top of page

Путешествие в Копенгаген с собакой, отели Копенгагена для проживания с животными

Обновлено: 1 нояб. 2022 г.


Путешествие в Копенгаген с собакой, отели Копенгагена для проживания с животными

Копенгаген — столица, культурный и экономический центр, место расположения правительства и самый крупный город Дании. Это один из значимых финансовых узлов Северной Европы, история которого начинается с маленькой рыбацкой деревни, основанной ещё в двенадцатом веке. Сейчас столица находится в десятке наиболее подходящих для проживания городов с одной из самых высоких заработных плат в мире.

При этом Копенгаген действительно сказочный город со своей атмосферой, удивительной архитектурой и окружающими видами.

Чтобы вы могли увидеть большинство интересных мест вместе со своей собакой, предлагаем небольшой догфрендли маршрут по Копенгагену.

Где погулять в Копенгагене с собакой: достопримечательности города


Если вы хотите проникнуться этим городом, стоит начать прогулку со знакомства с Русалочкой. Скульптура этого сказочного персонажа, о котором писал Г.Х. Андерсен, находится в порту и достигает 125 сантиметров в высоту. Примечательно, что скульптура выполнена по заказу сына основателя «Карлсберг», который был очарован балетом по сказке «Русалочка». На сегодняшний день эта статуя является символом не только города, но и всей страны.

После этого прогуляйтесь вдоль канала Нюхавн, что означает «Новая гавань». Он был прорыт ещё в конце семнадцатого века, и с тех пор там селились моряки. До конца прошлого века это было неспокойное место, но сейчас Нюхавн стал популярным районом для туристов из-за своей узнаваемой архитектуры. Вы можете тоже полюбоваться окружающими видами и сделать фото со своей собакой.

После этого отправляйтесь к одному из самых красивых зданий по всей стране — дворцу Амалиенборг.

Путешествие в Копенгаген с собакой, отели Копенгагена для проживания с животными

Этот комплекс из четырёх сооружений в стиле рококо и площади, которая к ним прилегает, был возведен в 18 веке. Это одна из самых известных достопримечательностей столицы, а также действующая королевская резиденция. Кроме того, в этом здании расположился публичный музей, в котором собраны скульптуры, изысканная мебель и сохранен интерьер того времени. Внешнее убранство дворца впечатляет не меньше всех произведений искусства, которые находятся внутри.

Чем удивляет Копенгаген, так это тем, как корпорации взаимодействуют с обществом. Например, благодаря компании «Карлсберг» появилась не только всемирно известная статуя Русалочки, но и фонтан Гефион. Скульптурное сооружение для фонтана создали ещё в конце девятнадцатого века в честь пятидесятилетия основания завода компании. Фонтан изображает древнюю легенду, гласящую, что богиня Гефиона могла получить в дар от шведского короля земли, которые вспашет за одну ночь. Для этого она превратила своих детей в быков и вместе с ними вспахала территорию, которая затем стала Данией.

Гуляя по городу с собакой, вы можете увидеть красивый храм, который венчает винтовая колокольня. Это Церковь Спасителя. Её винтовая лестница словно приглашает всех подняться выше суеты, извечных проблем и грусти. На вершине купола размещена позолоченная фигура Христа, а в самой колокольне установлен карильон — музыкальный инструмент, который позволяет создать удивительную по своему звучанию мелодию.

Ещё одно примечательное религиозное здание, которое удивляет своей архитектурой — это Церковь Грундтвига.

Путешествие в Копенгаген с собакой, отели Копенгагена для проживания с животными

Это здание построили в двадцатом веке, а его стиль — это экспрессионизм, смешанный с поздней готикой. Создатели храма стремились объединить традиционный стиль с новыми современными элементами. Благодаря этому церковь быстро приобрела популярность как среди местных жителей, так и среди туристов.

В столице Дании также обитают драконы. И, как во многих сказках, их место проживания связано с сокровищами. В Копенгагене вы можете найти их на здании фондовой биржи Бёрсен.

Путешествие в Копенгаген с собакой, отели Копенгагена для проживания с животными

Это здание, построенное в стиле эпохи Возрождения, делает заметным шпиль высотой свыше пятидесяти метров, который выполнили в форме сплетающихся хвостов драконов. По задумке авторов, такая архитектурная композиция символизирует союз стран Скандинавии — Дании, Норвегии и Швеции. На сегодняшний день в этом здании проводят званые ужины и культурные приемы.

Как и в других городах, которые расположены у побережья, в Копенгагене есть свой замок, который защищал жителей от набегов, а также являлся резиденцией королей. Это крепость Кристианборг, которая находится на острове Слотсхольмен. Здание было возведено в середине восемнадцатого века в стиле барокко после того, как сгорела старая средневековая крепость. В наши дни королевской резиденцией является Амалиенборг, а Кристианборг стал местом заседаний парламента.

После того, как изучите старинную архитектуру, можно перейти к шедеврам современности. Например, полюбоваться зданием Датского архитектурного центра BLOX. Это сооружение соединило не только современные формы, но и экологический подход.

