top of page

Путешествие в Сингапур с собакой, отели Сингапура для проживания с животными


Путешествие в Сингапур с собакой, отели Сингапура для проживания с животными

Кто бы мог подумать, что такое небольшое островное государство, как Сингапур, может иметь такое большое значение для мирового сообщества. Причин этому несколько. Одни утверждают, что дело в его стратегическом расположении — страна находится на перекрестке торговых линий в Юго-Восточной Азии. Другие указывают на его политику толерантности, которая позволяет жителям из разных стран, культур и религий сосуществовать на ограниченной территории и учиться друг у друга.

Как бы то ни было, Сингапур имеет самый загруженный порт в мире, является второй в мире нефтеперерабатывающей страной, а также крупным мировым финансовым центром.

При этом  культурное богатство этой страны также впечатляет. Прогуливаясь по городу, вы встретите и мечеть, и буддийский храм, и святилище индуистов на расстоянии сотни метров друг от друга. Также Сингапур входит в ТОП стран по поддержанию законности и правопорядка — здесь нет причин переживать о своей безопасности.

Путешествие в Сингапур с собакой, отели Сингапура для проживания с животными

Чтобы получить первое впечатления от этого города, пройдитесь со своей собакой по набережной Клар Ки. Это район старого города, который сохранился до нашего времени, но при этом претерпел множество изменений. Ранее здесь был промышленный центр города — повсюду стояли пакгаузы, торговые склады. А сейчас в этом месте открыты магазины, торговые центры и фешенебельные рестораны.

Особое впечатление можно получить, приехав сюда ночью — оживленная и залитая светом фонарей и гирлянд, эта набережная становится средоточием жизни и активности.

После этого вместе с собакой двигайтесь к центральной части города — здесь вы сможете увидеть один из символов города, который узнает любой турист — Отель Марина Бэй Сэндс. Три небоскреба соединяются на своей вершине конструкцией, которая напоминает лодку. На ней растут пальмы и другие тропические растения. Это довольно специфическое зрелище, которое мало кого оставляет равнодушным.

Ещё одним чудом Сингапура являются Сады у залива. Помимо естественной растительности здесь установлены экзотические конструкции, которые имеют разное предназначение.

Путешествие в Сингапур с собакой, отели Сингапура для проживания с животными

Некоторые являются каркасом для вьющихся растений, другие собирают дождевую воду. Ночью же эти «деревья» подсвечивают светом, создавая футуристическую атмосферу — идеальные условия, чтобы сделать несколько снимков со своим питомцем. На этом цветочная тема не заканчивается. Вам наверняка будет интересно увидеть архитектурную форму Музея искусства и науки, который напоминает огромный цветок. Цель музея — изучить творческий процесс в сферах науки и искусства. Нам кажется, что для этого выбрали максимально подходящую внешнюю форму.

Путешествие в Сингапур с собакой, отели Сингапура для проживания с животными

Дорога орхидей, или Орчард-Роуд ранее была просто улицей, по которой шли к фруктовому саду. А сегодня ее окрестности превратились в масштабный торговый район. Здесь есть пешеходная зона, которая проходит мимо художественных галерей, престижных отелей, красивых ресторанов и уютных кафе. Гуляя по этой улице, вы можете и купить сувениры, и отлично провести время вместе со своим питомцем.

Следующей точкой на карте вашего путешествия с собакой по Сингапуру может стать Китайский квартал. Заходя сюда, вы словно перемещаетесь на время в традиционный китайский город. Здесь есть и небольшие семейные магазинчики, и пряная китайская еда, и яркие огненные воздушные фонарики. А ещё в этом квартале всегда многолюдно и оживленно. Множество туристов наслаждаются необычной атмосферой, а также направляют свой путь к местным архитектурным достопримечательностям — Центру китайского наследия, храму Шри Мариамман и Храму Зуба Будды.

Ещё один догфрендли район, который перенесет вас на другой конец мира — это квартал «Маленькая Индия». Здесь вы сможете окунуться в настоящий восточный колорит, купить изысканные специи, яркие ткани или посетить индийские салоны красоты.

Сингапур обладает таким качеством, как умение сочетать несочетаемое. Это особенно сильно ощущается на улице Гейланг. Это целый район, который считается духовным центром города. Здесь есть настоящие духовные академии, храмы, мечети и музеи. И в то же время это популярное место, где находятся стриптиз-клубы и публичные дома.

