top of page

Путешествие в Истрию с собакой, отели Истрии для проживания с животными

Обновлено: 1 нояб. 2022 г.


Путешествие в Истрию с собакой, отели Истрии для проживания с животными

Истрия... само слово манит своим загадочным звучанием. И не зря. Этот прекрасный район на самом западе Хорватии идеально подходит для любителей природы и эко-отдыха вместе со своей собакой.

Истрия — это полуостров, побережье которого впечатляет своими живописными скалами, величественными холмами, зелеными хвойными лесами и виноградниками. Здесь нет шумных и пыльных мегаполисов, зато очень много пешеходных маршрутов и велосипедных дорожек.

 

Предлагаем вам с пушистым другом окунуться в местные красоты и достопримечательности, которые наполнят вас спокойствием и умиротворением.

 

Догфрендли-достопримечательности Истрии

Путешествие в Истрию с собакой, отели Истрии для проживания с животными

В этом регионе находятся такие города, как Пореч, Умаг, Пула, Медули, Опатия, Рабац, Новиград, каждый из которых может показать вам свои красоты и уникальные места. Интересно, что здесь находится и самый маленький город мира — Хум — это крепость, в которой проживает около семидесяти человек. Также к Истрии относятся архипелаг Бриони и остров с необычным названием Крк.

 

Если вы хотите наслаждаться не только пейзажами, но и вкусами, тогда вам придутся по душе так называемые «конобы» — это домашние рестораны, где предлагаются блюда хорватской и средиземноморской кухни. Они есть в каждом городе Истрии.

 

Мы предлагаем вам побывать в каждом городке Истрии, чтобы ощутить целостную атмосферу этого региона.

Путешествие в Истрию с собакой, отели Истрии для проживания с животными

В Мотовуне вы попадёте в экологически чистую местность, в которой нет никаких промышленных объектов. Жители этого средневекового города издревле выращивали оливки и виноград, создавая знаменитые сорта хорватских вин. Также славится этот город плантациями трюфелей. Очарует вас и местные средневековые постройки, которые сохранились до наших дней.

 

Заехав в Пореч, вы увидите средневековые базилики, а в городке Новиград, который находится рядом, расположена древняя венецианская крепость.

 

Венецианское наследие полуострова особенно отчётливо видно в городе Ровинь. Его центр возведен как раз в венецианском стиле из бледного известняка. Поэтому гуляя с собакой в солнечный день по его улочкам, вы увидите его настоящее сияние. Помимо древних руин и диких пляжей, в Ровине можно насладиться природной красотой 10-километрового фьорда Лим.

 

Больше всего времени можно провести в Пуле. Её расположение всегда привлекало соседей, которые хотели присоединить её к своей территории. Так, в течении долгих лет Пула была колонией древних римлян. При этом римляне развивали её архитектуру, оставив после себя два римских амфитеатра, римский форум, триумфальные арки и мозаики.

Путешествие в Истрию с собакой, отели Истрии для проживания с животными

При этом «Арена», как здесь называют Римский Амфитеатр — это один из самых хорошо сохранившихся Колизеев. В нём уцелели все башни и даже четырехэтажные арочные стены. Даже сейчас, спустя почти 2000 лет после постройки, он поражает своей цельностью, незыблемостью и величием.

 

Большой архитектурный след оставили и венецианцы, которые пришли после римлян. Это особенно хорошо видно по стилю построения жилых домов и лабиринтов улочек, среди которых так хорошо затеряться со своей собакой.

 

После венецианцев пришли австро-венгры, которые сделали Пулу главным морским портом своей империи. Как следствие, после них осталось 26 уцелевших военных фортов, которые охраняли эту территорию с моря. Кроме них сохранились батареи, секретные траншеи и скрытые туннели, которые до сих пор находят местные жители.

Путешествие в Истрию с собакой, отели Истрии для проживания с животными

Если вы уже насмотрелись городских построек, можно перейти к посещению природных достопримечательностей. Например, заглянуть со своим пушистым другом на мыс Каменяк. Это место находится на самой южной точке Истрии. За ним расположено множество живописных островков. А на самом мысе изрезанный рельеф чередуется с сосновыми лесами и суровыми голыми скалами, которые часто бывают погружены в воду. Особенная  красота этого места не оставит вас равнодушным.

 

Также вы можете посетить Плитвицкие озера. Этот национальный парк занесен в ЮНЕСКО как один из мировых памятников природы. Здесь находится 16 каскадных озер, соединенных более чем 90 террасными водопадами. Дополняют картину густой нетронутый лес и фантастический бирюзовый цвет воды.

