top of page

Путешествие в Стокгольм с собакой, отели Стокгольма для проживания с животными

Обновлено: 1 нояб. 2022 г.


Путешествие в Стокгольм с собакой, отели Стокгольма для проживания с животными

Стокгольм — это северный порт. Несмотря на то, что место кажется суровым и в нем нет манящей прелести южных краев, оно притягивает толпы туристов со всего мира. И неспроста. В Стокгольме родились сказочные персонажи Астрид Линдгрен и трудились великие европейские ученые. Именно здесь гениям со всего света вручается крупнейшая мировая премия Нобеля. В этом городе нет предприятий тяжёлой промышленности и характерна близость к природе. Это отражается и в менталитете местных жителей, которые в шутку говорят, что Стокгольм создан из воды и зелени. Кроме того, это достаточно древний город, ему более 700 лет, он занимает четырнадцать островов, между которым протянуты 57 мостов. Впрочем, это не мешает дойти пешком до большинства примечательных мест. Чтобы сделать вашу прогулку комфортной, мы разработали небольшой догфрендли маршрут: вы сможете не только посетить известные места и сделать там снимки, но и прогуляться вместе с собакой. Догфрендли достопримечательности Стокгольма Рекомендуем начать прогулку с Гамла Стана, или Старого города. С этого района началась история Стокгольма. Гамла Стан размещен на острове Стадсохолмен и изначально представлял собой крепость, которая оберегала местных жителей от набегов и завоеваний. Сейчас на мощёных улочках Старого города вы можете увидеть аутентичные старинные домики, памятники великим шведским королям, а на некоторых улицах сохранились здания пятнадцатого века. Обязательно прогуляйтесь здесь со своей собакой, чтобы почувствовать дух истории столицы, выпейте чаю в одном из местных кафе или порадуйте себя блюдами национальной кухни.

Не забывайте, что Швеция – это конституционная монархия, а значит, в столице можно полюбоваться настоящим королевским дворцом! Эта резиденция королевской семьи построена в стиле барокко. За красивейшими фасадами скрываются исторические постройки, а внутреннее убранство дворца украшено культурными реликвиями, статуями, картинами.

Путешествие в Стокгольм с собакой, отели Стокгольма для проживания с животными

Недалеко от дворца вы можете найти Королевскую церковь Риддархольмен. Несмотря на название, этот храм могли посещать и простые горожане. Эта церковь является единственной монастырской церковью времен Средневековья. Вы без труда узнаете её по высокому ажурному остроконечному шпилю.

Вы, наверное, слышали о том, что именно в Стокгольме выдается Нобелевская премия. Торжественный прием в эту честь происходит в здании Стокгольмской ратуши. Она возведена в двадцатом веке на острове Кунгсхольм. Интересно, что количество красных кирпичей, которые использовались для её постройки, превысило несколько миллионов. Можно только представить, сколько гениальных учёных побывало в её стенах.

Путешествие в Стокгольм с собакой, отели Стокгольма для проживания с животными

Гуляя по Гамла Стану, вы можете увидеть красивое здание, созданный в неоклассическом стиле с элементами необарокко. Но на самом деле это не дворец, а здание риксдага — шведского законодательного органа. Заседания парламента может посетить любой желающий, а в одной из частей строения располагается галерея, в которой размещено несколько тысяч картин и произведений искусства.

Сердцем Старого города можно по праву считать площадь Стурторьет. Она находится на самой высокой точке острова Стадсхолмен. Ещё со средних веков здесь размещались торговцы, проводились общественные собрания. Интересно, что горожане изначально выбирали своё место жительства в соответствии с профессией, поэтому вокруг площади вы можете увидеть улицу Сапожников или же Купеческую улицу.

На этой площади также есть много кофеен, от которых доносятся умопомрачительные ароматы, так что вы можете остановиться в них, чтобы сделать fika – так называется шведский кофе-брейк. Настоящие шведы в любое время готовы сделать паузу на кофе с бутербродом или десертом.

После этого рекомендуем прогуляться с вашей собакой по главной пешеходной улице Стокгольма — Дроттнинггатан.

Путешествие в Стокгольм с собакой, отели Стокгольма для проживания с животными

Здесь больше всего магазинов, ресторанчиков и торговых лавок, где вы можете купить сувениры. Здесь же вы можете встретить и причудливо одетых прохожих, так как улица — излюбленное место богемы.

В целом, если хотите увидеть, как проводит время молодежь Стокгольма, посетите остров Сёдермальм. На набережных полно стихийных ярмарок, в кинотеатрах демонстрируют артхаусные фильмы, а среди современных зданий можно обнаружить настоящие авторские шоурумы. Развлечений, как и впечатлений, будет много.

