top of page

Путешествие в Прагу с собакой, отели Праги для проживания с домашними животными

Обновлено: 4 нояб. 2022 г.


Путешествие в Прагу с собакой, отели Праги для проживания с домашними животными

Прага — это удивительный город, где буквально на каждом шагу открываются завораживающие архитектурные виды, которые можно смело размещать на сувенирных открытках или обоях смартфона. Прага — это средоточие искусства, поэтому столица Чехии особенно популярна среди тех туристов, которым интересны музыка, архитектура и история.

Старинные мосты и соборы, основательные башни и сверкающие купола, воды Влтавы, атмосферные дворики — всё это есть в Праге.

Побродить с собакой по мощёным улочкам, посидеть в уютном кафе с видом на один из архитектурных шедевров — что может быть лучше?

А что вам было проще сориентироваться в том, куда сходить в компании своего питомца, мы подобрали лучшие догфрендли достопримечательности Праги.


Как поехать в Прагу с собакой: прогулочные маршруты и туристические места


Начать своё знакомство с Прагой можно с её «сердца» — Старого места, или, как его ещё называют — Старого города. В этом районе Праги находится такое количество достопримечательностей, что фотоаппарат может перегреться от попыток заснять всю эту красоту. Запасайтесь хорошим настроением и вагоном энергии, чтобы увидеть всё очарование чешской столицы вместе со своим пушистым другом.


Люди начали жить на этом месте ещё тысячу лет назад. Застройка Старого города преображалась со сменой эпох: вместо готических домов появлялись ренессансные особняки, те, в свою очередь, вытеснялись дворцами в стиле барокко. Сегодня под мостовыми Старого Места находится более ранняя застройка высотой в целый этаж: подвалы, погреба и лабиринты древних улиц.

Путешествие в Прагу с собакой, отели Праги для проживания с домашними животными

Важнейшее место Старого Города — Староместская площадь. Когда-то здесь шумел рынок, на котором собирались ремесленники, торговцы, мастера, купцы с товарами из разных стран. Площадь окружена архитектурными строениями всех эпох и стилей — от рококо до барокко, от возрождения до готики, от классицизма до авангарда, — а от неё лучами расходятся сказочные пражские улочки, сохранившиеся до наших дней практически в первозданном виде.


Здесь же, на площади, можно ознакомиться со Староместкой ратушей, которую заложили ещё в XIII веке. Столетие спустя к башне достроили часовню, а ещё чуть позднее — куранты, называемые Орлой. Каждый час включается скрытый механизм, и по сигналу колокола перед горожанами появляются 12 апостолов, а вслед за ними двигаются фигурки, символизирующие грехи. Обязательно остановитесь здесь со своей собакой, чтобы полюбоваться этим представлением.


Рядом вы можете осмотреть одно из самых монументальных и величественных строений Праги — Тынский храм, или Храм Девы Марии, возраст которого составляет семь веков. Его остроконечные башни видны из любой точки Праги. Тынский храм строили в течение двух столетий — за это время успело смениться несколько правителей. Менялись и архитектурные стили и направления, что отразилось на конечном облике.


После этого стоит отправиться к визитной карточке пражской столицы — Карловому мосту. Он соединяет два исторических района столицы Чехии — Старое Место и Малу Страну. На его восточной стороне высится мощная башня с готической аркой. Над ней размещены щиты с гербами земель Священной римской империи и скульптурные портреты королей.


Главное украшение Карлова моста — 30 стоящих вдоль парапетов скульптур в стиле барокко, созданных в течение 30 лет. Они изображают почитаемых чешских святых и легендарных личностей. Самая знаменитая — бронзовая фигура Яна Непомуцкого, небесного покровителя Праги и всей страны.


Сегодня Карлов мост — это пешеходная зона, где всегда много художников, продавцов сувениров и экскурсоводов. Обязательно прогуляйтесь по этому мосту — здесь очень сильно ощущается атмосфера Старой Праги.


А пройдя мост, вы попадаете в Малу Страну, или Малый град — живописный район чешской столицы. Здесь сохранились постройки XVIII века: живописные домики с красными черепичными крышами, множество красивейших костелов и дворцов, сады, площади и узкие улочки.


