top of page

Путешествие в Вену с собакой, отели Вены для проживания с домашними животными

Обновлено: 4 нояб. 2022 г.


Путешествие в Вену с собакой, отели Вены для проживания с домашними животными

Путешествие в Вену с собакой — это особенное приключение. Столица Австрии является родиной знаменитого штруделя с яблоками, шоколадного торта «Захер» с абрикосовой начинкой и неповторимого кофе по-венски. Однако известна она не только этим.

Вена считается одним из лучших городов для жизни и красивейшим городом мира. И современная Вена, безусловно, понравится любому путешественнику — ведь здесь красиво, уютно и безопасно. Потрясающая архитектура, ухоженные парки, множество галерей, величественные храмы, широкие площади и проспекты — всё это вы сможете увидеть своими глазами, гуляя по городу с питомцем.


А чтобы ваша прогулка была интересной и увлекательной, мы расскажем, какие места стоит обязательно посмотреть со своим четвероногим другом.


Лучшие прогулочные маршруты по Вене с собакой


Исторический центр Вены, именуемый также Внутренним городом, является центральным районом столицы Австрии. В этом туристическом центре Вены можно пройтись по улицам конца 19 века, посмотреть множество парков, садов и несколько архитектурных ансамблей с замками и монументами. Именно из-за разнообразия старинных сооружений этот район в 2001 году ЮНЕСКО включил в список Всемирного наследия.


Начать прогулку с питомцем по столице Австрии можно с Собора Святого Стефана — это символ не только Вены, но и всей страны. Его величественный шпиль возвышается почти на 140 метров и виден из большинства районов города. Величественный собор в готическом стиле расположен на главной площади города и известен не только красотой архитектуры, но и тем, что в нём выставлено множество реликвий: иконы, церковная утварь и произведения искусства мирового уровня.


Невозможно побывать в Вене и не увидеть оперу! Прогуляйтесь десять минут со своим четвероногим другом, чтобы прийти к этому всемирно известному зданию. «Венская государственная опера» — в этих словах будто заключена самая суть Вены — города, где соединяются торжественность, помпезность и возвышенность. Вена была и остаётся центром классической музыки в Европе, а венский оперный театр — это одно из самых знаменитых и престижных мест, где проводятся оперные постановки, балеты и симфонические концерты.

Путешествие в Вену с собакой, отели Вены для проживания с домашними животными

Следующей достопримечательностью на вашем пути может стать Хофбург. Красивый, грандиозный, разнообразный — именно такими словами описывают этот дворцово-парковый комплекс. Он был построен по приказу Габсбургом — и здесь можно ощутить мощь и единство их огромной империи. Грандиозный архитектурный ансамбль объединяет 19 дворцов и 18 строений, возведённых в разные эпохи в нескольких архитектурных стилях: готики, ренессанса, барокко, ампира. Пока вы неспешно прогуливаетесь с собакой мимо дворцов, проверьте свои знания и попробуйте определить, где какой стиль.


Кстати, чтобы с первых мгновений впечатлиться этим комплексом, осматривать его лучше всего со стороны площади Михаэльплатц. Именно сюда выходит величественный фасад Михайловского крыла.


Недалеко от него вы можете увидеть огромное строение со стрельчатыми окнами и высокой башней — не собор и не дворец, а ратуша, сосредоточие городской власти столицы Австрии. Фасад здания разделён пятью башнями, на верхушке главной находится железная фигура «Ратхаусмана» — вооруженного латника со знаменем — это хранитель городских свобод и привилегий.


Неподалёку от венской Ратуши из-за деревьев небольшого дворика видны устремленные вверх остроконечные башни католического храма Вотивкирхе. Слово «votivkirche» переводится как «обетная церковь», подобные храмы строили в благодарность за избавление от врагов или напастей. Церковь возвели в 1879 году в модном тогда неоготическом стиле. Здание богато украшено резьбой, статуями и химерами, а над главным входом размещено характерное для готических соборов огромное окно-роза.


Чтобы сполна насладиться атмосферой центра, побродите со своей собакой по таким улицам, как Аннагассе, Вайбурггассе, Зайлергассе и Габсбурггассе. А на просторных площадях, таких как Ам-Хоф и Фрайунг, можно найти отличные рынки местной продукции и антиквариата — а, значит, без сувенира вы точно не останетесь.


Ещё одна церковь, которую стоит увидеть — Карлскирхе. В 1712 году в Вене в седьмой раз была «чёрная смерть», и эрцгерцог Карл VI, как было принято, дал обет возвести в храм во имя своего покровителя святого Карла Борромео.


