплатно выпить целебный нарзан или купить бутылочку с минеральной водой с собой.


Медовые водопады

Путешествуем в Кисловодск с собакой, отели Кисловодска для проживания с животными

Кисловодские водопады состоят из 5 водопадов, самый крупный 18-метровый называется Медовый. Находятся в расщелине Кавказских гор в одном из самых живописных мест региона. Вокруг скалистые горы и завораживающие виды. С собакой нужно вести себя аккуратно, на резких спусках стоит взять питомца на руки или крепко держать на поводке.

От Кисловодска до водопадов 16 км, можно доехать на автомобиле или на такси.


Выбираем отель в Кисловодске с собакой

Санаторий Долина Нарзанов Кисловодск отель можно с собакой

Санаторий находится в центре южного курортного города Кисловодска. Пешком от санатория можно дойти до Желябовского источника, курортного парка и нарзанной галереи.

На территории санатория можно поиграть в настольный теннис или в большой теннис на закрытом теннисном корте. Работает бильярд, тренажерный зал и крытый бассейн с пресной водой. Можно воспользоваться услугами косметолога и пройти санаторно-курортное лечение. В теплое время года работает открытый аквапарк с развлечениями для детей и взрослых. Для детей работает досуговый центр, в котором детей можно оставить под присмотром воспитателей.

В санатории разрешают проживание с одним домашним питомцем весом до 6 кг. Стоимость услуги — 500 рублей за сутки. С собой нужно взять коврик или клетку для домашнего животного, посуду и лоток. Номера и цены.


Грин Резорт Отель и Спа отель Кисловодск можно с собакой

Красивый современный четырехзвездочный отель с прекрасным расположением в городе Кисловодск рядом с нарзанной галереей и колоннадой. На территории отеля расположен большой и ухоженный сад, есть терраса. При отеле работает ресторан Meals & Hills с прекрасным панорамным видом на сад. На завтрак подают континентальный завтрак по системе шведский стол, еду можно заказать с доставкой в номер. В ресторане можно выбрать блюда из детского меню. Попробовать легкие закуски и разнообразные напитки можно в лобби-баре отеля.

В отеле 100 просторный, светлых номеров различной категории комфортности со всем необходимым для отличного отдыха.

Для детей на территории отеля оборудована детская площадка, а в спа-зоне работает детский бассейн. Для взрослых работает спа-зона Wellness & Spa «O2».

Отель разрешает заселение с домашними животными. Стоимость доплаты за собаку в сутки — 700 рублей. Необходимо оставить депозит 5000 рублей, который возвращается после выселения и проверки номера. А также оплатить антиаллергенную уборку номера после выезда стоимостью 5000 рублей. Номера и цены.


курортный отель мечта Кисловодск можно с собакой

Отель располагается в курортной части Кисловодска, за территорией курортного отеля начинается лечебный терренкур парка. В отеле 18 комфортных и просторных номеров с хорошей шумоизоляцией. Отель предлагает 3 варианта питания, можно выбрать только завтрак, завтрак и ужин или полный пансион.

Личный автомобиль можно оставить на охраняемой бесплатной парковке отеля. Для маленьких гостей работает детская площадка. Для взолслых работает оборудованная бильярдная комната. Отель организует экскурсии по Кисловодску и интересным местам Кавказа.

Отель принимает гостей с домашними животными весом не более 3 кг по предварительному согласованию с администрацией. Обязательно наличие ветеринарного паспорта. Номера и цены.

Рестораны и кафе в Кисловодске, куда можно с собаками

Караван-Сарай

Ресторан находится в уединенном и живописном месте недалеко от Кисловодска. «Караван-Сарай» — не только ресторан, куда приходят за вкусными и сытными блюдами. Но и место, в котором неповторимая душевная атмосфера и уютный уникальный интерьер переплетаются с настоящим кавказским колоритом и гостеприимством. Ресторан предлагает широкую и яркую палитру блюд кавказской традиционной кухни и большое разнообразие напитков. Каждое блюдо в ресторане готовят только из отборных продуктов местного производства.

По вечерам играет живая музыка и можно потанцевать.

В «Караван Сарай»можно приходить с собаками. Единственное требование ресторана — собака должна быть в наморднике.

Адрес: Автодорога Минеральные воды-Кисловодск 38 км, 1, Подкумок 357602


Замок Коварства и Любви

Ресторан действительно выглядит как старинный замок с массивной башней. В замке с одной стороны находится ресторан, с другой — гостиница. Ресторан находится в живописном месте Кисловодска, в ущелье скалистых кавказских гор на берегу реки Аликоновки. Возле реки оборудованы смотровые площадки, куда можно выйти прогуляться между подачей блюд.

В ресторане, который в Кисловодске считают одним из самых престижных, подают блюда европейской и кавказской кухни: блюда на мангале, фаршированные цыплята-корнишоны, баклажаны с орехами по-грузински, необычные и легкие десерты и вкусные напитки.

В ресторане рады принять гостей с собаками без ограничения по размеру.



Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.


4 315 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

1 Comment


elena-bel31
Aug 12, 2022

Да уж. Древность в Кисловодске и нет цивилизации. Люди с гор спустились. В галерею для питья даже на ручках нельзя с маленьким псом. Весь мир разрешает, а здесь видите ли... Дети

Like

Спасибо, что подписались!

bottom of page