top of page

Путешествие в Мадрид с собакой, отели Мадрида для проживания с животными

Обновлено: 4 нояб. 2022 г.


Путешествие в Мадрид с собакой, отели Мадрида для проживания с животными

Посещение столицы Испании часто сравнивают со сказкой: замки и дворцы, огромные церкви и соборы, завораживающие архитектурные решения. В Мадриде радует всё: благоприятный климат круглый год, разнообразная еда, богатый выбор вин, обилие растительности.

Без сомнения, в этом городе можно просто гулять, то и дело останавливаясь перед старинными зданиями и уютными площадями, чтобы сделать фото. В то же время Мадрид достоин внимательного изучения — и наши подсказки помогут вам выбрать лучшие места для того, чтобы неспешно побродить с собакой, посидеть на уютной скамейке в прохладе деревьев и полюбоваться громадой древнего храма.


Догфрендли места Мадрида: прогулочные маршруты и достопримечательности


Начать прогулку стоит с главной площади. Пласа Майор — это одна из красивейших площадей Мадрида и отправная точка для осмотра достопримечательностей. Она представляет собой правильный четырёхугольник, окружённый зданиями в том же стиле. В каждом здании есть балкон, с которого можно наблюдать за действиями на площади. Сама площадь выстроена в стиле мадридского барокко и на протяжении истории меняла название от «Пригородной» до «Главной площади». Оцените масштабы этого места, открытое пространство для прогулки и красоту фасадов домов!

Путешествие в Мадрид с собакой, отели Мадрида для проживания с животными

Ну, а затем, чтобы усилить впечатление, отправляйтесь к Королевскому дворцу. Сегодня Palacio Real — это одна из главных достопримечательностей испанской столицы: фасад дворца — виртуозное смешение архитектуры барокко, рококо и Востока. Несмотря на то, что Королевский дворец является официальной резиденцией испанской королевской семьи в Мадриде, его используют только для государственных церемоний.


В пешей доступности от дворца находится ещё одна известная достопримечательность, которую стоит посетить — Собор Альмудена. Санта-Мария-ла-Реаль-де-ла-Альмудена, или просто Альмудена, — кафедральный собор Мадрида, интерьер которого выдержан в традиционном готическом стиле, где используется множество арочных окон и витражей. В переводе с арабского almudena означает «крепость»: по преданию, на этом месте в древней арабской крепости нашли фигурку Девы Марии.


Собор построили в ХХ веке, но, несмотря на свою «молодость», он не уступает по красоте остальным столичным знаменитостям.


Осмотрев оба сооружения, вы в компании своей собаки можете пройтись к воротам Алькала. Такая прогулка по центру города займет примерно полчаса.


Ворота Алькала построены в конце XVIII века на дороге в Алькала-де-Энарес. Позже дорогу сделали главной транспортной магистралью города — улицей Алькала, отсюда и название ворот. На момент постройки ворота были главным въездом в город, от которого в обе стороны расходились крепостные стены. Стена простояла рядом почти целый век, потом убрали и её, а сооружение стало одной из главных исторических достопримечательностей Мадрида.


Продолжите прогулку с вашим питомцем, чтобы посетить ещё одни «ворота» — Площадь Пуэрта-дель-Соль.


Название места переводится с испанского языка как «ворота солнца». Такое название площадь получила, поскольку ранее здесь стояли восточные ворота города, обращённые к восходу солнца.


Сегодня Пуэрта-дель-Соль — одно из самых оживлённых мест Мадрида. Интересно также то, что на площади находится отметка «нулевого километра» — это отправная точка при расчёте длины дорог и расстояния между географическими объектами внутри страны. Считается, что желание, загаданное человеком, стоящим на пластинке с отметкой «Km 0», непременно сбудется. Обязательно проверьте это со своим пушистым другом.


После оживленной площади можно прогуляться по не менее оживлённой, но в то же время любимой туристами улице Гран Виа. Её ещё называют «Бродвей Мадрида», поскольку это «улица, которая никогда не спит». На Гран Виа рядом с шумными барами и сверкающими огнями кинотеатрами находятся элитные бутики и рестораны. Рядом с общественными заведениями стоят жилые дома, разглядывать которые можно бесконечно долго — каждое из зданий достойно звания архитектурного шедевра, и многие из них таковыми и являются. Прогулка по этой улице вызовет у вас только приятные эмоции.


Наверняка вам также придётся по нраву площадь, которую часто называют жемчужиной Мадрида — Площадь Cибелес.