 

Сполна насладившись красотами Истрии, вы можете отдохнуть в лучших догфрендли отелях этого региона.


Гостиницы Истрии, которые можно посетить с собакой

 

Hotel Malin Istria Dogs Allowed

Этот уникальный отель находится на удивительном острове Крк, посреди моря и густой зелени. Гости могут отдохнуть на собственном пляже, воспользоваться лодочным причалом для прогулок по морю, или пообедать в местном ресторане, окруженном оливковыми деревьями и олеандрами.

В каждом номере есть кондиционер, спутниковое телевидение и балкон с видом на море для вечернего отдыха во время заката.

Собакам здесь рады, и вас смогут заселить вместе с питомцем, но не более одного в номер и  весом не более 20 килограмм. При этом за проживание питомца взимается дополнительная плата в размере 115 евро за ночь. 

 

Grand Park Hotel Rovinj Istria Dogs Allowed

Отель Grand Park Hotel Rovinj by Maistra Collection позволяет каждому почувствовать себя настоящей знаменитостью. Он находится рядом с пляжем Мулини на берегу Адриатического моря и открывает своим гостям прекрасный вид на Старый город Ровинь.

Элегантно оформленные номера оснащены мини-барами, кофемашинами, гостиной зоной и Smart TV телевизорами. Также в каждом номере есть терраса или балкон, поэтому вам будет где отдохнуть, попивая ароматный кофе или бокал знаменитого местного вина.

При желании вы можете посетить оздоровительный центр, где размещены разные виды саун, паровых бань и крытых бассейнов.

Заселиться можно с собакой, дополнительно заплатив 40 евро за питомца за ночь.

 

Spirito Santo Palazzo Storico Istria Dogs Allowed

Этот догфрендли отель находится в отреставрированном доме 1920-х годов посреди исторического центра города Ровинь.

Жемчужиной отеля является средиземноморская терраса, на территории которой расположен водный колодец. Отдыхая в этой лаундж-зоне можно заказать блюда истрийской кухни, которые впечатлят вас своими необычными вкусами.

В каждом номе находится собственная ванная комната, кондиционер, фен, мини-бар и сейф.

Для прогулок с питомцем в округе хватает мест, а в нескольких минутах ходьбы находится музей культурного наследия Ровиня и церковь Святой Евфимии.

Заселиться с собакой можно за дополнительные 40 евро за ночь.


Hotel & Casa Valamar Sanfior Istria Dogs Allowed

В городе Рабац вы можете отдохнуть в дог-френдли отеле Valamar Sanfior & Casa.

Это отличное место, чтобы насладиться как пляжным отдыхом, так и развлекательной программой самого отеля. Для гостей предоставлен открытый бассейн, множество баров, ресторанов и оздоровительный центр. Есть бесплатный Wi-Fi .

Номера обустроены изысканной светлой мебелью, кондиционером, сейфом и мини-баром. Порелаксировать вы сможете в собственной ванной с бесплатным туалетно-косметическим набором.

За проживание с собакой взимается дополнительная плата в размере 30 евро за ночь.


Hotel Villa Letan Istria Dogs Allowed

Уютный отель Villa Letan, обустроенный в истинно хорватском стиле, находится на берегу Адриатического моря, совсем рядом с Национальным парком Бриони.

 

Номера наполнены всем необходимым для гостей, из окон открываются захватывающие виды на море и парк, а персонал готов сделать ваш отдых комфортным и запоминающимся. Для этого гостям предлагают массажи, ароматерапию, услуги сауны, джакузи и салонов красоты.

 

Если же вы любите более активный отдых, тогда для вас есть возможность поплавать в открытом бассейне, поиграть в большой теннис или же взять велосипед напрокат и отправиться со своим пушистым другом в парк.

Заселиться в номер можно с собакой, стоимость проживания — 30 евро за ночь.

 Истрия — это удивительный край, не только из-за своей архитектуры, исторического наследия, но и благодаря чарующей природе. Посетив этот хорватский регион вместе со своим питомцем, вы не только увидите экологически чистые ландшафты Европы, но и сможете окунуться в самобытную культуру, в которой слышно эхо разных эпох.

Приезжайте в это красивое место, Истрия ждёт вас!


Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.

38 просмотров0 комментариев

Yorumlar


Спасибо, что подписались!

bottom of page