top of page

Путешествие в Лейпциг с собакой, отели Лейпцига для проживания с домашними животными

Обновлено: 4 нояб. 2022 г.


Путешествие в Лейпциг с собакой, отели Лейпцига для проживания с домашними животными

Лейпциг – крупнейший город Саксонии. Это уникальный город, где каждый найдет, чем заняться и что посмотреть. Лейпциг известен своим великим историческим наследием. Именно в этом городе Иоганн Вольфганг Гёте написал свою всемирно известную поэму «Фауст». Кроме того, в прошлом здесь жили Бах, Мендельсон, Вагнер и другие исторические личности. В 1813 году под Лейпцигом произошла великая битва народов, а в 1989 году жители города принимали активное участие в демократической революции. Если же вы не интересуетесь историей и искусством, вас точно впечатлит многообразие магазинов и торговых центров. Многие жители соседних городов и стран любят приезжать в Лейпциг за покупками. Для путешественников с домашними животными в городе также найдется много всего интересного. Приезжайте в Лейпциг со своей собакой – мы уверены, вам понравится город!


Достопримечательности Лейпцига с собакой


Прогулка с питомцем на площади Augustusplatz

Путешествие в Лейпциг с собакой, отели Лейпцига для проживания с домашними животными

Augustusplatz – это самая важная площадь города, расположенная рядом с главным железнодорожным вокзалом. Площадь имеет особое значение для истории Германии, поскольку в 1989 году здесь проходили мирные демонстрации против режима ГДР. На сегодняшний день здесь находится много достопримечательностей, поэтому площадь – самое удобное место для начала прогулки по городу. Здесь вы найдете фонтан Mendebrunnen, концертный зал Gewandhaus, Лейпцигский университет, Оперный театр и высотный дом Кроха. До площади легко добраться из любой точки города, так как все трамваи проходят через Augustusplatz. Даже если вы приезжаете всего на несколько дней, вам обязательно стоит прогуляться по площади Augustusplatz со своей собакой!


Посмотрите на Лейпцигский университет с собакой

Гуляя по Augustusplatz, первым делом вы заметите современное здание Лейпцигского университета. Однако это не единственное университетское здание. По всему городу разбросаны многочисленные корпуса, лаборатории, библиотеки и другие институты, которые принадлежат университету. Вы можете прогуляться с собакой по территории вокруг здания и рассмотреть его необычные пристройки. Посетители также могут войти в здание, но, к сожалению, домашние животные не допускаются.


Посетите Рыночную площадь с вашим питомцем

Как и во многих других немецких городах, Рыночная площадь Лейпцига (Marktplatz) является значимым и многолюдным местом. Здесь можно увидеть здания и постройки разных эпох. Вдоль Рыночной площади расположены Старая ратуша, Королевский дом, а также современные торговые центры. Зимой площадь преображается и становится местом для проведения рождественской ярмарки Лейпцига. Повсюду расставляют палатки с разными сувенирами и лакомствами, загораются огни, и на Рыночной площади создается волшебная атмосфера. Если вы отправляетесь в Лейпциг в декабре, обязательно посетите его традиционную ярмарку. Прогулка по площади в канун Рождества подарит вам и вашему питомцу массу незабываемых впечатлений!


Следующая локация для вас и вашей собаки – церковь Святого Фомы

Церковь Святого Фомы не только радует жителей и гостей города своей впечатляющей архитектурой, но и является важным историческим памятником. В свое время известный композитор Иоганн Себастьян Бах дирижировал здесь хором мальчиков и юношей. Сегодня рядом с церковью установлен памятник композитору. Посещение церкви Св. Фомы — неотъемлемая часть любой экскурсии по Лейпцигу, поэтому вы также должны включить это место в свою программу. Рядом со зданием находится просторная лужайка, где вы сможете устроить пикник или побегать вместе со своей собакой.


Осмотрите Памятник битве народов со своим четвероногим другом

Путешествие в Лейпциг с собакой, отели Лейпцига для проживания с домашними животными

Если у вас есть достаточно времени, выделите отдельный день, чтобы посетить Памятник битве народов. Этот впечатляющий монумент был воздвигнут в честь 100-летия великой битвы, которая произошла под Лейпцигом в 1813 году. Здание поражает посетителей своим величием, и даже если вы мало что знаете о памятнике, по его внешнему виду легко догадаться, что он посвящен военным событиям. Рядом с памятником установлен камень Наполеона. Говорят, что именно с этой точки на холме французский император наблюдал за битвой. Отправляясь к Памятнику битве народов, не забудьте взять с собой собаку! Питомцы разрешены на территории вокруг памятника, поэтому вы сможете вместе погрузиться в историю этого легендарного места.


