top of page

Путешествие в Чикаго с собакой, отели Чикаго для проживания с животными


Путешествие в Чикаго с собакой, отели Чикаго для проживания с животными

Аль Капоне — имя известное многим любителям американских фильмов. Банда этого итальянского мафиози царила в Чикаго в двадцатых годах прошлого столетия, наделав немало шороху по всему штату. Однако с тех пор город разросся, обновился и стал значительным промышленным, финансовым и туристическим центром США.

Как ни странно, но название такого большого города совсем не величественное. В конце семнадцатого века индейцы пришли на территорию современного города к озеру Мичиган. В то время здесь были болотистые местности, и произрастало много дикого лука. В честь этого растения они и назвали место своего обитания — Чекагоу (Checagou).

Но что касается современного облика города, то он обрел его лишь в конце девятнадцатого века. Изначально Чикаго строили из дерева, но в 1871 году произошел Большой Чикагский пожар, который сжег почти всю центральную часть города. Как следствие, более 90 тысяч людей остались без домов. Интересно, что по легенде виной этому стала корова, которая опрокинула керосиновую лампу. В итоге, осознав ненадёжность деревянных домов, градостроители возвели новые здания, используя сталь и бетон. Именно в Чикаго в 1885 году появился первый в мире небоскрёб.

Благодаря возможности выстраивать город с нуля заново на большой площади улицы были спроектированы в виде чёткой сетки, поэтому размеры кварталов стали практически одинаковыми. В центре города находится район Чикаго-Луп (Loop), к которому относятся улицы Мэдисон-стрит и Стейт-стрит это деловой и финансовый центр города, наполненный небоскребами и людьми в костюмах с галстуками.

Путешествие в Чикаго с собакой, отели Чикаго для проживания с животными

Однако вместо него мы предлагаем вам начать прогулку по Чикаго с красивой части Мичиган-авеню, которая простирается чуть севернее Лупа. Этот обсаженный деревьями участок улицы местные называют Великолепной милей. Именно там находятся фешенебельные магазины, дома высокой моды, ювелирные мастерские и книжные лавки, от которых захватывает дух.

Эта улица имеет неповторимую архитектуру, поэтому гулять здесь со своей собакой — это одно удовольствие. Был также интересный случай, когда фирма «Макдональдс» захотела открыть филиал на этой улице. Узнав об этом, местные торговцы обратились к руководству компании с просьбой, чтобы оформление будущего здания соответствовало окружающей обстановке.


Путешествие в Чикаго с собакой, отели Чикаго для проживания с животными

Когда стоите на этой улице, сразу же в глаза бросается огромное здание, высотой больше 300 метров. Эта тёмная 100-этажная постройка — центр Джона Хэнкока. Она отличается как своей архитектурой, поскольку представляет собой каркас с косыми упорами, так и своим функциональным разнообразием. Благодаря размерам и высоте перед нами открывается самая настоящая улица, которая только идёт не в горизонтальной плоскости, а вверх. В этом здании есть и магазины, и автостоянки, и бизнес-помещения, и офисы, супермаркеты и бассейны, смотровые площадки и жилые квартиры.

Если хотите чуть более оживленной и праздничной вечерней атмосферы, тогда прогуляйтесь с собакой по улице Раш. Она находится всего в квартале от Норт-Мичиган-авеню. Здесь путника ожидают кафе с уютными террасами, рестораны с изысканной кухней и таверны, где можно познакомиться с новыми друзьями. Это место оживает с наступлением темноты и превращается в настоящий центр общения и развлечений.

В городе не так много старинных зданий, однако мимо одной постройки вы точно не пройдёте. На Чикаго-авеню высится фантастическая башня, построенная из белого известняка, окруженная скульптурами и узорами. Её возвели ещё в 1869 году для перекачки воды из озера в город. Это единственное общественное сооружение, которое уцелело после пожара. Сейчас это красивое здание является важной архитектурной достопримечательностью города.

