top of page

Путешествие в Гаагу с собакой, отели Гаагу для проживания с домашними животными

Обновлено: 4 нояб. 2022 г.


Путешествие в Гаагу с собакой, отели Гаагу для проживания с домашними животными

Гаага — второй по величине город в Нидерландах, политический центр страны — именно здесь работает правительство и международный суд ООН. Здесь же находится королевская резиденция. Но город знаменит не только этим. Туристов восхищает разнообразие архитектуры, множество старинных зданий, особая атмосфера, которая позволяет ярко ощутить историю.

В городе вы найдёте большое количество характерных для Голландии домов XVII века в стиле ренессанс, а также зданий XVIII столетия в классическом стиле и стиле барокко. Чуть дальше от города вам повстречаются аккуратные домики XIX века в стиле ар-нуво.

В Гааге много пешеходных зон — всегда есть, где неспешно прогуляться с собакой и в то же время полюбоваться архитектурой.

Всё что нужно — знать подходящие места. Мы позаботились об этом и разработали для вас маршрут, который поможет увидеть в этом городе самое интересное.

Путешествие в Гаагу с собакой, отели Гаагу для проживания с домашними животными

Что посмотреть в Гааге: достопримечательности, которые можно посетить с собакой


Начать знакомство с Гаагой можно с Бинненхофа. Это комплекс зданий в центре города, история которого начинается ещё в XIII веке, когда по приказу голландского графа здесь построили небольшой замок для охоты. Сейчас в нём собирается главный законодательный орган страны — Генеральные штаты.

Путешествие в Гаагу с собакой, отели Гаагу для проживания с домашними животными

Достопримечательности Гааги наполнены духом и атмосферой славного рыцарского прошлого этого уголка Европы. Особенно ярко это можно заметить на примере Риддерзаала. Название в переводе с голландского означает «Рыцарский зал» — это составная часть Бинненхофа, и ежегодно здесь проводят сотни торжественных мероприятий.


Рядом с Бинненхофом расположена уютная площадь Плейн. Она окpужeнa пpaвитeльcтвeнными здaниями, разработанными по индивидуальному проекту. B цeнтpe плoщaди — пaмятник пpинцу Bильгeльму I Opaнcкoму, лидepу движeния зa нeзaвиcимocть Hидepлaндoв в XVI вeкe.


Довольно часто на этой площади открывается рынок книг и антиквариата и выступают музыканты и артисты — это хорошая возможно ощутить культурные особенности города.


К площади примыкает квapтaл de Resident, где можно погулять со своим питомцем. Paньшe этот район не пользовался популярностью и даже был oбъeктoм нacмeшeк, поскольку cocтoял из одинаковых типoвыx дoмoв. Спустя время нa иx мecтe построили нoвый квapтaл, и сeгoдня de Resident cчитaeтcя caмым кpacивым paйoнoм Гaaги, с элитными дoмaми и ультраcoвpeмeнными oфиcными цeнтpaми. B cepeдинe квapтaлa вoзвышaeтcя здaниe c двумя ocтpoкoнeчными кpышaми, которое называют «Гpудью Гaaги».


Осмотрев этот престижный район, пройдитесь к церкви Святого Якова. Великая церковь — второе название храма — это традиционное место крещения новорождённых королевских особ Нидерландов. Кроме того, как и Бинненхоффом, церковь Св. Якова — самое старое здание в городе. Её очень часто изображают на сувенирах.


Ну, а теперь вместе с четвероногим любимцем можно отправиться на колоритную улицу Ворхаут. Это хорошее место для прогулок, новых впечатлений и отдыха. На улице расположено множество исторических зданий XVIII века, во многих из них находятся крупные организации — пройдитесь мимо музея Эшера, монумента принцу Бернарду Саксен-Веймар-Эйзенахскому, Верховного суда Нидерландов и посольства Великобритании.


Ещё одно место, которое может привлечь ваше внимание — это Гаагская башня. Так называют небоскрёб, расположенный рядом с железнодорожной станцией «Den Haag HS», недалеко от китайского квартала. Высота башни 132 метра, и хотя сейчас это третье по высоте здание в Гааге, оно очень сильно привлекает туристов.

