top of page

Путешествие в Сан-Франциско с собакой, отели Сан-Франциско для проживания с животными


Путешествие в Сан-Франциско с собакой, отели Сан-Франциско для проживания с животными

Сан-Франциско — это культурный и финансовый центр Северной Калифорнии, который ведет свою историю с середины восемнадцатого века и назван в честь испанского святого Франциска Ассизского. Но основной бум его развития произошел в девятнадцатом веке во время золотой лихорадки, когда в эту местность стекались тысячи золотоискателей со всей страны.

И нужно сказать, что золото таилось здесь не только в земле — само место оказалось настоящим сокровищем. Близость океана, залив, красивая природа и множество холмов создают уникальные ландшафты и рельефы, благодаря которым вы словно сразу посещаете множество разных городов. Перемещаясь от одного атмосферного места в другое, вы можете испытать столько приключений, сколько часто не помещается в долгие недели путешествий.

Путешествие в Сан-Франциско с собакой, отели Сан-Франциско для проживания с животными

Так что смелее: Сан-Франциско открывает перед вами Золотые ворота!

Мост Золотые Ворота часто называют вратами в Калифорнию. Именно с них рекомендуют начать знакомство с городом. Попробуйте взять с собой питомца и взглянуть на Ворота в утреннее или закатное время, когда солнце торжественно подсвечивает всю конструкцию. Это грандиозное сооружение часто мелькает в фильмах, но ничто не готовит вас к тому, что оно окажется настолько масштабным — длина моста почти 3 километра! Летящая форма и насыщенный цвет конструкции быстро полюбился местным жителям и туристам, сделав этот мост настоящим символом Сан-Франциско.

Путешествие в Сан-Франциско с собакой, отели Сан-Франциско для проживания с животными

Рядом с Золотыми Воротами находится Президио оф Сан-Франциско — парк, разбитый на месте бывших испанских укреплений колонистов, которые осваивали эту землю ещё в восемнадцатом веке. Сейчас здесь расположены тропинки и для пеших прогулок, и для велосипедистов. А самым излюбленным местом является тропа вдоль залива — прогулка с собакой здесь доставит удовольствием вам обоим.

Интересно, что недалеко от залива есть парк «Золотые ворота», который также обожают местные жители. Удобные пешеходные дорожки и обилие зелени наверняка придётся по душе вашему пушистому другу. А ещё здесь есть великолепный японский чайный сад. Долгое время о нём заботился японский садовник М. Хагивара, благодаря чему вы увидите живописные аллеи, пагоды, арочные мостики и каменные статуи, выполненные в истинно японском стиле.

После этого можно выйти из обители природы снова в активный мегаполис и пойти в сердце Сан-Франциско — площадь Юнион-сквер. Вокруг этого места выстроились торговые центры, бутики, отели, салоны и галереи. Здесь вы можете сполна ощутить ритм города, познакомиться с новыми людьми, послушать уличных музыкантов, купить сувениров или пообедать в местном кафе, глядя, как кипит жизнь вокруг.

Затем отправляйтесь на улицу Ломбард-стрит. Она также стала одним из неофициальных символов города. Стоит учесть, что Сан-Франциско стоит на 47 холмах, поэтому часто городские маршруты представляют собой настоящие американские горки. И если на общественном транспорте это не так сильно ощущается, то автомобилистам приходится демонстрировать чудеса ловкости и мастерства, чтобы чувствовать себя здесь комфортно. Однако даже им нужно проявлять всю внимательность на Ломбард-стрит. Этот небольшой участок дороги расположен на Русском холме и спускается под довольно крутым углом в виде ленты серпантина. Особый колорит улице придает красный кирпич, из которого выполнено дорожное покрытие.


Путешествие в Сан-Франциско с собакой, отели Сан-Франциско для проживания с животными

Ещё одним местом, которое стоит обязательно посетить вместе с собакой, является китайский Чайна-таун — из обычного квартала он разросся до целого района с развитой инфраструктурой. За более чем полтора века это место стало домом не только для представителей Китая, но и для многих других национальностей. Здесь царит атмосфера Поднебесной, развешены традиционные китайские фонарики, полно лавок с азиатской едой и специями, множество магазинчиков, где можно купить сувениры в восточном стиле. Здесь также всегда высокая активность — Чайна-таун любят не только туристы, но и местные жители.

В начале ХХ века в Сан-Франциско произошло масштабное землетрясение, после которого многие исторические здания были разрушены, и город пришлось отстраивать заново. Однако некоторые здания викторианской эпохи сохранились и стали местной достопримечательностью. Так на территории престижного квартала Ноб-Хилл находятся «Разукрашенные леди» — живописные здания разного окраса с изысканным архитектурным декором. Здесь есть и башни, и резные веранды, и просторные балконы. От здания веет каким-то спокойствием и уютом. И на фоне высокоскоростного мегаполиса это ощущается особенно заметно. Почувствуйте и вы этот покой, побродив здесь с пушистым другом.

Несмотря на высокую сейсмологическую активность, строители города не отказывались от попыток создавать красивые здания, которые могли бы украшать город столетия после их постройки. Одним из таких архитектурных чудес стал Кафедральный собор Грейс, который возводили более пятидесяти лет. Учитывая возможность землетрясения, строители не стали перегружать фасад здания дополнительными элементами, чтобы те не обрушились во время буйства стихии, однако они смогли придать зданию величественную форму в неоготическом стиле. Многочисленные витражи, фрески, высокие потолки и массивные бронзовые ворота словно переносят в другое место и время, вырывая на мгновения из обыденности. Особенно красиво собор смотрится во время вечернего освещения.