Ещё одним немаловажным памятником культуры является Театр Чикаго. Это помещение использовалось не только для классических постановок. С самого начала в нём происходили и концерты музыкантов, и шоу магов, и выступления комиков. Здесь всегда собиралось много людей, очень быстро это место завоевало народную любовь. И оно так же популярно сейчас у популярных артистов. Обнаружить это здание очень легко благодаря огромной светящейся вывеске «Чикаго».

Путешествие в Чикаго с собакой, отели Чикаго для проживания с животными

Также вместе со своим питомцем вы можете посмотреть на Букингемский фонтан, который считается одним из самых больших в мире. Он находится в передней части города, поэтому часто считают, что это «входные ворота» Чикаго. Похожий на свадебный торт, этот фонтан символизирует озеро Мичиган и четыре штата, которые его окружают. В теплое время года он поражает необычной композицией из водяных струй, а в холодный период его украшают световым оборудованием и устраивают поблизости файершоу.

Кстати, о самом озере Мичиган. Этот пресный водоём входит в систему Великих озер и является самым большим озером США. Интересно, что песочные пляжи Мичигана сравнивают с Тихоокеанскими и Атлантическими берегами, называя их «третье побережье». Всё лето вода в озере остается теплой и пригодной для купания. Поэтому жители города имеют великолепную возможность сначала позагорать на золотом песке, а через пять минут уже погрузиться в активности делового мегаполиса. Не упустите и вы возможность прогуляться по набережным вместе со своим пушистым другом.

Путешествие в Чикаго с собакой, отели Чикаго для проживания с животными

Ну, а после этого смело направляйтесь в Миллениум-парк. Этот островок зелени и цветов расположен в центральной части Чикаго. Его отличают оригинальный дизайн, красота ландшафтов и удобство передвижения. Вы будете не просто гулять с собакой среди природы, но и видеть необычные арт-объекты, инсталляции, скульптуры и выставки современного искусства.

Также обязательно нужно посмотреть на Клауд-Гейт, или, как ещё её называют, «зеркальную фасолинку». Это знаменитый символ современного Чикаго — скульптура, напоминающая фасоль, созданная из металлических листов, отполированных настолько тщательно, что они приобрели зеркальные свойства. Несмотря на обилие туристов, эта композиция смотрится достаточно интересно и футуристично, так что пропускать её точно не стоит.

После столь интенсивной прогулки, предлагаем вам переместиться в комфортабельные отели, которые с радостью примут вас и вашего питомца.

Гостиницы Чикаго, в которые можно заселиться с собакой

Trump International Hotel & Tower Chicago dogs allowed

Этот дог-френдли отель настолько всеобъемлющ, что из него можно совсем не выходить на улицы. Огромное пространство, занимающее 92 этажа небоскреба из стекла и стали удобно поделено на различные зоны, перемещаясь по которым, можно легко менять атмосферу и впечатления.

Из всех номеров отеля вы можете любоваться панорамными видами на озеро Мичиган, реку или же городской пейзаж. Все удобства в этом месте — высококлассные, направленные на то, чтобы доставить максимум комфорта посетителям.

Кроме комфортабельных номеров для гостей ресторана предусмотрен большой крытый бассейн с теплой водой, возле которого расположена лаунж-зона. Есть также фитнес-зал и бизнес-центр.

Для прогулок с собакой места здесь точно хватит. Более того, рядом с отелем находится Великолепная миля Мичиган-авеню, на которой расположено множество кафе, ресторанов и развлекательных заведений. Также в пешей доступности находятся и другие достопримечательности — Трибун Тауэр и Театр Чикаго.

Чтобы вы могли заселиться в этот отель с собакой, вес вашего питомца должен быть не более 11 килограммов. Также нужно будет доплатить 50 долларов за всё время проживания. По запросу выдаются мисочки для воды и питья.