Если смотреть издалека, то BLOX похож на удивительную композицию прозрачных и матовых блоков. Весь его облик впечатляет, и это ощущение усиливается, когда видишь, что прямо через здание проходит атомагистраль, а люди при этом спокойно живут и работают внутри благодаря повышенной звукоизоляции. Также, гуляя со своим пушистым любимцем по набережной, вы можете увидеть здание, которое в народе называют «Чёрный алмаз». Это Королевская библиотека Дании. Такое название ей дали из-за особой формы, а также чёрных панелей, которыми оформлен фасад. Несмотря на такой современный облик, в библиотеке хранятся печатные книги ещё пятнадцатого века. При этом библиотека считается одной из крупнейших в мире.

Отдохните от грандиозных сооружений, гуляя со своей собакой по одной из длиннейших пешеходных улиц в Европе. Улица Строгет вмещает в себя не только гремучую смесь исторических зданий и современных сооружений, но и фешенебельные рестораны, уютные кафе и аутентичные магазинчики.

Путешествие в Копенгаген с собакой, отели Копенгагена для проживания с животными

Здесь вы можете купить сувениры на память для себя и для своих близких.

После длительной прогулки здорово будет отдохнуть вместе с питомцем в комфортной догфрендли-гостинице. Мы предлагаем для вас подборку отелей, где будут рады и вам, и вашему питомцу.


Отели и гостиницы Копенгагена, в которых разрешено проживание с собакой


Best Western Hotel Hebron dogs allowed

Этот догфрендли-отель находится рядом с парком Тиволи — места для прогулок с собакой здесь будет более чем достаточно. По утрам вас ждёт популярный скандинавский завтрак «шведский стол». В номере можно приготовить чай и кофе. Вам также доступны ванная комната с душем, фен и письменный стол. Вы всегда можете отдохнуть в лаунж-зале или взять в аренду велосипед, чтобы посмотреть город и окрестности. В этом отеле можно проживать с собакой, стоимость составит 150 датских крон за каждого питомца за всё время проживания. The Socialist, a Tribute Portfolio Hotel (****)

The Socialist, a Tribute Portfolio Hotel dogs allowed

Если вы приехали в город поздно ночью или рано утром, не переживайте — стойка регистрации этого отеля работает круглосуточно. В каждом номере есть всё необходимое для качественного отдыха: удобные кровати, собственная ванна, телевизор, чайник и принадлежности для чая, а в некоторых номерах есть балкон. Также вы можете отдохнуть на террасе.

В этот отель можно заселиться с собакой весом до 20 кг. Взимается плата: 350 датских крон за всё время проживания и возвратный депозит 350 датских крон.


The Square dogs allowed

Отель находится на Ратушной площади Копенгагена, до торговой улицы Строгет можно дойти за пару минут. В нескольких минутах ходьбы работают рестораны, бары, кафе и магазины.

В зале для завтрака и лаундж-баре на крыше вы можете насладиться видом на городскую панораму Копенгагена.

Все номера Square оформлены в стиле минимализма. В номере вы можете воспользоваться кондиционером, отпаривателем, сейфом, мини-баром, письменным столом и телевизором.

Проживание в этом отеле для питомца совершенно бесплатно (один в номер). Миски для еды и питья выдаются по необходимости.


Copenhagen Strand Hotel dogs allowed

Этот отель на берегу гавани находится недалеко от оживленного района Нюхавн, менее чем в 5 минутах ходьбы от главной улицы Копенгагена Строгет. К вашим услугам тихие номера с бесплатным проводным доступом в Интернет. В каждом номере есть мини-бар, спутниковое телевидение и рабочий стол. К ближайшим достопримечательностям можно отнести замок Амалиенборг, который находится в 10 минутах ходьбы. За проживание с питомцем необходимо единоразово доплатить 200 датских крон.

Villa Copenhagen dogs allowed

При отеле есть ресторан, открытый бассейн, фитнес-центр и бар. Отдохнуть вы сможете в саду отеля и на террасе. В номере в вашем распоряжении будет собственная ванная комната с феном, телевизор и кондиционер. Также есть шкафы, гостиная зона, сейф. Рядом с отелем находятся парк Тиволи, который подойдёт для прогулок с собакой. В Villa Copenhagen разрешено проживание с питомцем, сбор составляет 500 датских крон с каждого питомца за всё время проживания. По необходимости вам предоставят миски для воды и еды.

В Копенгагене есть атмосферные сооружения прошлых эпох и памятники древней архитектуры, но в то же время столица Дании идёт в ногу со временем — поэтому вы увидите множество зданий в современных стилях. Такое чередование создаёт особую ритмику и позволяет долго сохранять интерес к местным достопримечательностям.

Надеемся, что вам понравится в Копенгагене и вы захотите сюда вернуться, учитывая, что этот город очень догфрендли: отели и кафе, парки и набережные — здесь всегда рады вашему четвероногому другу!

Приезжайте в Копенгаген с собакой — почувствуйте атмосферу прошлых веков!


Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.

77 просмотров0 комментариев

Comments


Спасибо, что подписались!

bottom of page