Путешествие в Гаагу с собакой, отели Гаагу для проживания с домашними животными

После того, как изучите центр города, отправляйтесь в Схевенинген. Это курортный район Гааги на берегу Северного моря. Он известен своими крупными песчаными пляжами и отличными условиями для кайтсерфинга и виндсерфинга. На территории района можно зайти в музеи, полюбоваться видами в океанариуме, заглянуть в парк с миниатюрами и театр. В XIX веке на месте района Схевенинген находилась рыбацкая деревня, пока один из местных жителей не решил предлагать богатым горожанам принимать в уединении солёные ванны. С тех пор деревня стала очень популярным местом.


Прогулку по пляжу можно совместить с осмотром Пирса Схевенинген. Это многоуровневая конструкция, возвышающаяся над водой — оттуда открывается изумительный вид на море.


Надышавшись солёным воздухом и набегавшись по пляжу с собакой, можно отправиться в Парк Вестбрук. Летом здесь зацветает огромное количество роз, и пространство наполняется приятным ароматом. В этот период в парке бывает достаточно много посетителей, хотя в другие сезоны он считается тихим и спокойным местом. Здесь есть озеро, детские площадки и ухоженные аллеи для прогулок.


Помимо Схевенингена есть ещё один приморский курорт — Кейкдейн. Несмотря на то, что он не такой популярный, всё же стоит его посетить хотя бы ради того, чтобы посмотреть на дюнные пейзажи и завораживающий вид на море.


После прогулок с собакой в прибрежных районах отправляйтесь к Дворцу мира. В этом сооружении находятся Международный суд ООН и арбитражный суд. По данным официального туристического сайта Гааги, это здание является самым фотографируемым в городе. В 2002 году перед Дворцом мира был зажжён вечный огонь — огонь мира. На памятнике можно прочитать фразу: «Пусть все существа обретут мир». В 2004 года вокруг памятника выложили «Дорогу мира во всём мире», состоящую из 196 больших и мелких камней, которые символизируют 196 стран.

Путешествие в Гаагу с собакой, отели Гаагу для проживания с домашними животными

Ещё один дворец — Хёйс-тен-Бос — расположен в парке Гаагсе-Бос в северной части Гааги. Дворец построен в традиционном нидерландском стиле; это ещё одна действующая резиденция короля. Монархи чаще всего проводили время именно в Хёйс-тен-Бос, а не в своих других замках. Прогулка здесь понравится вам не только из-за архитектуры сооружения, но и из-за красоты местного парка.


Однако ещё более красивым парком можно считать Клингендейл — поместье XVII века, окружённое садом в классическом французском стиле. Территория принадлежит городу, поэтому для туристов открыт свободный вход. Зелёная зона разбита на несколько частей, и состоит из Голландского и Японского садов, розария, лужайки рододендронов, лесных угодий и пастбища. Около аллей парка расположены пешеходные тропы, по которым приятно прогуляться в солнечный день.


Несмотря на то, что Гаага — очень зелёный город, здесь также бывает шум и суета. Если хотите спрятаться от них, то можете прогуляться со своей собакой в Гаагский лес — парк в центральной части города, занявший территорию в 100 га. Это популярное место для ободряющих утренних пробежек и спокойных дневных прогулок. Свернув в парк с городских маршрутов, вы окажетесь в окружении зелени, цветов и пения птиц.


После столь интенсивной и увлекательной прогулки у вас может возникнуть вполне закономерный вопрос: а где же отдохнуть? И у нас есть на него ответ! Мы собрали лучшие отели Гааги, в которые вы сможете заехать с собакой.

Гостиницы в Гааге, в которые можно заселиться с собакой

ibis Styles Den Haag Scheveningen гаага можно с собакой

Этот догфрендли отель расположен рядом с пляжем — у вас всегда будет место поблизости для спокойных прогулок на свежем воздухе. Перед отелем находится трамвайная остановка, откуда можно добраться до центра города за несколько минут — или пройти пешком.

Во всех номерах отеля есть телевизор, фен и предоставляется Wi-Fi.

Гости могут провести время на террасе или в стильном лаундж-баре, который открыт до поздней ночи.