Crowne Plaza Chicago West Loop, an IHG Hotel dogs allowed

Отель Crowne Plaza Chicago West Loop порадует вас приветливым персоналом, изысканным убранством и мягким освещением, которые создают атмосферу покоя и умиротворения.

В вашем распоряжении будут телевизор, холодильник, собственная ванная, рабочий стол и принадлежности для чая.

Чтобы прогуляться по центру города, нужно пройтись всего 10 минут, рядом расположено множество ресторанов и кафе, а до Великолепной мили легко добраться на транспорте всего за несколько минут.

К заселению допускаются животные с весом не более 13 килограммов. При этом за всё время проживания нужно будет доплатить 50 долларов.


The Royal Sonesta Chicago River North dogs allowed

Если вам по душе центр Чикаго, тогда непременно остановитесь в этом отеле. Его экологический стиль оформления так и призывает к отдыху и приятному времяпрепровождению.

Особенностью отеля является то, что все номера отделаны под стиль Всемирной выставки Чикаго. Собственная большая ванная комната, дизайнерские туалетно-косметические принадлежности, телевизор и круглосуточный фитнес-центр — всё это доступно гостям отеля.

Если вы не представляет утро без общения и чашечки ароматного чая или крепкого кофе, тогда вам наверняка понравится бар отеля, в котором эти напитки предлагают по утрам бесплатно.

Для прогулок с собакой здесь места достаточно — 20 минут ходьбы и вы уже у Военно-морского пирса или рядом с Миллениум-парком.

Чтобы заселиться вместе с питомцем, необходимо заплатить 75 долларов за всё время проживания.

Kinzie Hotel dogs allowed

Дог-френдли отель Kinzie находится в пешей доступности от знаменитой улицы «Великолепная миля», а значит, у вас будет возможность в любое время посетить этот уголок Чикаго.

Не постесняйтесь воспользоваться круглосуточным фитнес-центром, если после прогулок у вас осталось много энергии.

Каждый номер отеля оборудован рабочим столом и телевизором с каналами премиум-класса. А в собственной ванной комнате вас будут ожидать уютные халаты, тапочки и туалетно-косметические принадлежности. При этом снять усталость после насыщенного дня, а также расслабиться перед сном поможет массажист, который при необходимости проведет процедуры прямо в номере.

Из достопримечательностей поблизости также находится Миллениум-парк и Чикагский институт искусств.

За проживание с вашим пушистым любимцем придётся доплатить 50 долларов. По вашему запросу питомцу предоставят мисочки для еды и питья.

La Quinta Inn & Suites by Wyndham Chicago Downtown dogs allowed

Оживлённый центр Чикаго не даст заскучать ни одному гостю этого города. Но ведь вам это и не нужно. Не просто так ведь вы посетили этот увлекательный город? Тогда смело заселяйтесь в дог-френдли отель La Quinta Inn & Suites Chicago Downtown.

В нескольких кварталах от вас будут небоскреб Уиллис-Тауэр, Оперный театр Сивик, а также обзорная площадка.

Современные уютные номера, бесплатный полный завтрак с горячими блюдами, бесплатный Wi-Fi, телевизор, микроволновая печь и холодильник, а также рабочий стол — всё это предоставляется в полное распоряжение гостей этого города.

Из окон открываются потрясающие виды мегаполиса, а для любителей спорта на территории отеля круглые сутки открыт фитнес-центр.

Чтобы проживать здесь с питомцем, нужно доплатить 25 долларов в сутки.


Этот удивительный американский город таит в себе массу сюрпризов, которые предстоит открывать каждому гостью. Пропитанный историей и атмосферой настоящей Америки, он приглашает всех прогуляться по Великолепной миле, заглянуть в Миллениум-Парк или посетить Театр Чикаго.

Приезжайте в этот город со своей собакой и вы ни минуты не будете жалеть об этом решении!




Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.

36 просмотров0 комментариев

Comments


Спасибо, что подписались!

bottom of page