top of page

Путешествуем в Звенигород с собакой

Обновлено: 18 нояб. 2022 г.


Путешествуем в Звенигород с собакой

Звенигород — тихий и уютный город в стиле русской пейзажной классики с рекой, холмами и бескрайними далями. Город находится всего в 50 км от столицы, но полностью удален от суеты мегаполиса и ритма жизни больших городов. Во время путешествия в Звенигород с собакой можно посмотреть канонические русские пейзажи, изучить древнерусское зодчество и встретить множество памятников и достопримечательностей. В городе есть отели, которые принимают гостей с домашними питомцами и кафе, где рады видеть посетителей с собаками.


Едем в Звенигород с собакой

Город находится в Московской области, поэтому в Звенигород из столицы можно добраться достаточно быстро. Из столицы регулярно курсируют электрички, которые отправляются с Белорусского и Савеловского вокзала каждый час. Время в дороге занимает 1 час 40 минут на обычной электричке и 1 час на скоростной электричке «Рекс». Автобусы из Москвы в Звенигород отправляются от станции метро Кунцевская, Тушино и Строгино. На автобусе до Звенигорода можно доехать за 1 час 15 минут, если не будет пробок.

На личном автомобиле из Москвы до Звенигорода можно доехать по трем маршрутам: через Рублевское и Волоколамское шоссе, по трассе М9 и А107 и через Волоколамское шоссе и Ленинградский проспект. Время в пути занимает 1,5 часа.

Из Санкт-Петербурга можно долететь на регулярном рейсе в аэропорт Внуково, который находится в 30 км от Звенигорода. Прямого железнодорожного сообщения между Звенигородом и Санкт-Петербургом нет, но можно доехать с одной пересадкой через Москву.


Смотрим достопримечательности Звенигорода с собакой


Чеховские места

Путешествуем в Звенигород с собакой

В Звенигороде можно посмотреть больницу, в которой работал русский писатель в 1884 году. Больница до сих пор функционирует и находится рядом с домом на улице Лермонтова, в котором проживал писатель. В центре Звенигорода установили памятник Чехову, сидящему на скамейке вместе с собакой. Бюст Чехову установлен перед больницей, но находится в плохом состоянии и писателя в нем узнать можно с трудом.


Саввино-Сторожевский монастырь

Путешествуем в Звенигород с собакой

Монастырь в Звенигороде — место паломничества и туристическая достопримечательность города. Строили мужской монастырь на горе Сторожи не только с религиозной, но и с оборонительной целью. Сейчас здесь проводят богослужения и экскурсии. Возле стен архитектурного ансамбля монастыря находится купель Преподобного Саввы, основавшего монастырь. Купель оборудована для купания, есть раздевалки и скамейки для отдыха.


Земляные валы

Путешествуем в Звенигород с собакой

Земляные валы Звенигородского городка – это все, что осталось от старинных укреплений, построенных в 12 веке для обороны города от неприятелей. Построили валы сразу за стенами городского кремля. Несмотря на то, что земляные валы сохранились до наших дней по всей своей длине, сейчас они заросли лесом и стали похожи на природные холмы. Здесь можно погулять вместе с собакой и насладиться живописным пейзажем, особенно летом и осенью.


Выбираем отель в Звенигороде с собакой


Бутик-Отель Татьяна Прованс Звенигород можно с собакой

Элегантный бутик-отель находится в самом центре Звенигорода, рядом с берегом Москва-реки. От отеля пешком можно дойти до Саввино-Сторожевского монастыря и исторического центра города. Номера оборудованы эксклюзивной дизайнерской мебелью и оформлены в мягких тонах бежевого и бордового цвета. В номере предусмотрена рабочая зона, сплит-система и телевидение. В каждом номере есть собственная ванная комната с мощным феном, банными и косметическими принадлежностями.

На территории работает крытый плавательный бассейн, сауна, русская баня и хамам. Для занятий спортом работает фитнес-центр с новейшим современным оборудованием, кардиотеатром и групповыми программами. В отеле работает ресторан «Ателье», лобби-бар и бар на летней террасе. Для проведения крупных мероприятий работает банкетный зал.

