top of page

Путешествие в Канны с собакой, отели Канн для проживания с животными

Обновлено: 1 нояб. 2022 г.


Путешествие в Канны с собакой, отели Канн для проживания с животными

Канны — всемирно известный курорт на Лазурном берегу французской Ривьеры — волшебный город шикарных вилл и дворцов, международных фестивалей, выставок и турниров. Здесь есть всё, что нужно для элитного отдыха — изысканная местная кухня, комфортные отели и фешенебельные рестораны, регулярные праздники и самые лучшие песчаные пляжи.

Но кроме этого есть ещё и красивые запоминающиеся районы, в которых проявляется истинная атмосфера этого региона Франции.

Приглашаем вас с вашим любимцем в путешествие по Каннам. Поверьте — вы останетесь под впечатлением!


Догфрендли достопримечательности Канн


Путешествие в Канны с собакой, отели Канн для проживания с животными

Начните свой утренний променад с набережной Круазет. Это самый знаменитый бульвар, расположенный вдоль берега Лигурийского моря. Ранее на месте бульвара находилась древняя дорога, которую называли «Путь малого креста». Сейчас на одном конце набережной находится старый порт, а на другом — Дворец фестивалей. Его длинна почти три километра, поэтому вы успеете не только насладиться морским воздухом, но и полюбоваться архитектурой элитных отелей всемирно известных брендов, которые расположили свои здания в этом месте.

Наверняка вы слышали о Каннском кинофестивале. Звёзды мирового кино приезжают в этот город, чтобы презентовать новые шедевры кинематографа. И всё это происходит во Дворце фестивалей и конгрессов.

Местные жители не очень любят это здание за его угловатый внешний облик, однако архитекторы выстраивали это сооружение исходя из необходимости удобства и функциональности. Именно такой подход позволил создать место, которым очень довольны гости — пространство спроектировано так, чтобы быть максимально комфортным для осветителей, звукорежисёров, кинозвёзд, журналистов и бизнесменов.

Гуляя со своей собакой перед Дворцом, вы увидите Аллею звёзд, с отпечатками более четырёхсот знаменитостей. Среди них Анджелина Джоли, Шерон Стоун, Квентин Тарантино и Катрин Денёв.

Прикоснувшись к истории киноискусства, можете отправиться на другой конец набережной Круазет к старой пристани. Она построена ещё в первой половине 19 века, но до сих пор на ней швартуются элитные яхты богачей всего мира. При этом они соседствуют с местным судами рыбаков, на которых жители Канн по-прежнему выходят в море.

Путешествие в Канны с собакой, отели Канн для проживания с животными

Ежегодно осенью здесь устраивается самое известное соревнование среди яхтсменов — Королевская регата. Обилие красочных суден, которые можно увидеть в прибрежных водах в это время, просто поражает воображение, как, впрочем, и количество туристов.

Погуляв у моря, отправляйтесь на улицу Антиб. Это главное развлекательное и торговое место города, которое невозможно пропустить. Она растянулась параллельно набережной и вместила в себя уютные кофейни, кондитерские, премиум-рестораны и точки общепита. Здесь вы можете не только прогуляться в атмосфере вечного праздника и отдыха, но и приобрести одежду, сувениры, ювелирные украшения. При этом разброс цен доступен как для любителей роскоши, так и для сторонников экономии.

Давайте перейдём теперь к архитектурным достопримечательностям. Вы, возможно, будете удивлены, увидев знакомые очертания православного храма среди Французской Ривьеры. Это Архангело-Михайловская церковь, которую отличает уникальное архитектурное оформление — здание украшено изысканной резьбой по светлому камню, его небесно-голубые купола навевают мысли о вечном, а высокая ажурная колокольня впечатляет своей лёгкостью и воздушностью.

Гуляя со своей собакой по парку «Фиорентина», вы можете увидеть часовню Беллини — религиозное здание, являющиеся примером стиля итальянского барокко. Изначально часовня принадлежала представительнице сербской знати, однако сейчас ею владеет семья художника Эммануэля Беллини. Он не только изменил внутреннее пространство капеллы, но выставил в ней некоторые из своих картин. Проходя мимо этого здания, любуясь её многоярусной тонкой башенкой, уходящей ввысь, мимолётом задумываешься о взаимосвязи души и творчества.

Далее давайте отправимся в старый квартал, который высится над городом на холме Сюке. Именно здесь в своё время зародился город. Возвышенность позволяла защищаться от отрядов пиратов и сарацин, что дало возможность сформировать сначала рыбацкое, а затем и торговое поселение. Район является примером настоящего Прованса — узкие атмосферные улочки, по которым так приятно гулять со своей собакой, невысокие дома с ажурными балконами, обилие торговых лавок и фамильных магазинчиков, в которых продаются местные фрукты и овощи, одежда, сувениры. Гуляя здесь, чувствуешь, насколько более размеренный темп жизни старого квартала по сравнению с другими районами Канн.

Путешествие в Канны с собакой, отели Канн для проживания с животными

Наследием оборонительного периода Канн является Замок Шато-де-ла-Кастр. История этого здания поистине удивляет — оно было местом поклонения, крепостью, тюрьмой, госпиталем для солдат, приходской церковью и даже керамической фабрикой. Сейчас в достопримечательности размещен музей искусства и этнографии Кастр.

А на самой вершине высится жемчужина холма Сюке — Церковь Нотр-Дам-де-Л’Эсперанс, или церковь Богоматери Доброй Надежды. При этом вы можете даже сразу и не узнать в ней античную готическую церковь, поскольку она больше напоминает монументальную крепость. В середине лета здесь часто устраивают концерты классической музыки, которые очень приятно слушать в красивом саду рядом с церковью.

