top of page

Путешествие в Марсель с собакой, отели Марселя для проживания с животными

Обновлено: 1 нояб. 2022 г.


Путешествие в Марсель с собакой, отели Марселя для проживания с животными

Марсель — это, наверное, второй город после Парижа, который вспоминается, когда задумываешься о Франции. Крупнейший порт страны, город с высокой численностью населения, уникальный рельеф, сочетающий море, горы, каскадные ярусы различных районов, скалистые прибрежные бухты — всё это создаёт неповторимое разнообразие, которое хочется изучать и исследовать. Мы подготовили для вас догфрендли-маршрут, который позволит сориентироваться в городе и выбрать места для прогулок. Достопримечательности Марселя: куда можно сходить с собакой


Начать знакомство с Марселем можно с настоящего шедевра архитектуры — дворца Лоншан. Марсель поражает количеством красивых сооружений, но это место сразу же влюбит вас в себя. Прилегающая территория украшена многоуровневым фонтанным комплексом, который венчает изящная скульптурная композиция из трёх женщин, управляющих колесницей. Пройдя дальше, вы увидите триумфальную арку, от которой в обе стороны расходятся колоннады. Левая колоннада ведёт к зданию Музея естественной истории, правая — к Музею изящных искусств. Позади основного здания дворца вы сможете увидеть зоологический сад (правда животных там уже не держат) и обсерваторию. Если у вас возникнет желание, вы можете даже посмотреть в телескоп.

Путешествие в Марсель с собакой, отели Марселя для проживания с животными

Давайте не снижать градус красоты и перейдём к самой посещаемой достопримечательности французского Марселя — Собора Нотр-Дам-де-ла-Гард.

Этот храм высится над городом на холме, поэтому он виден практически с любой точки Марселя. Восхитительная архитектура здания завораживает любого, кто приходит на это место. Особенное внимание туристы обращают на 11-метровую позолоченную статую Девы Марии с младенцем, которая размещена на вершине колокольни.

Путешествие в Марсель с собакой, отели Марселя для проживания с животными

Также мы не можем оставить без внимания Кафедральный собор Марселя. Это старинное сооружение привлекает внимание своим уникальным оформлением — его стены украшают линии белого и зелёного мрамора, создавая полосатый ритм, сильно непривычный для религиозных зданий. Также храм удивляет своими размерами — длина собора около 142 метров, а высота каждой башни и купола сравнима с 18-этажным зданием. Осмотрев это место, прогуляйтесь со своей собакой по Старому городу Марселя.

Путешествие в Марсель с собакой, отели Марселя для проживания с животными

Этот аутентичный район может напомнить вам, что самому городу уже более двух тысяч лет. И хоть сооружений такого возраста в нём практически не осталось, всё-таки дух древности витает здесь на каждой улочке и на каждой площади. Особенно хорошо это можно почувствовать, если подойти к Старой богадельне La Vieille Charité. Это здание в стиле барокко построено в семнадцатом веке и представляет собой часовню, стоящую в центре четырёх рядов аркадных галерей. Сейчас в этом здании расположены научно-культурный центр Марселя, Музей археологии и Музей искусств Африки, Океании и аборигенов Американского континента. Если вы хотите насладиться более современным дизайном, приглашаем вас посмотреть архитектуру Музея европейских и средиземноморских цивилизаций. Об этом здании говорят, что оно построено «из камня, воды и ветра». Музей имеет форму куба и окружен решетчатой железобетонной оболочкой. Его соединяют с двумя другими зданиями длинные пешеходные мосты, а на верхней части здания находится ресторан, с которого открывается великолепный панорамный вид на Марсель. После этого обязательно прогуляйтесь со своей собакой в Старый порт.

Путешествие в Марсель с собакой, отели Марселя для проживания с животными

Это место является колыбелью города, с которого началась его история. И несмотря на свою древность, порт остается визитной карточкой Марселя и одним из самых крупных морских портов Средиземноморья. Если вы не были в этой гавани — значит, вы не видели и сам город. Здесь хорошо походить в любое время. Утром можно наблюдать за тем, как «просыпаются» судна рыбаков, которые отправляются за уловом, днём отсюда можно совершить морские прогулки по живописным местам, а вечером любоваться закатом. После шумных улиц не откажите себе в удовольствии отдохнуть немного на природе — загляните в парк Борели. Некогда поместье промышленника и судовладельца, общественный парк представляет собой сочетание английского и ботанического сада, наполненного скульптурами, фонтанами, живыми тоннелями из цветов и других элементов ландшафтного дизайна. Гуляя со своим любимцем к центру парка, вы можете насладиться замком восемнадцатого столетия, который принадлежал Л.-Ж. Борели. После столь активной прогулки что может быть лучше, чем отдых в прохладном номере догфрендли отеля? Предлагаем вам подборку лучших отелей Марселя, в которые можно заселиться с животными. Пять отелей Марселя, в которых разрешено проживание с собакой