Гости могут проживать в отеле с одним домашним питомцем, весом до 4 кг. Стоимость размещения питомца — 600 рублей за сутки проживания.

Номера и цены тут.


Величъ Country Club Звенигород можно с собакой

Отель «Величъ Country Club» расположен за городом, в живописном поселке Супонево в 2,5 км от Звенигорода. Для полного расслабления на лоне природы в отеле функционирует современный спа-центр, большая аква-зона и работает салон красоты. Для детей предусмотрена игровая площадка на свежем воздухе. Для активного времяпровождения можно взять в аренду велосипеды или лыжное снаряжение, поиграть в большой теннис, бильярд или посетить фитнес-центр.

Номера загородного комплекса располагаются в четырех зданиях, расположенных по периметру территории. В каждом номере работает кондиционер, установлен подогрев полов, есть мини-бар с напитками и балкон с видом на окружающий ландшафт.

Перекусить можно в ресторане «Величъ», в котором специализируются наблюдах русской и европейской кухни. Можно сделать заказ еды и напитков в номер. В теплый период года работает летнее кафе с террасой на крыше.

В отеле разрешено проживание питомцев, весом до 3 кг. В одном номере может проживать только один питомец с доплатой 1000 рублей в сутки. Отель подготовит миски для воды и корма.

Номера и цены тут.

Кемпинг «Ок-Река»

Кемпинг «Ок-Река» подразумевает отдых на лоне природы, не выезжая из города. Кемпинг расположен на окраине Звенигорода в 5 минутах езды на автомобиле от главных достопримечательностей города.

На территории кемпинга разбит большой сад с деской игровой площадкой, принадлежностями для мангала и барбекю и бесплатной частной парковкой.

В зависимости от пожелания гостей, можно разместиться в палатках на свежем воздухе или в современных экологически чистых бунгало. Каждое бунгало оформлено в теплых и светлых тонах, оборудовано мини-кухней с микроволновой печью, холодильником и собственной ванной комнатой с полотенцами и косметическими принадлежностями. Бунгало расположены на помосте, под которыми можно оставить автомобиль.

В кемпинге можно проживать с одной собакой или кошкой без ограничений по вес питомца. Доплата за проживание домашних животных не берется.

Рестораны и кафе в Звенигороде, куда можно с собаками

Братец Кролик

Это маленький и очень уютный ресторан в самом сердце города Звенигород. В ресторане царит теплая и семейная атмосфера. Повар готовит блюда из натуральных и полезных продуктов, которые доставляют прямо с местных ферм. Официанты радуют великолепным обслуживанием и всегда готовы рассказать о каждой позиции в меню, посоветовать блюдо и помочь решить любую возникшую проблему гостей. В ресторане можно попробовать экспериментальные полезные бургеры с крольчатиной, которые можно заказывать даже для детей.

В ресторане в теплое время года работает просторная веранда. С собаками любых размеров можно приходить на веранду, а с маленькими питомцами сидеть внутри ресторана.

Адрес: г. Звенигород, ул. Василия Фабричнова, 5


Здесь был Чехов

Стильное кафе в центре города находится в здании, в котором в 19 веке располагалась аптека звенигородского провизора Петникова. Небольшое светлое помещение оформлено граффити с изображением Чехова и его персонажей, в интерьере много интересных тематических деталей, а посредине зала стоит фортепиано. Возле столиков у окон на подоконниках оформили удобную зону с подушками. В меню кафе много свежей выпечки и десертов, разные виды кофе и обеды. Главный десерт заведения — «вафли по-Чеховски».

В кафе можно приходить с собаками, независимо от породы и размера питомца. Для домашних животных официанты приносят миску с водой.


Адрес: г. Звенигород, ул. Московская, 27


Вся информация о проживании с домашними животными в отелях Звенигорода на странице нашего сайте.



Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.

456 просмотров0 комментариев

Comentarios


Спасибо, что подписались!

bottom of page