Ещё одна достопримечательность, от которой у вас захватит дух — это стокгольмское метро: 100 станций, расположенные на 3 ветках представляют собой настоящие произведения искусства. Большинство станций оформлены под стать названию с упором на определенную тематику. Поэтому всё метро представляет собой бесплатную художественную галерею длинной более 100 километров.

Путешествие в Стокгольм с собакой, отели Стокгольма для проживания с животными

Для отдыха на природе вам и вашему любимцу понравится парк Кунгстрэдгорден Раньше на месте этого парка был королевский огород, на котором выращивали овощи для монархов. Но постепенно парк обустроили, высадили деревья, поставили памятник. Поэтому сейчас Городской парк Стокгольма — это излюбленное место отдыха как туристов, так и местных жителей. Столько мест в Стокгольме, что не обойти все за один день! Хорошо, что можно отдохнуть в одном из комфортных догфрендли отелей — и начать снова следующим утром!


Отели Стокгольма, в которые можно заселиться с собакой


ProfilHotels Riddargatan dogs allowed

Отдых в тихом и престижном районе Стокгольма ожидает вас, если вы остановитесь в ProfilHotels Riddargatan. В каждом номере вы сможете воспользоваться телевизором, бесплатным Wi-Fi и отдохнуть на роскошных кроватях. Также есть стол для работы, чайник и кофеварка. Рядом с этим современным догфрендли отелем находятся площадью Стуреплан и Старый Город, где можно пройтись с собакой. А еще поблизости находится популярный парк Кунстрагорден — вашему питомцу здесь точно понравится.

В отель можно заселиться с собакой, стоимость составит 300 шведских крон с питомца/ночь.


Scandic Klara dogs allowed

Настоящий догфрендли эко-отель Scandic Klara находится рядом с площадью Хеторгет и популярной улицей Дроттнинггатан. Номера в своем оформлении отражают атмосферность Стокгольма. Особенно это подчёркивает стильный деревянный пол. Во всех номерах отеля оборудована звукоизоляция, есть кондиционер, телевизор. При желании вы сможете позаниматься в тренажёрном зале и посетить сауну. Также в лобби-кафе Grand Klara гостям подают завтрак с бутербродами и кофе в течение всего дня. Летом позавтракать можно в просторном внутреннем дворе. Стоимость проживания для питомца составит 200 шведских крон за всё время пребывания.


Scandic Continental dogs allowed

Догфрендли отель Scandic Continental находится недалеко от площади Сергельсторг. С террасы на крыше вы сможете увидеть панораму города и выпить коктейль или поужинать в ресторане с блюдами из экологически чистых продуктов. Из удобств в номерах есть телевизор, ванная комната, гигиенический набор и фен. Тренажерный зал и сауна работают 24/7. При желании вы можете взять в аренду палки для ходьбы и велосипеды. На 12-м этаже находится терраса, откуда отлично видно город. Для прогулок с питомцем подойдет парк Кунгстрэдгорден, расположенный в непосредственной близости от отеля.

В Scandic Continental вы можете заселиться со своей собакой. Сбор составляет 200 шведских крон за номер/ночь. По запросу предоставляются миски для питья и еды.


Clarion Hotel Sign dogs allowed

Отель Clarion Sign выполнен из гранита и стекла на основе проекта шведского архитектора Герта Вингарда. В номерах — мебель от известных дизайнеров Скандинавии. На территории отеля есть спа-салон, бассейн, сауна, терраса с панорамным видом, тренажерный зал. Также открыт бар и ресторан, где можно попробовать блюда скандинавской кухни.

Чтобы проживать с питомцем, необходимо доплатить 250 шведских крон за всё время проживания.


At Six dogs allowed

Этот отличный догфрендли отель находится в центре Стокгольма. На крыше есть терраса, с которой вы сможете понаблюдать за жизнью города и выпить напиток из бара. В номерах имеется кофемашина, телевизор, аудиосистема. В ванной комнате есть тропический душ либо ванна, фен и экологически чистый гигиенический набор. Вы можете отведать настоящую скандинавскую выпечку в собственной булочной отеля. Дойти до Старого города вместе с собакой можно всего за пять минут.

В этот отель разрешается заселение с собакой. Сбор составляет 250 шведских крон за всё время проживания. По запросу предоставляются миски для питья и еды.

Стокгольм — это город, к которому можно относиться по-разному. Но вам точно понравится архитектура, природа, обилие рек и проливов и, конечно, здоровая экология.

Место идеально подходит для любителей пеших и велопрогулок, а также для ценителей суровых северных красот.

Благодаря множеству догфрендли мест, вы сможете приехать сюда вместе с собакой и разделить с ней наслаждение красотой северной Европы, попробовать местную кухню и отдохнуть в современном и уютном отеле.

Приезжайте в Стокгольм с собакой — ощутите свежесть и прохладу моря, отведайте скандинавские блюда и экологически чистые продукты!


Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.

48 просмотров0 комментариев

Comments


Спасибо, что подписались!

bottom of page