top of page

Путешествуем в Казань с собакой, отели Казани для проживания с животными

Обновлено: 5 нояб. 2022 г.


Путешествуем в Казань с собакой, отели для проживания с собакой в Казани

Казань — город, который совместил в себе русские традиции с татарской самобытностью и восточным колоритом. Казань считается третьей столицей России и местом, где западная культура встречается с культурой Востока. Отправиться в путешествие в Казань с собакой отличная возможность посмотреть яркий, динамичный и ухоженный город, который регулярно встречает миллионы туристов и принимал всемирную Универсиаду.


Едем в Казань с собакой

Попасть в столицу Татарстана с собакой легко, можно выбрать самолет, поезд, личный автомобиль или доехать на автобусе.

Аэропорт «Казань» принимает прямые рейсы из большинства городов России, стран бывшего СНГ и многих стран зарубежья. Для полета с собакой, после бронирования авиабилета, позвоните в авиакомпанию для подтверждения места для домашнего питомца. Подготовьте необходимые документы в соответствии с требованиями перевозчика и не забудьте учесть требования для сумки-переноски или контейнера, в котором полетит собака.

На поезде из Москвы можно доехать на скоростном поезде «Татарстан» за 10 часов. Из Санкт-Петербурга поезд в Казань отправляется с «Московского вокзала» и доезжает за 22 часа. Для провоза собаки не требуются медицинские справки, но лучше взять с собой ветеринарный паспорт, пригодится при заселении в отель.


Смотрим достопримечательности Казани с собакой

Если будете передвигаться по Казани на метро, не забудьте на крупную собаку надеть ошейник и поводок. А при спуске на эскалаторе возьмите собаку на руки, шерсть на лапах может попасть в эскалатор и причинить боль. Собак мелких пород разрешено перевозить на метро в сумке-переноске.


Улица Баумана

Путешествуем в Казань с собакой, отели Казани для проживания с собакой

Улица Баумана — это казанская версия московского пешеходного Арбата. Пока будете гулять с собакой по главной пешеходной и прогулочной улице города, увидите множество достопримечательностей и памятников архитектуры. Знаменитый памятник Коту Казанскому находится на середине улицы Баумана, недалеко от него стоит карета-памятник Екатерины Второй. Перед старинным красивым зданием, в котором находится отель «Шаляпин», поставили памятник Федору Шаляпину. На улице находится мужской Иоанно-Предтеченский монастырь, здание Национального банка и Богоявленский собор с высокой колокольней, которая видна на всей улице.

Казанский нулевой меридиан тоже установили на Баумана, меридиан показывает расстояния до главных городов России и мира.


Казанский Кремль

Путешествуем в Казань с собакой, отели Казани для проживания с животными

Казанский Кремль — это комплекс исторических и национальных построек, расположен на холме на левом берегу реки Казанки. Казанский Кремль — знаковое место и одно из самых узнаваемых мест Казани. На территорию Кремля не разрешают проходить с собакой, но можно погулять вокруг по набережной и рассмотреть мечеть Кул Шариф и башню Сююмбике.


Кремлевская набережная


Путешествуем в Казань с собакой, отели Казани для проживания с животными

Кремлевская набережная — отличное место, где можно погулять в Казани с собакой. Набережная начинается от стен Казанского кремля и тянется вдоль реки Казанки. На прогулочной части набережной проводят массовые мероприятия, фестивали и ярмарки. Работает большое количество кафе и ресторанов, прокат велосипедов и роликов, курсирует детский паровозик. Зимой пешеходную дорожку заливают под самый длинный в России бесплатный каток. С кремлевской набережной открывается прекрасный вид на Казанский Кремль, реку Казанку и дворец бракосочетаний «Казан», находящийся на противоположном берегу. Рядом с набережной построили Дворец Земледельцев — эффектное огромное здание, в котором находится Министерство сельского хозяйства.


Старо-татарская слобода в Казани

Путешествуем в Казань с собакой, отели Казани для проживания с животными

Этот район Казани сохранил облик и исторические памятники татарской слободы. Погуляйте по маленьким колоритным улочкам с собакой, посмотрите исконную татарскую застройку, каменные мечети Марджани и Апанаевскую, дом Шамиля, особняк Юнусовых-Апанаевых и роскошную архитектуру дома Муллина. Прогулка по старо-татарской слободе познакомит с восточной культурой и татарской самобытностью, лучше любой экскурсии.


Выбираем отель в Казани с собакой


отель можно с собакой в Казани Биллях Палас

Шикарный четырехзвездочный отель с панорамными окнами и видом на город. В отеле есть вся необходимая инфраструктура для комфортного отдыха: уютные номера, фитнес-центр и тренажерный зал, ресторан, сауна и джакузи. У отеля выгодное расположение рядом с главными достопримечательностями Казани. Отель принимает гостей с собаками без доплаты за проживание питомца. Ограничения по весу собаки — 5 кг. Номера и цены.


Отель в Казани предлагает своим гостям домашний уют, вежливое обслуживание и идеальный порядок и чистоту. В отеле гости могут воспользоваться общей кухней и посудой для приготовления еды. «Гостиный дворик» разрешает заселяться с собаками весом до 5 кг, без доплаты за питомца. У отеля большая зеленая территория, на которой можно гулять с собакой. Номера и цены.


отель можно с собакой Казань Гостиница Prestige House Verona

Гостиница «Verona» расположена в историческом центре Казани, рядом с главными достопримечательностями 1000-летней столицы Татарстана. Гостиница сочетает в себе уютную атмосферу и удобства спа-курорта. Гости могут воспользоваться бассейном, турецкой баней и сауной. На территории отеля работает ресторан с блюдами грузинской и европейской кухни. В гостиницу можно заселиться с собакой любого размера без оплаты за проживания. Номера и цены.


Рестораны и кафе в Казани, куда можно с собаками


Кофейня «Нефть»

Миссия казанской кофейни «Нефть» — нести знания о кофе в люди. Здесь не только можно выпить крепкий кофе из фермерского зерна, но и научиться его готовить — в кафе работают курсы бариста. В кофейне собакам предлагают миску или стаканчик с водичкой, а хозяевам гастрономические сладости и огромный выбор кофе разных сортов.

Адрес:

  • Казань, ул. Декабристов 85Б,

  • Казань, ул. Университетская, 7/80

Бар «Соль»

В этот популярный казанский бар приходят послушать классную музыку, потанцевать, попробовать вкусную еду и поиграть в настольный теннис и кикер. В бар разрешают приходить с собакой, которой всегда рады предложить миску с чистой водой.

Адрес: Казань, ул. Профсоюзная, 22


Кафе «Green dog»

Уютное кафе с особенной непередаваемой атмосферой. Мебель, аксессуары и каждую деталь помещения сделали специально для этого кафе своими руками.

В кафе подают только натуральную еду, никаких полуфабрикатов. А ещё можно попробовать необычные чаи из 23 трав, собранных в округе Казани. В кафе с говорящим названием всегда рады посетителям с собаками.

Адрес: Казань, ул. Бутлерова, 45


Казань — город, который с удовольствием можно посетить с собакой. Большинство достопримечательностей находится на улицах под открытым небом, а найти кафе или отель в Казани, куда можно с собакой не составит никакого труда.



Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.

3 552 просмотра0 комментариев

Comments


Спасибо, что подписались!

bottom of page