Путешествие в Мадрид с собакой, отели Мадрида для проживания с животными

Имя площади дала скульптура богини Кибелы, которая стоит на постаменте среди фонтана в центре площади. Оглянувшись вокруг, вы можете увидеть ансамбль из красивейших зданий: Банк Испании, дворцы Линарес и Буэнависта, но ярче всех блистает Дворец Сибелес. Построенное в стиле ар-нуво, это белоснежное сооружение поражает изяществом своих башенок. В вечернее время, когда дворец освещен подсветкой, он похож на скульптуру из слоновой кости или жемчуга.


Ещё одним шедевром архитектуры, который точно стоит увидеть, является здание Национальной библиотеки Испании. Крупнейшее библиотечное учреждение страны включено в список архитектурных памятников Европы. Здание построено в неоклассическом стиле и по виду напоминает больше дворец, чем публичное учреждение. Пройдитесь рядом с изваяниями известных деятелей, попробуйте ощутить всю мощь культурного и литературного наследия, которое хранится в этом помещении.


Если же вы любите буквально прикасаться к истории, тогда зайдите на блошиный рынок Эль Растро вместе с собакой. Это торговая территория, где вы можете приобрести разнообразные вещи — от старинной мебели и музыкальных инструментов до сладостей, редких книг, одежды. Рынок работает по воскресеньям в квартале Ла Латина. Здесь можно легко провести целое утро, бродя по лабиринту улиц.


Стоит отметить, что в Мадриде есть не только исторические здания. На площади Пласа-де-Кастилья построены под наклоном пятнадцать градусов к поверхности основания две башни. В высоту башни достигают почти 115 метров и вмещают 25 этажей. За внешний вид их часто называют «Ворота Европы». Глядя на их неустойчивую и в то же время основательную форму, понимаешь, что эти башни по праву стали символом современного Мадрида.


Если достопримечательности Мадрида вас утомят, приезжайте в городской парк Буэн-Ретиро. Расположенный в центре Мадрида, этот зелёный оазис — прекрасное место для восстановления сил и освежающей прогулки, которую точно оценит ваш питомец.

Путешествие в Мадрид с собакой, отели Мадрида для проживания с животными

Здесь можно неспешно пройтись по извилистым каштановым аллеям, посидеть в тени у пруда или посмотреть на Хрустальный дворец — вечером в свете огней это просто невероятное зрелище! Построенный из металла и стекла, дворец похож на огромный бриллиант. Внутри есть искусственное озеро с лестницей, спускающейся прямо в воду, высажены тропические растения и цветы. Даже прогулка рядом с ним оставит вас под впечатлением.


А чтобы побыть в более диком месте, стоит посетить парк Каса де Кампо. Он несколько удален от центра Мадрида — в прошлом здесь находились королевские охотничьи угодья. Местные называют его «лёгкими Мадрида» и любят проводить здесь выходные. В парке можно погулять в тени аллей или устроить пикник у озера. Это отличное место для прогулки с четвероногим другом.


Также в Мадриде можно увидеть настоящий древнеегипетский храм. И для этого вовсе не придется шагать в очередной музей. Храм Дебод находится в парке Оэсте, так что его посещение можно совместить с прогулкой на природе.

Путешествие в Мадрид с собакой, отели Мадрида для проживания с животными

Это здание является храмом египетской богини Исиды — когда-то он находился на берегу Нила. Но во время строительства Великой плотины Асуана в Египте, несколько исторических памятников пришлось перенести, чтобы сохранить их от затопления. Испания значительно помогла Египту в строительстве, и в качестве выражения благодарности, египетское правительство подарило Храм Дебод Испании. Так у испанцев и гостей Мадрида появилась возможность прикоснуться к архитектурному наследию солнечного Египта.


Ну, а прежде чем вы продолжите прогулку с собакой, предлагаем вам расслабиться на комфортных кроватях в тихом номере одного из догфрендли отелей.


Гостиницы и отели Мадрида, в которые вы можете заселиться с собакой


Hotel Los Condes мадрид можно с собакой

Этот отель расположен ​​на тихой улочке рядом с улицей Гран-Виа, поблизости от станций метро.

В номерах Los Condes есть кондиционер, мини-бар и телевизор. Также в вашем распоряжении будет рабочий стол с сейфом для ноутбука, кофемашина и чайник.

В собственной ванной комнате есть душ, фен и туалетно-косметические принадлежности. Постельное бельё сделано из комфортного египетского хлопка — вам будет удобно отдыхать здесь.

