top of page

Путешествие в Цюрих с собакой, отели Цюриха для проживания с животными


Путешествие в Цюрих с собакой, отели Цюриха для проживания с животными

Цюрих — город в Швейцарии, который входит в ТОП-5 городов с самым высоким уровнем жизни в мире. Он возник на берегу одноименного озера, которое обеспечивало его питьевой водой, а также способствовало более мягкому климату. Удобное расположение и покровительство правителей на протяжении всей истории делало его городом с особенным статусом, что заметно и на сегодняшний день.

Здесь объединились средневековое аббатство и современный финансовый центр, историческая атмосфера и дух модернизма, а венчают всё это Альпы — до них за считанные минуты можно доехать на поезде. Цюрих — это идеальное место, которое можно посетить со своей собакой.

Путешествие в Цюрих с собакой, отели Цюриха для проживания с животными

Начать прогулку с четвероногим другом лучше с исторического центра города. Этот район часто называют Альтштадтом, а расположен он на обоих берегах реки Лиммат. Здесь вы можете прогуляться по средневековым улочкам, исследовать архитектуру, которой уже не одна сотня лет. Вам наверняка понравится наслаждаться атмосферой кафе, лавками торговцев и современными магазинами. Здесь проходят все культурные мероприятия и ночные тусовки. Это такое место, в котором хочется остаться подольше, узнавая все его секреты и любуясь его красотами.

Путешествие в Цюрих с собакой, отели Цюриха для проживания с животными

Обязательно рассмотрите здесь исторические памятники. Из самых ярких — это церкви средних веков: Собор Гроссмюнстер, Церковь Фраумюнстер и Церковь Святого Петра, а также городская ратуша, которую возвели в семнадцатом веке. Особое внимание могут привлечь красивые домики, которые выстроили вдоль набережной реки. В этих домах располагались гильдии — союзы ремесленников, торговцев и других профессий. Такие союзы играли очень важную роль в жизни города.

Прогуливаясь вдоль западной части старого города, вы можете увидеть длинный зигзагообразный канал, по которому проплывают лодочки. Несмотря на то, что он оборудован для туристических прогулок, вы вскоре увидите, что изначально канал Шанценграбен был предназначен для оборонительных нужд. Когда плывёшь по каналу и видишь бывшие оборонительные бастионы, поражаешься тому, насколько величественными были эти сооружения. Здесь можно не только посмотреть историческое наследие, но и полюбоваться природой — на месте бывшего бастиона Кац сейчас расположен ботанический сад, в котором много декоративных растений и тропинок для прогулки с собакой.

Путешествие в Цюрих с собакой, отели Цюриха для проживания с животными

 Посмотреть на Цюрих с высоты можно с разных мест. Одним из популярных является район Линденхоф, где расположен высокий холм. Ранее здесь была римские укрепления, он был полон жизни и активности, однако сейчас здесь царит тишина и спокойствие. Большая площадь, обсаженная липами и оборудованная лавочками — прекрасное место, чтобы посмотреть на исторический центр города и полюбоваться его особенной архитектурой.

Если двигаться на правый берег реки Лиммат, то вы сможете увидеть молодой район Нидердорф, который так любят жители Цюриха. Здесь очень уютная атмосфера — узкие булыжные аллеи, каменные фасады домов и отсутствие автомобилей делает это место идеальным для прогулок. Этому также способствуют модные магазины, бары и ночные клубы, где можно не только приятно провести время, но и найти новые знакомства. 

Ну а если вы любите больше современную архитектуру, тогда вам нужно двигаться в Западный Цюрих. Раньше этот район был мрачным промышленным центром, однако местные власти преобразили его. Были снесены старые фабрики и заводы, а на их месте высадили парки, возвели кинотеатры и множество других развлекательных заведений. Больше всего внимания здесь привлекают два объекта — старый железнодорожный виадук, который приютил под своими кирпичными арками множество ресторанов и магазинов, а также Прайм-Тауэр — один из самых высоких небоскребов страны. 

Путешествие в Цюрих с собакой, отели Цюриха для проживания с животными

Соединяет в себе историческое наследие и современный антураж Цюриха улица Банхофштрассе, которая к тому же идеальна для прогулки с собакой. Начинаясь от центрального вокзала, она проходит прямиком к озеру. По пути туда вы сможете не только полюбоваться архитектурой, но и заняться шопингом, насладиться местной кухней в кафе или же понаблюдать за жизнью фешенебельного района, где так много люксовых отелей.

Для любителей пеших прогулок специально разработали несколько маршрутов вокруг озера. Оно имеет вытянутую узкую форму и простирается до самых Альп. Вдоль его восточного берега расположен тихий и спокойный квартал Зеефельд, а от улицы Бельвю можно пройти три километра, наслаждаясь сотнями яхт, которые плавают по озеру.

Ещё одна природная достопримечательность — это гора Утлиберг, расположенная юго-западнее Цюриха. От центра города к ней можно добраться всего за 25 минут. Её лесная часть идеально подходит для прогулок с собакой, а если у вас много времени, вы можете даже найти однодневные экскурсии по этой территории. В ясную погоду здесь открывается просто потрясающий вид на Цюрих и озеро в окружении заснеженных Альп. А зимой или в дождливое время гору окутывает туман, сквозь который проступают только верхушки отдельных небоскребов. В такие моменты создается впечатление, что вы парите над облаками где-то вдали от бытовой суеты.