В 1915 году в Сан-Франциско прошла архитектурная выставка, на которой был представлен экспонат с названием «Башня самоцветов». Люди так полюбили эту конструкцию, что попросили местные власти возвести её в городе. К счастью многих гостей Сан-Франциско, те прислушались к их просьбам и построили открытую арочную колоннаду, окружив её парком и искусственным озером. Жители города назвали её Дворцом изящных искусств, поскольку её форма и архитектура как нельзя лучше настраивают на творческие мысли, приносят вдохновение и поражают воображение своей гармонией и красотой.

Путешествие в Сан-Франциско с собакой, отели Сан-Франциско для проживания с животными

В Сан-Франциско много красивых районов и ещё больше зеленых уютных парков, но знакомство с городом нельзя назвать завершенным, пока вы не пройдётесь по Лэндс Энд Трейл. Так называется эко-маршрут «на краю земли», который проложен на северо-западной оконечности Сан-Франциско. Тропа идёт вдоль извилистых скал побережья, окружена зарослями кипарисов, эвкалиптами. Здесь открывается великолепный вид и на Тихий океан, и на залив, и на мост Золотые ворота. Здесь вы можете хорошо погулять со своей собакой и впитать всю красоту местной природы.

Ну, а вернувшись в город, вам наверняка захочется где-то отдохнуть. Мы предлагаем следующие отели, где вы сможете комфортно разместиться со своим пушистым другом.

Гостиницы Сан-Франциско, в которые можно заселиться с собакой

Дог-френдли отель Hyatt Regency San Francisco Downtown SOMA встретит вас изысканным интерьером и комфортабельными комнатами со всеми удобствами, в которых так приятно расположиться со своим четвероногим другом. Вашему пушистику даже предоставят лежанку. Однако вес собаки не должен превышать 18 килограмм.

Рядом с отелем расположены рестораны, в которых можно насладиться блюдами калифорнийской кухни. За пять минут неспешной прогулки вы доберетесь до Юнион-Сквер или же посетите парк Йерба-Буэна-Гарденс. А до площади Жирарделли чуть больше четырех километров.

За всё время проживания с питомцем нужно будет доплатить 150 долларов.

Hotel Triton dogs allowed

Настоящий оазис вдохновения для креативных людей — это отель Triton. Здесь наяву воплощены художественные фантазии различных художников Сан-Франциско, которые создают неповторимую композицию современного искусства.

Изысканные декоративные панели и картины, нестандартное оформление, атмосфера творчества здесь совмещаются с поразительным гостеприимством персонала, который не только встретит вас, но и угостит свежесваренным кофе, фруктами или же приветственными сладостями.

Благодаря удобному расположению отеля вы сможете за несколько минут дойти до Юнион-сквер или же прогуляться до Чайна-таун.

Хорошей новостью является то, что за собак дополнительная плата не взимается.

Hotel Nikko San Francisco dogs allowed

Этот догфрендли отель, оформленный в традиционном стиле, расположился совсем рядом с площадью Юнион-сквер. А значит, вас ожидает быстрый доступ к центру города со всеми его развлечениями и приключениями. Для пеших прогулок с собакой подойдёт маршрут до парка «Оракл», который находится в двадцати минутах ходьбы.

В номерах гости смогут воспользоваться сейфом, кондиционером, телевизором, собственной ванной комнатой и гостиной зоной. При желании вы можете провести вечер в баре или же отдохнуть на террасе.

В гостиницу заселяют с собаками, вес которых не превышает 22 килограмм. За проживание с питомцем нужно будет доплатить 65 долларов за ночь, а также внести залог в размере 150 долларов за всё время. По запросу выдают мисочки для еды и питья.

The Marker San Francisco dogs allowed

Этот отель расположен в самом центре города, в трёх километрах от него находится район Норт-Бич. По желанию туда можно отправиться на прогулку со своим четвероногим другом.

Первое, что вы увидите, зайдя в отель — красивый вестибюль, большой камин и парадную лестницу. Рядом с вестибюлем расположена уютная гостиная, где так хорошо отдохнуть и выпить чашечку ароматного кофе.

Вас также может порадовать экологически чистая отделка номеров, которые оформлены во французском стиле. Для вас подготовлены все необходимые принадлежности, которые делают отдых по-настоящему удобным.

За всё время проживания с питомцем необходимо доплатить 75 долларов.

Hotel Abri - Union Square dogs allowed

Дог-френдли отель Abri Union Square — отличный выбор, если вы хотите объединить насыщенные прогулки и качественный отдых. Благодаря удобному расположению, вам не нужно будет тратить много времени, чтобы добраться до ближайших достопримечательностей. Рядом находится и Юнион-Сквер и выставочный центр Moscone и ратуша Сан-Франциско, а также башня Койт.

Теплая атмосфера, отделка под дерево, мягкое освещение, комфортабельные номера — всё это неминуемо создает ощущение покоя и умиротворения, которое которые вы почувствуете в этом отеле.

Собаки допускаются весом не более 27 килограмм. За всё время проживания нужно будет доплатить 75 долларов.

Сан-Франциско привлекает туристов со всего мира. На своих холмах он хранит столько красот и достопримечательностей, что хватит на много дней изучения. Но даже короткое время пребывания здесь запомнится вам надолго.

Приезжайте в Сан-Франциско со своей собакой, пускай воздух Тихоокеанского побережья наполнит вашу жизнь легкостью и радостью свободы!


Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.

34 просмотра0 комментариев

Comments


Спасибо, что подписались!

bottom of page