Путешествие в Канны с собакой, отели Канн для проживания с животными

Прогулка по жарким Каннам со своим пушистым любимцем наверняка принесла вам массу впечатлений и памятных фотографий, но давайте теперь посмотрим, в каких отелях можно остановиться с собакой и отдохнуть.


Догфрендли отели Канн, в которых разрешено проживание с собакой


Citadines Croisette Cannes dogs allowed

Насладиться пляжным отдыхом можно, остановившись в догфрендли-отеле Citadines Croisette Cannes. Отсюда за десять минут ходьбы можно добраться до пляжа, набережной Круазет, Дворца фестивалей и конгрессов и даже до старой гавани. Свободного пространства для прогулок с вашим любимцем будет предостаточно.

Если же вы и так нагулялись, вам придутся по душе комфортные номера с кондиционером, телевизором и собственной кухней. Кроме того, на крыше отеля есть терраса, где можно позагорать и насладиться лёгким морским бризом.

Заселиться в отель можно с собаками, но не более двух в номер. Стоимость — 8 евро за одного питомца за ночь.


Hotel Colette Cannes Centre dogs allowed

Отдохните в самом центре Канн и насладитесь атмосферой прованса в отеле Colette. Здесь вас и вашего пушистого друга порадует возможность прогуляться по песчаному пляжу или же пройтись по известной набережной Круазет, до которой можно дойти всего за 5 минут.

В жаркое время можно будет отдохнуть в звукоизолированном номере с кондиционером, телевизором, высокоскоростным интернетом и собственной ванной комнатой.

По утрам вы сможете позавтракать на террасе или же посетить множество ресторанчиков и баров, которые расположены рядом.

За проживание вместе с питомцем необходимо вносить сбор — 15 евро за ночь. При этом ваш пушистый друг должен быть весом не более 10 килограмм.


Luxotel Cannes dogs allowed

Если вы хотите просыпаться и засыпать с видом на море, то вам очень понравится Luxotel Cannes, который расположен прямо на берегу. До Южного пляжа всего пятьдесят метров, и окунуться в солёную морскую воду можно уже через пару минут после пробуждения.

Если же вы не любите компанию туристов на пляже, то можете воспользоваться бесплатным открытым бассейном. Для любителей активности есть теннисный корт. А с открытой террасы местного ресторана можно любоваться панорамными видами как на цветущий зелёный сад, так и на красочные закаты.

Каждый номер этого догфрендли-отеля оборудован кондиционером, телевизором и собственной террасой или балконом.

Здесь рады домашним питомцам — за проживание с ними нужно будет заплатить дополнительно 12 евро за ночь. Мисочки для воды и корма предоставляются по запросу.


Hotel Verlaine dogs allowed

Любители киноискусства по достоинству оценят догфрендли отель Verlaine, который расположен совсем близко к Дворцу фестивалей и конгрессов Канн. А значит, вы сможете часто проходить мимо Аллеи звёзд, гуляя со своей собакой. Рядом также находятся пляжи Канн и набережная Круазет. Особенностью этого отеля является наличие ландшафтного сада, в котором высажены ароматические средиземноморские растения.

В каждом номере находится телевизор и собственная ванная комната. Пить утренний чай или кофе будет особенно атмосферно с видом на зелёный сад.

В пяти минутах ходьбы расположен фитнес-зал и массажный кабинет, где вам могут провести сеанс массажа.

Спа-салон с гидромассажной ванной, фитнес-залом и массажным кабинетом находится в 5 минутах ходьбы. По запросу гостям предлагаются сеансы массажа.

Если ваша собака весом менее 20 килограмм, то вы сможете заселиться вместе с ней. Стоимость проживания: 20 евро за ночь. Также нужно будет внести залог в размере 150 евро. По запросу выдаются миски для воды и корма.



Five Seas Hotel Cannes dogs allowed

Провести настоящий люксовый отдых вместе со своим четвероногим другом можно в отеле Five Seas Hotel Cannes. Терраса на крыше с видом на лазурную морскую гладь, 13-метровый открытый бассейн, лаундж-бар — всё это в вашем распоряжении в любое время.

Номера, оформленные в современном стиле, порадуют вас прохладой и комфортной обстановкой. Бесплатный интернет, телевизор, собственная ванная комната, бесплатный мини-бар — всё это призвано сделать ваш отдых незабываемым впечатлением.

Для прогулок с собакой подойдут песчаные пляжи и набережная. А для удовлетворения гастрономических желаний в отеле имеется ресторан с блюдами инновационной кухни.

А чтобы почувствовать себя гостем пятизвёздочного отеля, стоит воспользоваться услугами спа-центра с хаммамо, саунами или комнатами релаксации. А ещё здесь вы можете арендовать частную яхту и посмотреть на город совсем с другого ракурса.

Заселиться в отель можно с питомцем, стоимость составит 25 евро/ночь.

Канны — это действительно жемчужина Лазурного берега, истинно французский город, который не только поражает возможностями для люксового отдыха, но и красивой архитектурой, уютной атмосферой и богатой историей.

Приезжайте в Канны со своей собакой — наслаждайтесь морем, прогулками по лабиринтам старого квартала, посиделками в уютных кафе и общением с местными жителями, которые как никто другой умеют создавать атмосферу южного Прованса.


Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.

66 просмотров0 комментариев

Comments


Спасибо, что подписались!

bottom of page