В кафе отеля готовят завтрак в формате «шведского стола», а по необходимости вы можете круглосуточно заказать еду и напитки в номер. Также поблизости работает множество ресторанов и тапас-баров.

В Los Condes можно проживать с собакой. Максимально допустимый вес 12 кг. Сбор за питомца составит 16,5 евро/ночь. Миски для воды и еды предоставляются по запросу.


NYX Hotel Madrid by Leonardo Hotels мадрид можно с собакой

Догфрендли отель NYX Madrid by LeonardoHotels расположен недалеко от торговых центров Moda и Orense. В пешей доступности находятся рестораны и бары.

Во всех стильно оформленных номерах отеля NYX Madrid by Leonardo Hotels установлены кондиционер, рабочий стол, сейф, мини-бар и даже пресс для брюк. В собственной ванной комнате можно воспользоваться феном. В номере также есть кофеварка, чайник и чай, питьевая вода, холодильник — это очень удобно, если вам захочется провести вечер, не выходя в магазины.

На всей территории отеля работает бесплатный высокоскоростной Wi-Fi.

По утрам для гостей готовят «шведский стол» — отличное начало дня для путешественника.

В этом отеле разрешено проживание с собаками — максимальный вес каждого питомца не более 20 кг. Стоимость проживания для каждого животного составляет 25 евро за весь период.


Petit Palace Santa Bárbara мадрид можно с собакой

Номера и апартаменты отеля расположены в небольшом дворце в районе Чамбери и выполнены в ярком современном стиле.

В каждом номере есть кондиционер, телевизор и собственная ванная комната.

В догфрендли-отеле Petit Palace Santa Barbara ежедневно готовят континентальный завтрак для гостей, а каждый вечер во внутреннем дворе работает бар, где можно провести время в новой компании.

В ресторане отеля подают блюда интернациональной кухни, а также блюда для «здорового питания». В лаундже на террасе ресторана доступен широкий выбор коктейлей.

Чтобы лучше познакомиться с местностью, вы можете взять напрокат электроскутер. А если хочется немного спорта — вам доступен бесплатный прокат велосипедов!

Животные в этом отеле могут проживать бесплатно. Если потребуется, вам выдадут миски для питья и еды.


Hotel Infantas by MIJ мадрид можно с собакой

Отель Infantas by MIJ находится в популярном мадридском районе Чуэка, в нескольких метрах от улицы Гран-Виа.

Отель находится в приятном здании постройки XIX века. В номерах есть кондиционер, телевизор, сейф для ноутбука и большая ванная комната с туалетно-косметическим набором, также вы можете выбрать удобную подушку на свой вкус. Wi-Fi доступен на всей территории отеля.

Стойка регистрации работает 24/7, здесь вы можете взять напрокат велосипед или заказать экскурсию.

Если вам нужно распечатать билеты или посмотреть что-то в Сети, есть компьютер, которым можно пользоваться бесплатно.

В отель можно заселиться с собаками (весом не более 20 кг). Ежедневная плата — 12 евро/животное.


Hotel Urban мадрид можно с собакой

Отличный догфрендли отель, известный своим ярким дизайном и небольшим музеем (выставка произведений искусства Папуа-Новой Гвинеи). Для вас работает бассейн на крыше, летняя терраса и коктейль-бар. Также есть тренажёрный зал.

Кроме бара, при отеле работает ресторан, отмеченный звёздами Мишлен, и гастропаб.

Отель особенно порадует любителей гармонии: в оформлении использованы натуральный камень и дерево, а также специально подобрано освещение и произведения восточного искусства. Кроме того, номера звукоизолированы — так что вы сможете отлично выспаться!

Отель находится в центре города. Это значит, до многих достопримечательностей вы легко доберётесь пешком вместе со своим любимцем. Например, расстояние до главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль составляет всего 300 метров.


Вы можете заехать в Urban с собаками, если вес каждой не превышает 15 кг. Стоимость составит 33 евро/ночь (за каждого питомца). Миски для еды и воды имеются в наличии.

Итак, Мадрид — это яркое и красочное место, где можно насладиться испанской кухней и получить свою дозу витамина D под лучами южного солнца. К тому же это очень догфрендли город, где есть и достопримечательности, и гостиницы, и рестораны, которые можно посетить с собакой.

Приезжайте в Мадрид, прогуляйтесь по атмосферным улицам в окружении архитектурных памятников, ощутите испанский колорит и мощную энергию столицы!


Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.

70 просмотров0 комментариев

Comments


Спасибо, что подписались!

bottom of page