К Малой стране примыкает Пражский град — это своеобразный «город в городе», который считается центром чешской столицы. Этот комплекс сооружений внесли в книгу рекордов Гиннеса благодаря огромным размерам — 70 тысяч квадратных метров. Здесь располагаются исторические дворцы, древние соборы и часовни, галереи, башни и музеи, а также знаменитая «Злата улочка». В Пражском граде заседает правительство Чешской Республики.


Здесь же вы можете посмотреть на Собор Святого Вита — шедевр готической архитектуры и символ столицы Чехии. Свою историю этот архитектурный памятник ведёт с XIV века. Несколько веков подряд собор достраивался и совершенствовался — и благодаря этому приобрёл свою непередаваемую красоту!

Путешествие в Прагу с собакой, отели Праги для проживания с домашними животными

Если вы выйдете из Пражского града по Пороховому мосту или через восточные ворота возле дворца королевы Анны (он же Бельведер), то сможете попасть в Королевский сад. Здесь часто организуют художественные выставки, а перед входом стоит поющий фонтан, отлитый из колокольной бронзы с добавками драгоценных металлов. Его струи бьют вверх и падают на тонкий край плоской чаши, создавая нежную мелодию.


Дальше вы можете прогуляться со своей собакой по аллее вдоль оврага, отделяющего парк от стен крепости. Эта дорожка приведёт вас к оранжерее, сквозь стёкла которой видны тропические растения.


Ну, а если вы уже насмотрелись на строгие и выверенные формы, и хочется чего-то новенького, то вам придётся по душе Танцующий дом. Это уникальное здание, относится к стилю деконструктивизма. Сооружение действительно напоминает застывшую танцующую пару, слившуюся в едином порыве танца. Одна из частей здания, расширяющаяся кверху, символизирует мужскую фигуру; вторая же визуально напоминает женскую — с тонкой талией и развевающейся во время танца юбкой.


Ещё одна достопримечательность, связанная с танцами — это Кржижиковы фонтаны в Праге. Их называют «поющими», хотя правильнее, наверное, было бы сказать «танцующие». Причём танцуют здесь не только сами фонтаны, но в том числе и профессионалы этого дела, а полюбоваться зрелищем съезжаются со всей Чехии.


Если же вы не мыслите поездки без сувениров и гостинцев своим близким, рекомендуем вам посетить Гавельскую улицу, ведущую от Староместской площади к Вацлавской. С XIII века здесь располагается городской рынок, где жительницы Праги покупали продукты для приготовления кнедликов, брамбораков и прочих шедевров чешской кухни. Со временем остальные средневековые городские рынки постепенно закрылись, а этот сохранился.


Сегодня ассортимент товаров здесь несколько иной. По-прежнему много натуральных продуктов из фермерских хозяйств, но в выходные дни открыто много прилавков с богемским стеклом, изделиями ручной работы, старинными вещами и сувенирами. Эта барахолка входит в ТОП-5 мест в мире для охоты за редкостями.


Если же вы хотите провести время на природе, необязательно ехать далеко — в черте города вас ждёт Прокопская долина — зелёный уголок, расположившийся между предместьями Йинонице, Баррандовым и Злиховым. Здесь есть всё, чтобы насладиться активным отдыхом в живописном месте — густые заросли, крутые скалы, шумная речка, извилистые тропинки, площадки для пикника. А ещё родники, пещеры, развалины и виадуки. Уверены, что вам и вашей собаке понравится прогулка в этом месте.


А ещё можно посетить парк Кинского — он находится ближе к городу. Извилистые аллеи в окружении густых зарослей выводят к двум искусственным прудам с декоративным водопадом между ними. Здесь очень тихо и спокойно: поют птицы, шелестит листва, расставлены садовые скамейки. В общем — идеальные условия для уединения и расслабления.


Но, конечно, такой отдых не сравнится с отдыхом в комфортном номере догфрендли гостиницы. Мы составили для вас подборку уютных отелей, в которые можно заселиться с собакой — вам осталось только выбрать то, что по вкусу!


Лучшие отели Праги, в которых разрешено проживание с собакой


Central Hotel Prague прага можно с собакой

Отель Central Prague подойдёт тем, кто хотел бы быстро попасть к достопримечательностям. Рядом находится площади Республики, универмаг Kotva и торговый центр Palladium, а также Староместская площадь со знаменитыми астрономическими часами и многое другое.

В номерах есть сейф, телевизор, Wi-Fi, собственная ванная комната с феном и бесплатный туалетно-косметический набор. В некоторых вариантах также есть холодильник.