Residhome Marseille Saint-Charles dog allowed

Отдых в апарт-отеле Residhome Marseille Saint-Charles понравится тем, кто хочет испытать своё кулинарное мастерство, готовя несравненные шедевры из местных продуктов, ведь в каждом номере этого отеля есть кухня, посуда, холодильник и посудомоечная машина. Настоящим спасением от жары будет кондиционер, а телевизор и высокоскоростной Wi-Fi легко скрасят ваш отдых. Для прогулок с собакой отлично подойдёт площадь с триумфальной аркой Порт-д'Экс, а в двенадцати минутах ходьбы расположен Старый порт.

К заселению допускаются домашние животные весом до 4 килограмм и не более 1 на номер. За питомца взимается плата в размере 4 евро/ночь.

Grand Hotel Beauvau Marseille Vieux-Port — MGallery dogs allowed

Этот элегантный догфрендли-отель находится в самом центре Марселя и предоставляет уютные номера под стать атмосфере Прованса. Мебель в стиле ампир, кондиционер и телевизор, собственная ванна, большое зеркало — всё это позволит вам в полной мере почувствовать комфорт во время пребывания в этом месте. Утром вы можете прогуляться с собакой до Площади Генерала-де-Голля, а вечером наблюдать за Старым портом и Средиземным море с террасы отеля. Для того чтобы заселиться с домашним любимцем необходимо будет заплатить 20 евро за ночь, а также оставить залог — 20 евро за каждую ночь. При необходимости выдаются миски для еды и питья.


nhow Marseille dogs allowed

Если вам по душе современный стиль оформления номеров, тогда присмотритесь к отелю nhow Marseille at Palm Beach. Этот догфрендли-отель расположен не только близко к достопримечательностям, но и к морю — всего шесть минут ходьбы, и вы уже на пляже. Современные номера оформлены в морском стиле, из многих открывается прекрасный вид на Средиземное море. В номере также есть всё необходимое — кондиционер, телевизор, ванная комната и душевые принадлежности. На террасе вы можете завтракать с видом на залив. Вы также можете воспользоваться фитнес-центром, насладиться отдыхом в хаммаме или гидромассажной ванне. Для прогулок с собакой хорошо подойдёт Парк Бальнеэр дю Прадо. В один номер допускается не более 2 питомцев. При этом вес каждого из них не должен превышать 25 килограмм. За всё время пребывания с животным нужно будет доплатить 35 евро.


Golden Tulip Villa Massalia dogs allowed

Роскошный отель Golden Tulip Massalia порадует своих гостей люксовыми номерами, спа-центром, открытым бассейном и террасой с видом на море. Эта догфрендли вилла находится всего в нескольких минутах от пляжа. Совсем рядом расположен ипподром и парк Борели — вам и вашему пушистому другу будет где погулять. В номерах есть кондиционер, телевизор, бесплатный Wi-Fi, ванная комната и туалетно-косметический набор. Местный ресторан порадует вас блюдами средиземноморской кухни. Чтобы заселиться в отель с любимой собакой, нужно доплатить 12 евро за ночь.

Sofitel Marseille Vieux Port dogs allowed

По-настоящему изысканно отдохнуть вы сможете в пятизвёздочном отеле Sofitel Marseille Vieux-Port . Три террасы, с которых можно любоваться Старым портом Марселя, бесплатное посещение тренажерного зала, спа-центра и сауны, элегантные номера с мини-баром, шедевры средиземноморской кухни, выдержанные вина и шампанское — это не полный перечень того, что ждёт вас в этом отеле. Для любительниц тотального комфорта в некоторых ванных комнатах установлен телевизор, поэтому можно будет принять ванну с пеной, взять бокал вина и наслаждаться французским кино. Для прогулок с собакой рядом есть парк Эмиль Дюкло. За проживание вашего любимца нужно будет доплатить 25 евро за ночь.

Марсель — это город с двухтысячелетней историей, который может подарить вам современный отдых. Пешие прогулки, местная архитектура, шедевры ландшафтного дизайна, панорамные виды и доброжелательные жители города не оставят вас равнодушными и позволят узнать много нового о французской культуре.

Приезжайте в Марсель с собакой, отдыхайте, наполняйтесь впечатлениями и наслаждайтесь атмосферой Средиземноморья!


Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.

30 просмотров0 комментариев

Comments


Спасибо, что подписались!

bottom of page