Но как бы прекрасно вы не провели день, рано или поздно захочется найти место, где можно восстановить силы, замедлиться, отдохнуть и осмыслить то, что вы увидели. Предлагаем следующие варианты отелей, где вас разместят вместе с собакой.

 

 Гостиницы Цюриха, в которые можно заселиться с собакой


Neues Schloss Privat Hotel Zurich, Autograph Collection Dogs Allowed

Познакомьтесь с этим фешенебельным дог-френдли отелем, который находится так близко к Цюрихскому озеру, что вы сможете ходить туда пешком. Кроме прогулок к водоёму, вы наверняка насладитесь ритмом финансового центра Цюриха, в котором всегда кипит жизнь и активность.

Но пускай эта деловая активность вас не пугает — хорошая звукоизоляция и уникальные ортопедические кровати повышенной комфортности, которыми оборудованы номера, не только подарят вам крепкий сон, но и помогут восстановиться после ваших приключений. Атмосферу дополняет оформление из орехового дерева, гранита и других натуральных материалов, а также произведения искусства, размещенные в номерах. 

К каждому гостю здесь относятся приветливо и предпочитают индивидуальный подход. Так что вам с собакой здесь точно будут рады.

За всё время проживания нужно будет доплатить 50 швейцарских франков.

 

25hours Hotel Zurich Langstrasse Dogs Allowed

Любители путешествовать оценят Отель 25hours Langstrasse, который находится недалеко от ж/д вокзала. Помимо комфортного проживания, он даёт возможность очень оперативно отправиться в пригороды Цюриха, другие города или же к горам Швейцарии.

В каждом номере есть кондиционер и телевизор, бесплатный беспроводный интернет, а также туалетно-косметические принадлежности. Однако кого сейчас этим удивишь? Это уже необходимый минимум, который делает путешествие комфортным.

Что может вызвать приятные впечатления, так это оформление отеля. Выполненное в теплых природных оттенках, оно моментально создает приятную и дружественную атмосферу, в которой хочется задержаться подольше.

За проживание в этом отеле вместе с собакой нужно будет доплатить 25 швейцарских франков за ночь. По запросу выдаются мисочки для еды и питья.

 

Hotel Seidenhof Zurich Dogs Allowed

Если вы любите вид на город, тогда вам понравится в догфрендли-отеле Seidenhof. Отель также славится своим садом, где комфортно отдыхать после прогулок, а ещё удобным расположением — знаменитый квартал Линденхоф, аббатство Фраумюнстер и площадь Парадеплац находятся совсем рядом.

Особенностью номеров является наличие обустроенной гостиной зоны, а также мини-кухни с плитой. Для любителей ароматного кофе в каждом номере есть кофемашина.

Вы можете не только совершать пешие прогулки, но арендовать велосипед или же вместо этого пробежаться на беговой дорожке в фитнес-центре с видом на город. После всех активностей можно выпить горячего чаю и отдохнуть на террасе.

При этом проживание для питомца в этом отеле абсолютно бесплатно. Мисочки для вашей собаки выдаются по запросу.

 

AMERON Zürich Bellerive au Lac Zurich Dogs Allowed

Заселившись в отель AMERON Zürich Bellerive au Lac, вы можете в считанные минуты добраться до Цюрихского оперного театра, прогуляться со своей собакой до площади Парадеплац или пройтись по улице Банхофштрассе.

Этот отель хорошо подойдёт для аллергиков благодаря гипоаллергенным номерам. Вы сможете воспользоваться всеми необходимыми удобствами, среди которых также есть сейф, письменный стол и мини-бар. В некоторых номерах есть балкон, а из некоторых окон вы сможете наблюдать великолепный вид на озеро.

Удобно также то, что заселиться в отель можно в любое время суток, а если вы только приехали и не успели поменять валюту, то с этим вам также помогут в отеле.

В номере можно проживать вместе с собакой, при этом стоимость будет составлять 25 швейцарских франков за сутки за каждого питомца.

 

Townhouse Boutique Hotel Zurich Dogs Allowed

Камерная, домашняя атмосфера этого дог-френдли отеля очень напоминает по стилю английские таунхаусы. Дополняет это также первоклассные кровати, большой телевизор и возможность послушать музыку на полную благодаря док-станции.

Красочный интерьер в английском стиле очень располагает к отдыху — к счастью, в номерах есть всё необходимое для того, чтобы расслабиться и осмыслить те впечатления, которые вы получили в городе. Отдельно стоит упомянуть о террасе с видом на город, а также о гостиной в глубоких синих тонах — они дарят очень яркие ощущения. 

Рядом с отелем находится улица Банхофштрассе, различные магазины, а также железнодорожный вокзал, поэтому прогулка с питомцем будет не только приятным делом, но и познавательным.

В номер допускается заселение только с одним питомцем. За его проживание нужно будет доплатить 20 швейцарских франков в сутки. По запросу выдаются мисочки для воды и питья.

Цюрих — жемчужина Швейцарии. Город не только несет в себе огромный багаж культурного и исторического наследия, но и реализует новейшие технологии, развивает финансовую систему и идёт в ногу с прогрессом. Здесь надёжность и основательность чувствуется на каждом шагу — попробуйте и вы ощутить это.

Приезжайте в Цюрих со своей собакой — насладитесь путешествием в город, где один из самых высоких уровней жизни в мире!


Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.


87 просмотров0 комментариев

Comments


Спасибо, что подписались!

bottom of page