Отели Лейпцига для проживания с домашними животными


Размещение с собаками в Arthotel ANA Symphonie Leipzig

Arthotel Ana Symphonie лейпциг можно с собакой

Если вы ищете бюджетный отель в Лейпциге, Arthotel ANA Symphonie – подходящий для вас вариант! Отель имеет удобное расположение, всего в нескольких минутах ходьбы от центрального железнодорожного вокзала. Гостям отеля особенно нравится оригинальный интерьер номеров, дополненный яркими деталями. В этом отеле вы найдете все необходимые удобства. В номерах есть кондиционер, кабельное телевидение и бесплатный Wi-Fi. Здесь также можно заказать завтрак за дополнительную плату. Если вы приезжаете в Arthotel ANA Symphonie с питомцем, вам придется заплатить специальный взнос в размере 10 евро в сутки. Гостям с домашними животными здесь всегда рады!


FELIX Suitenim Lebendigen Haus am Augustusplatz – питомцы разрешены

FELIX Suiten im Lebendigen Haus am Augustusplatz лейпциг можно с собакой

Пятизвездочный отель Felix Suiten расположен на площади Augustusplatz, рядом с самыми популярными достопримечательностями города. Преимуществом этого отеля бесспорно является потрясающий вид на Лейпцигский университет и площадь. В отеле также есть собственный ресторан, посетить который вы сможете, даже если не являетесь постояльцем отеля. Если вы любите готовить во время путешествия сами, к вашим услугам предоставляются кухни, которые есть в каждом номере отеля. Felix Suiten предлагает все удобства и услуги, необходимые для комфорта своих посетителей, в том числе проживание с домашними животными. Ночь с собакой в этом отеле обойдется вам в 25 евро.


Проживание с собакой в отеле ibis Leipzig City

Ibis Leipzig City лейпциг можно с собакой

Недорогой, современный отель ibis расположен в исторической части Лейпцига. Неподалеку от отеля находятся различные достопримечательности, такие как площадь Augustusplatz и Лейпцигский зоопарк. В этом отеле вы найдете стильные и практичные номера, а также рабочее пространство с компьютерами, прачечную, бар и лаундж. Вы также можете воспользоваться парковкой на территории отеля за дополнительную плату. В отеле ibis Leipzig Cityдопускается проживание с домашними животными при условии, если вес животного не превышает 10 кг. Чтобы остановиться здесь со своим питомцем, вы должны заплатить 8 евро за каждую ночь проживания. Исключение составляют гости с животными-поводырями.

Рестораны и кафе Лейпцига, где разрешены собаки


Посетите Rastkeller со своим питомцем

Если вы хотите попробовать блюда региональной кухни, мы рекомендуем посетить ресторан Rastkeller. Вы легко найдете это место, так как оно находится в здании Новой ратуши. В меню представлены блюда, приготовленные на гриле, а также различные полезные блюда. Кроме того, в ресторане Rastkeller вы найдете большой выбор отличного пива и других напитков на любой вкус. В этом ресторане разрешены собаки, так что берите с собой своего четвероногого друга и отправляйтесь в Rastkeller за сытным ужином!

· Lotterstr. 1 Zentrum, Neues Rathaus, UG, 04109, Лейпциг, Саксония Германия.


Пообедайте с собакой в ZIHNOKitchen & Bar

Ищете необычное место с приятной атмосферой? Тогда вам определенно понравится в ZIHNOKitchen & Bar! Это современный ресторан средиземноморской кухни, где вы также можете попробовать разные фирменные напитки. Яркое оформление и вкусные блюда сделают ваш вечер незабываемым. В теплое время года ZIHNO открывает летнюю веранду, и вы можете расположиться внутри ресторана или на улице со своей собакой. В ZIHNOKitchen & Bar всегда рады собачкам, поэтому это место идеально подойдет для трапезы в компании любимого питомца!

· Martin-Luther-Ring 2 Zentrum, 04109, Лейпциг, Саксония Германия.


Попробуйте азиатскую кухню в HOSHIRestaurant с питомцем

За азиатской едой приходите в ресторан HOSHI. Этот ресторан расположен неподалеку от церкви Святого Фомы, в самом центре города. В меню представлены блюда японской, вьетнамской и китайской кухни, оно также включает в себя вегетарианские позиции. Особенностью ресторана является ассортимент необычных напитков, привезенных прямо из Японии. Довольные посетители возвращаются сюда снова и снова, чтобы прочувствовать атмосферу Азии. У ресторана HOSHI есть еще одно, не менее важное преимущество: сюда разрешено приходить с домашними животными. Обязательно посетите это место со своей собакой – вы точно не останетесь равнодушны!

· Ratsfreischulstr. 6 Zentrum, 04109, Лейпциг, Саксония Германия.


Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.


40 просмотров0 комментариев

Comments


Спасибо, что подписались!

bottom of page