top of page

Путешествие в Зальцбург с собакой, отели Зальцбурга для проживания с животными


Путешествие в Зальцбург с собакой, отели Зальцбурга для проживания с животными

Зальцбург — большой австрийский город, родина врача Парацельса, музыканта Моцарта и физика Доплера. Это поистине европейский город, который приютился у подножия Альпийских гор и границы с Германией. Начиная как римская колония, а затем резиденция епископов, он быстро набирал значимость для всего региона, определяя его политику и развитие культуры. Довольно широкая автономия и наличие средств позволили привлечь именитых итальянских архитекторов, которые сумели объединить в чертах города стили позднего Средневековья и итальянского Барокко.

Приглашаем вас прогуляться с вашей собакой по улочкам этого старинного города, который весь пропитан духом настоящей Европы.

Начать путешествие лучше всего с площади Резиденцплатц. Гуляя здесь, вы обнаружите роскошные здания, увидите, как по площади проезжают старинные экипажи, а уличные артисты подарят вам много удивления и смеха. Центральной достопримечательностью этого места является огромный фонтан Резиденцбруннен, который отделан мрамором. Внешний вид площади немного напоминает архитектуру Рима и остался неизменным с конца шестнадцатого века.

Путешествие в Зальцбург с собакой, отели Зальцбурга для проживания с животными

После этого прогуляйтесь по улице Штайнгассе, которая в древности была главной торговой дорогой в Италию. Именно по этому узкому мощеному переулку шли торговые караваны через каменные ворота Штейнтора. Лучшее время, когда сюда стоит прийти — это позднее утро. В эти моменты солнце по-особенному подсвечивает своды домов на этой улице.

Гуляя с собакой, вы наверняка поднимали голову и видели огромный замок, который высится над крышами местных таунхаусов. Это крепость Хоэнзальцбург, самая большая полностью сохранившаяся крепость в Центральной Европе. Пройтись по её открытым пространствам, полюбоваться архитектурой и мощью стен можно со своим четвероногим другом — вас ожидает всеобъемлющий панорамный вид на Зальцбург и его пригороды.

Интересно, что крепость построили ещё в конце одиннадцатого века для защиты духовенства от вражеских нападений, но за всё это время никому не удалось её покорить.

Путешествие в Зальцбург с собакой, отели Зальцбурга для проживания с животными

У подножия крепости раскинулся Старый город. Здесь ваше внимание привлекут монастыри, шпили церквей, узкие улочки с плавными поворотами и неповторимый дух средних веков. В этом месте очень явно чувствуются веяние истории, и кажется, что вот-вот из какой-нибудь таверны выйдет менестрель или рыцарь.

Обязательно пройдитесь вдоль левого берега реки Зальцах. Архитектурная композиция зданий, которая здесь представлена, не только является известным образом для открыток, но и внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Бродить по улицам Старого Зальцбурга можно бесконечно — вы пройдёте со своей собакой мимо богатых особняков, изысканных дворцов и колоритных ресторанов, где сможете попробовать аутентичную австрийскую кухню. Но все улицы так или иначе приведут вас к Моцартплац. Местные жители настолько чтят этого музыканта, что его имя встречается буквально на каждом шагу — от названий кафе и торговых лавок до названий сладостей. Также увековечить память о композиторе они решили также и в монументе, который стоит в центре одноименной площади.

Ещё одно место, связанное с Моцартом — это переулок Гетрайдегассе. Здесь находится дом, в котором родился великий музыкант. Но на деле это место популярно и по другим причинам. Пешеходная улица, где нет автомобилей, зато всегда много людей, раскинулась на 300 метров вдоль реки. Здесь есть известные рестораны и элегантные крытые пассажи, в которых не только продают роскошные товары, но и через которые можно выйти на другие улицы.

Интересно, что известность пришла к Гетрайдегассе ещё 700 лет назад. Местные власти хотели сохранить целостное архитектурное впечатление о районе, поэтому обязали создавать здесь вывески только в едином стиле. Чтобы хоть как-то выделиться, владельцы заведений начали конкурировать друг с другом в мастерстве их оформления — поэтому не упускайте возможность посмотреть результаты их соперничества.

Путешествие в Зальцбург с собакой, отели Зальцбурга для проживания с животными

Жемчужиной Зальцбурга можно смело считать Квартал резиденций — величественный архитектурный ансамбль, который выделяется гармоничной композицией, дошедшей до нас с семнадцатого века. Состоит он из трех соединенных между собой площадей Домплац, Резиденцплац, Капительплац, и Кафедрального собора. В рождественские праздники здесь шумит праздничная ярмарка, а летом проходит знаменитый Зальцбургский фестиваль. Осью Квартала резиденций является Кафедральный собор, фасад которого выходит ко всем трём площадям. Это монументальное здание олицетворяет всё могущество амбициозных архиепископов, которые стремились к тому, чтобы город не уступал величественным итальянским городам.

