top of page

Путешествие с собакой в Турцию, ОАЭ, Италию, Испанию, Грецию и Германию - можно в отели с собакой?

Обновлено: 1 нояб. 2022 г.


в каких странах можно в отель с собакой

Турция сейчас одно из самых востребованных направлений, и выбор курортов очень велик: посетить Стамбул, Анталья, Аланья, Белек, Кемер, Сиде, Мармарис с собакой может быть хорошей идеей. Если вы выбрали эту страну для отдыха с собакой, то вряд ли об этом пожалеете. В Турции очень добродушно относятся к животным. Встречаются и бездомные собаки, но они все очень спокойные и добрые, с бирками в ухе, кастрированные и ухоженные. На улицах можно увидеть миски для кошек и собак, которые пополняются местными жителями и муниципальными службами. Если ваша собака уж очень любит погонять кошек, то обязательно гуляйте с ней на поводке, в Турции много бездомных кошек. В любом курортном городе Турции есть варианты размещения с собакой. Но сказать, что выбор очень велик нельзя. Примерно 20% отелей в Турции готовы предложить размещение с животными и треть из них приходится на Стамбул. Будте готовы к тому, что местные жители обязательно захотят погладить вашу собаку и сказать какая она милая, чудесная, и, что обязательно ее нужно чем-нибудь угостить.



Еще одним популярным направлений является Дубай. Но для путешественников с собаками он не так привлекателен. Помните, что перевозка животных в Дубай возможно только в багажном отсеке самолета. Отелей, в которых разрешат поселится с собаками мало - только 5-10%. Почти во все парки и на общественные пляжи вход с собакой запрещен, везде размещены предупреждающее таблички. Для собак есть специальные площадки, две самые известные: My Second Home и Paws Pet Planet. Дубай не самый комфортный город для размещения с животным, но при большом желании и подготовки к поездки ваша собака будет рада, что вы проведете отпуск совместно.



Венеция, Рим, Милан.... думаете ваша собака не оценит потрясающую старинную архитектуру и бесценные статуи Италии? Возможно, но за запахи пасты, лазаньи и потрясающей пиццы она вам точно скажет спасибо, а если еще и кусочек чего-нибудь вкусного со стола упадет, то тут точно отдых удался и часы проведённые в самолете были не зря. В Италии очень любят собак, хозяева берут их везде с собой и балуют как могут. Почти в каждом городе Италии есть варианты размещения с животными. Поэтому вы можете объехать несколько городов и не переживать, что не сможете где-то остановиться в отеле с собакой или кошкой.



В Испании, также как и в Италии и Турции, вас готовы разместить с собакой около 30% отелей. Это дружелюбная страна по отношению к животным. Многие кафе и бары разрешают размещаться с собакой и сразу предлагают воду. Будьте внимательны к запрещающим табличкам, за несоблюдение мест выгула для собак вас могут оштрафовать, а штрафы там большие. Есть специальные дог-парки, где можно спокойно погулять без поводка, в остальных местах собака должна быть на поводке. Что касается пребывания на пляже, то как и во многих странах, на пляж с собакой приходить запрещено. Исключением может стать низкий сезон года, когда туристов совсем мало.



Греция очень богата на угощения и достопримечательности. Путешественнику может быть сложно выбрать, куда полететь: материк или остров, а если остров, то какой? Поверьте, любая часть Греции не оставит вас равнодушными. Поселиться в отель с собакой можно почти в любом курортном месте. Около 15% отелей в Греции разрешают проживание с собаками, и большинство из них в Афинах, но и этого количества хватит, чтобы выбрать размещение по душе.



Путешествие по Германии со своей собакой - потрясающее приключение. В стране очень дружелюбно относятся и к кошкам и к собакам. Даже есть пляжи, где вы спокойно можете гулять и не переживать, что вас выгонят или оштрафуют. Размещение с животными возможно в 30% отелей и с каждым годом отелей готовых принимать гостей с собаками становится все больше. Самое большое количество отелей с возможностью размещения с собакой или кошкой находится в Берлине и Мюнхене.

Помните, что основные правила для прибывания с собакой в любой стране одинаковы: не нарушать общественный порядок, если собака может укусить, то обязательно надевайте намордник. Собака должна быть всегда на поводке, кроме специально отведенных площадок. Обращайте внимание на запрещающие знаки. Обязательно убирайте за своей собакой. И следите, чтобы собака не оставалась в машине или отеле надолго одна. Некоторые отели, куда можно с собакой, требуют, чтобы собака не оставалась одна в номере, а други отели предоставляют услугу присмотра за вашей собакой, пока вы открываете для себя новые места.

Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.


536 просмотров0 комментариев

Comments


Commenting has been turned off.

Спасибо, что подписались!

bottom of page