Каждое утро постояльцам подают завтрак в формате «шведского стола»: чай, кофе, соки, бутерброды, десерты — всё это ждёт вас в зале на первом этаже.

Также в течение дня вы можете приготовить себе бесплатный чай или кофе.

В этом отеле разрешено проживание с домашними животными. Стоимость составит 20 евро/ночь за каждого питомца.

Paleis Hotel гаага можно с собакой

Ещё один замечательный отель в самом центре Гааги, в который можно легко заехать с собакой. Рядом расположены лучшие магазины и эксклюзивные рестораны, а также некоторые достопримечательности.

В отеле предусмотрели каждую мелочь: от чая до тапочек. Номера оформлены со вкусом, в них приятно провести вечер, а постельное бельё, сделанное 100 % египетского хлопка, позволит вам как следует выспаться.

Также вы сможете настроить температуру в помещении под себя, поскольку есть батарея и кондиционер. Приятное дополнение — пол с подогревом в ванной.

На завтрак подают несколько видов сыров, свежие йогурты, мюсли, напитки и хороший кофе на выбор, горячую выпечку.

В отеле Paleis можно остановиться с собакой. Максимально допустимый вес животного — 25 кг, стоимость проживания — 19,5 евро/день.


Van der Valk hotel Den Haag Wassenaar гаага можно с собакой

Дог-френдли отель Van der Valk Den Haag Wassenaar расположен в центре города. Поблизости находятся театр и парк миниатюр Мадюродам, а также остановка, с которой можно добраться до центра и парка аттракционов Дуинрелл.

В номерах есть Wi-Fi и ванная с душем. Каждое утро гостям подают завтрак в формате «шведского стола».

Также в ресторане отеля вы можете насладиться хорошим обедом или ужином. При желании всегда можно отдохнуть на террасе.

В отель вы сможете заселиться с собакой, если её вес не превышает 20 кг. Ежедневная плата составит 10 евро за каждого питомца (не более двух в номер).


Novotel The Hague World Forum гаага можно с собакой

Отель Novotel Den Haag World Forum расположен в здании голландского конгресс-центра World Forum. Отсюда можно с лёгкостью добраться на общественном транспорте до пляжа в районе Схевинген и центра Гааги.

Гостям предлагаются комфортабельные номера, где есть телевизор, принадлежности для чая и кофе, мини-бар и доступ в Интернет. В отеле также работает собственный ресторан.

За дополнительную плату можно воспользоваться услугами оздоровительного центра, сауной и тренажерным залом, записаться на массаж.

За проживание с животными предусмотрена дополнительная плата 15 евро/ночь за каждого питомца.

Hilton The Hague гаага можно с собакой

Отель Hilton The Hague находится в центральной части города, в посольском квартале Гааги, рядом с фешенебельным торговым районом. До дворца Нордейнде можно дойти за несколько минут, а до пляжа Схевенингена можно очень быстро доехать на трамвае или велосипеде.

В этом догфрендли отеле просторные номера и люксы с письменным столом и телевизором. Есть ванная комната с ванной и душем, предусмотрен бесплатный туалетно-косметический набор.

В ресторане отеля представлен хороший выбор напитков и блюд — здесь вы сможете приятно провести время за беседой и обменяться впечатлениями от прогулок.

В Hilton The Hague можно проживать с питомцем весом до 34 кг. По запросу выдаются миски для еды и воды. Единоразовая плата составляет 45 евро за каждое животное.

Гаага — это город контрастов. С одной стороны, новые районы застроены домами в современном стиле, с другой — вы найдёте здесь множество замков, дворцов и других зданий, которые дышат древностью и практически не изменились за века.

В этом городе можно отлично провести время: есть где погулять, где перекусить и куда заселиться — множество догфрендли мест делают Гаагу особенно привлекательной для посещения с собакой!

Прогуляйтесь с питомцем по пляжам, тихим паркам, лесам, осмотрите главные достопримечательности, пройдитесь по самым красивым улочкам — вам здесь обязательно понравится!


Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.

81 просмотр0 комментариев

Comments


Спасибо, что подписались!

bottom of page