По утрам вы можете позавтракать в самом отеле, где подают континентальные блюда и различные фрукты, или в одном из кафе поблизости.

При желании можно отдохнуть в лобби-баре и выпить там кофе, чай или коктейли.

В отеле Central Prague можно остановиться с собакой (не более одной в номер), стоимость: 250 крон/ночь за каждое животное.


Hotel Adler прага можно с собакой

Если вам нравятся тихие места, догфрендли Adler отлично подойдёт для отдыха! Он удобно расположен в спокойном месте в центре города, недалеко от исторического района, рядом с Вацлавской площадью. Отель станет отличной отправной точкой для изучения достопримечательностей этого «Золотого города».

Персонал отеля говорит по-русски, так что вам будет комфортно заселяться.

В номерах вас ждёт удобная кровать, телевизор, чайник, чай и кофе, мини-бар, собственная ванная комната, и, конечно, бесплатный Wi-Fi.

По утрам в отеле готовят разнообразные завтраки на выбор, а в течение дня работает бесплатный буфет: можно взять кофе, чай, свежую выпечку.

Вы можете заселиться в этот отель с собакой. Стоимость проживания для питомца — 10 евро/ночь.

Hotel Clement прага можно с собакой

Догфрендли отель Clement расположен в историческом центре Праги, на берегу реки Влтава и рядом с торговым центром Palladium. Староместская и Вацлавская площади находятся в нескольких минутах ходьбы от отеля.

Во всех номерах отеля есть кондиционер, пол с подогревом, телевизор, принадлежности для чая и кофе, а также ванная комната с феном и шампунем. Доступен бесплатный Wi-Fi.

Каждое утро в отеле Clement готовят разнообразный «шведский стол», куда входит выпечка, множество видов сыров, традиционные йогурты, тосты, штрудель и различные фрукты — киви, ананасы, дыни, грейпфруты и многое другое.

За проживание с питомцем взимается сбор в размере 15 евро/ночь за каждое животное (не более одного в номер).

Ariston & Ariston Patio Hotel прага можно с собакой

Этот уютный догфрендли отель расположен рядом с парком Витков, в нескольких шагах от центра Праги. Поблизости находятся главный железнодорожный вокзал и трамвайная остановка, от которой можно легко доехать до всех достопримечательностей «Золотого города».

Номера размещаются в двух зданиях, расположенных через дорогу. Стойка регистрации и зал для завтрака находятся в главном здании.

Гостей заселяют в элегантно оформленные номера с ванной комнатой и бесплатным Wi-Fi.

Среди удобств есть рабочий стол, мини-бар и принадлежности для чая и кофе. В ванной комнате (душ/ванна) предоставляется бесплатный гигиенический набор.

Ежедневная плата за проживание собаки составит 390 крон за каждое животное (не более одного в номер).

Iron Gate Hotel & Suites прага можно с собакой

Пятизвёздочный отель Iron Gate Hotel находится в центре Старого города на живописной мощёной улице в нескольких минутах ходьбы от знаменитой Староместской площади и рядом со многими известными достопримечательностями.

Отель расположен в здании постройки XV века — объекте списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. Старинная обстановка создаёт ощущение романтики и духа Праги.

Просторные роскошные номера и люксы оформлены в индивидуальном стиле — вы сможете выбрать тот интерьер, который вам по душе. Также в каждом номере удобные комфортные кровати, чтобы вы отлично выспались и восстановили силы.

Благодаря внутреннему дворику в отеле царит особая атмосфера уюта. Здесь же работает ресторан Deer Prague с широким выбором блюд и напитков, отдохнуть в этом месте после продолжительное прогулки — настоящее удовольствие.

Вы можете заселиться в этот отель с собакой, если её вес не больше 15 кг. Сбор за проживание составит 20 евро/ночь с каждого животного. По запросу предоставляются миски для еды и воды.

В Праге просто глаза разбегаются — столько мостов, дворцов, парков, памятников и шедевров архитектуры! Одну достопримечательность можно рассматривать очень долго — и это совершенно не надоест.

Мы сделали обзор самых ярких догфрендли мест Праги и надеемся, что маршрут был интересен для вас и вашего пушистого друга.


Приезжайте в Прагу с питомцем — изучайте город, старинные сооружения, почувствуйте атмосферу прошлых веков!


Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.


368 просмотров0 комментариев

Comments


Спасибо, что подписались!

bottom of page