Гуляя по городу со своей собакой, вы наверняка заметите фигуры мифического создания с головой льва и телом рыбы. Это Мерлион — символ города, который сочетает в себе значение названия Сингапура — «город львов» — и исторического происхождения как рыбацкой деревушки.

В 2002 году в Сингапуре открыли парк Мерлион, где установили огромную скульптуру одноименного существа, которая весит 70 тонн. Одновременно эта статуя является и фонтаном, из которого вырывается огромная струя воды. При этом сам парк — это очень красивое место, где можно полюбоваться заливом, а также сделать потрясающие снимки вместе со своим питомцем.

Ещё одно природное место, которое наверняка понравится и вам, и вашей собаке — это водохранилище Мак-Ритчи. Вокруг него раскинулся парк, который является старейшим в городе. Здесь всё время есть люди, которые прогуливаются по дорожкам, любуются красотой тропического леса или слушают бесплатный инструментальный концерт. В этом месте вы найдёте и более сложные тропы, которые уходят вглубь леса. Гуляя там, вы можете встретить диких животных в их естественных условиях обитания.

Сингапур действительно очень разнообразный и интересный город. Но не стоит его пытаться осмотреть за один раз. Лучше делайте перерывы и отдыхайте в дог-френдли отелях, где разрешено проживать с домашними питомцами.

 

Гостиницы и отели Сингапура, в которые можно заселиться с собакой

 

Capella Singapore Dogs Allowed

Почувствовать настоящий пятизвездочный сервис можно ещё до приезда в этот отель. Как только вы забронируете здесь номер, с вами сразу же свяжутся личные помощники, которые будут отвечать за ваш беспрепятственный приезд в отель.

Отель находится посреди тропического леса на острове Сентоза, где вдоволь места для прогулок с собакой. Также гостям предоставляется возможность бесплатного трансфера по выбранным направлениям. В отеле принимают карточки Union Pay.

Собаки могут оставаться с хозяевами бесплатно, если их вес не превышает 15 килограмм.

 

Dao by Dorsett AMTD Singapore Dogs Allowed

Догфрендли отель Dao by Dorsett AMTD Singapore находится в Китайском районе Сингапура, совсем рядом с городской галереей, Музеем азиатских цивилизаций и Центром наследия Чайнатауна.

Отель идеален для отдыха — здесь есть собственный бар, ресторан с местной кухней, фитнес-центр, бассейн, а также терраса для загара и лаунджа. Вас также могут отвезти к аэропорту или забрать оттуда.

Оснащение номеров приятно удивляет: в некоторых можно полноценно жить, словно в квартире, длительное время. Здесь есть сплит-система, кофемашина, телевизор, рабочий стол, холодильник, тостер, сейф, чайник и индивидуальная ванная комната. В некоторых номерах также предусмотрена кухня с посудомоечной машиной и духовкой.

За проживание с животными нужно будет доплатить 20 сингапурских долларов в сутки.

 

Sofitel Singapore Sentosa Resort & Spa Dogs Allowed

Окунуться в роскошь посреди пышной зелени можно в этом догфрендли отеле, который расположен на острове Сентоза. Приезжая сюда, вы можете выбрать как традиционный номер, так и отдельные виллы, на которых никто не будет вас беспокоить. Из окон открываются вдохновляющие виды на закат и море.

Элегантное оформление как номеров, так и вилл навеяно Люксембургским садом в Париже. В каждом номере предоставлен эксклюзивный косметическо-гигиенический набор от популярных брендов. Кроме того, вы можете посетить уникальный SPA-сеанс, в котором сочетаются древние восточные традиции с современными инновациями в косметологии.

Вас с радостью поселят в этот отель вместе с собакой, однако нужно будет доплатить 100 сингапурских долларов за ночь. По запросу для питомца выдадут мисочки для еды и питья.

Сколько бы времени вы ни провели в Сингапуре, вы обязательно прикоснётесь к его богатому культурному наследию и увидите, как местные жители умеют сочетать несочетаемое. Даже за одну короткую поездку вы переживёте множество ярких, незабываемых моментов.

Приезжайте в Сингапур со своей собакой и почувствуйте такую плотность впечатлений от архитектуры и культуры, которую трудно встретить где-либо ещё!


Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.


216 просмотров0 комментариев

Comments


Спасибо, что подписались!

bottom of page