Гулять по городу со своим питомцем можно очень долго, однако мы предлагаем всё же сделать перерыв и отдохнуть в одном из догфрендли отелей Зальцбурга.

Гостиницы и отели Зальцбурга, в которые можно заселиться с собакой

Radisson Blu Hotel Altstadt dogs allowed

Переместиться в прошлое, может быть, и не получится, но вот пожить в здании 1377 года постройки вполне реальная затея. Именно тогда был возведен дом, в котором сейчас размещен этот дог-френдли отель. Но пускай его возраст вас не пугает — он только придает шарма и изысканности этому люксовому месту.

Роскошная атмосфера чувствуется здесь повсюду — и в лобби, и в общей гостиной, и в номерах, которые созданы для того, чтобы вы могли с комфортом и спокойствием отдохнуть во время поездки. Даже вернувшись в отель, вы не будете забывать обо всех чудесах Зальцбурга, ведь из окон открываются прекрасные виды на Старый город и реку.

За проживание с собакой нужно будет доплатить 18 евро за питомца за ночь. По запросу могут выдать мисочки для еды и питья.

Hotel am Mirabellplatz dogs allowed

Ещё один отель, который размещен в историческом здании, построенном в семнадцатом веке. Ранее это была резиденция архиепископа Пари Лодрона, а сейчас здесь можете проживать вы. Прямо напротив отеля находится дворец Мирабель, а до Старого города вы дойдёте со своей собакой всего за несколько минут.

Несмотря на почтенный возраст здания, все номера оформлены по-современному и в индивидуальном стиле. К вашим услугам будут напитки в мини-баре, собственный сейф, сплит-система и ванная комната, где так приятно снять напряжение после длительной прогулки.

Заселиться сюда можно с собакой, однако нужно будет доплатить 15 евро за животного за ночь. Мисочки предоставляются по запросу — об этом можете не беспокоиться.

Best Western Plus Amedia Art Salzburg dogs allowed

Если же вы пресытились центром города и хотите разместиться чуточку дальше, вам подойдёт этот дог-френдли отель. На самом деле расположен он в пешей доступности от всех главных достопримечательностей. Всего 20 минут ходьбы со своей собакой — и вы в гуще всех событий, происходящих в Старом городе.

Из плюсов отеля — комфортный внутренний дворик-патио, большая терраса с бассейном на крыше, откуда открывается потрясающий вид на город и горы. А до горы Капуцинерберг можно прогуляться всего за 5 минут. В номерах есть современная техника и приятное оформление — вы останетесь довольны.

За проживание с питомцем нужно будет доплатить 11 евро за каждую ночь.

NH Collection Salzburg City dogs allowed

Классический стильный дог-френдли отель с безупречным сервисом и оформлением. Именно такое впечатление складывается, когда заходишь в это здание.

Продуманный дизайн, деревянные полы, бесплатный беспроводной Интернет и собственная ванная комната с гигиеническим набором будут ждать вас в каждом номере. Помимо этого, вы сможете провести время в SPA-центре, попариться в сауне, позаниматься в тренажерном зале или же отдохнуть на террасе.

До Старого города 10 минут пешком, а сады Мирабель расположены всего в 300 метрах от отеля.

В номера допускается не больше двух питомцев, максимальный вес каждого — до 25 килограмм. За всё время проживания с собакой в отеле взимается плата в размере 35 евро.


Star Inn Hotel Salzburg Zentrum dogs allowed

Этот догфрендли отель может стать отличной отправной точкой для вашего знакомства с городом. Рядом находятся достопримечательности Старого города, среди которых Большой фестивальный дворец и улица Гетрайдегассе — место рождения Моцарта. А ещё рядом гора Мёнхсберг, с которой открывается прекрасный вид на Зальцбург.

Во всех номерах можно воспользоваться телевизором, рабочим столом, системой кондиционирования воздуха, собственной ванной комнатой. Есть удобная лаундж-терраса, с которой хорошо наблюдать за тем, как садится солнце, на город опускаются сумерки и зажигаются вечерние огни.

Большим бонусом является то, что животные могут оставаться в отеле бесплатно.


Зальцбург — город поистине уникальный. Наверное, нигде так не пропитываешься атмосферой истории, романтизма, вдохновения, как здесь.

Отправляйтесь в Зальцбург с собакой — позвольте городу влюбить вас в себя, и он подарит вам сказочные воспоминания!


Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.

72 просмотра0 комментариев

ความคิดเห็น


Спасибо, что подписались!

bottom of page