Путешествие в Вену с собакой, отели Вены для проживания с домашними животными

Архитектура Карлскирхе объединяет черты нескольких стилей, купол напоминает крышу римского собора святого Петра, портик взят из древнегреческой архитектуры, массивные высокие колонны по сторонам входа похожи на исламские минареты. Барочный фасад украшен многочисленными скульптурами.


Над фронтоном стоят аллегорические фигуры, изображающие Милосердие, Покаяние, Веру и Смирение, посредине — статуя Карла Борромео, благословляющего город, его деяния запечатлены на барельефах, которые спиралью обвивают колонны высотой 47 метров. Приходите сюда вечером, чтобы в овальном водоёме увидеть отражение этого великолепного фасада, украшенного иллюминацией.


Не менее величественное впечатление оставит после себя и Бельведер — крупный и изящный дворцовый комплекс, который состоит из двух дворцов — Нижнего и Верхнего Бельведера. Между ними расположен красивый сад, украшенный скульптурами и фонтанами. Пройдитесь мимо него своим питомцем, сделайте фото — это место вам понравится.


Если же вы сполна насытились архитектурой города и хотите отдохнуть на природе, то вам стоит посетить Венский лес. Здесь можно собирать грибы, загорать на лужайке, любоваться видами со смотровой площадки и, наконец, перекусить на лоне природы. Это популярное место для прогулок жителей города, здесь любили бывать Кафка и Фрейд.

Путешествие в Вену с собакой, отели Вены для проживания с домашними животными

Гуляя по Венскому лесу, вы можете увидеть причудливый замок Лихтенштейн — образец архитектуры средневековья и место, откуда берёт начало род Лихтенштейн — бессменные правители одноимённого княжества-государства.


Необычность замка — в вытянутом, но очень узком архитектурном плане, благодаря чему крепость смотрится буквально выросшей из земли.


А на вершине горы Санкт-Георгенберг, в районе Лизинг, по соседству с Венским лесом вы можете увидеть серого гиганта, одну из самых необычных достопримечательностей австрийской столицы — здание со своеобразной геометрией в живописном уголке Вены, будто бы сложенное из разновеликих кубиков неумелым игроком в «Тетрис». Сложно поверить, что это религиозное сооружение, тем не менее, храм Святой Троицы принадлежит римско-католической церкви и больше известен как храм Вотрубы — по фамилии архитектора, реализовавшего столь яркий проект.


Если вы уже утомились от длительной ходьбы по лесным и горным массивам, самое время прилечь на комфортной кровати и как следует отдохнуть. Вот наша подборка из отличных отелей, в которые вы можете заселиться с собакой — и вам будут только рады!


Star Inn Hotel Wien Schоnbrunn, by Comfort вена можно с собакой

Этот догфрендли отель находится в историческом месте, недалеко от дворца Шёнбрунн и железнодорожного вокзала Вестбанхоф. Поблизости работает станция метро.

Номера обставлены современной мебелью, а в ванных комнатах установлен душ. Есть также кондиционер и бесплатный Wi-Fi.

По запросу для гостей Star Inn Schönbrunn накрывают завтрак «шведский стол». Сюда входит выпечка, соки, нарезка, фрукты, кофе, шампанское.

Также есть возможность бесплатно перекусить — для этого на нижнем этаже оборудован специальный уголок. Кроме того, около стойки ресепшен вам бесплатно приготовят чай или кофе.

Животных в этом отеле размещают бесплатно — только сообщите заранее, что приедете с собакой — и для вас подготовят номер.


Hotel Regina вена можно с собакой

Hotel Regina — это отель с вековой историей, который расположился в старинном здании рядом с Вотивкирхе и небольшим парком, недалеко от бульвара Рингштрассе и Венского университета.

Номера имеют хорошую звукоизоляцию и оформлены в изысканном стиле. Есть гостиная зона, ванная комната и телевизор. Из окон отеля открывается вид на собор и здание университета.

В ресторане этого догфрендли отеля подают блюда австрийской, венской и интернациональной кухонь, а также отличные местные вина.

Рядом с Hotel Regina много не туристических ресторанов, магазинов, кофеен — здесь вы сможете найти для себя что-то новое.

Стоимость размещения собаки составляет 10 евро в день.


AZIMUT Hotel Vienna вена можно с собакой

Отель AZIMUT Vienna расположен рядом с Венским центральным ж/д вокзалом и дворцовым комплексом Бельведер.

Отель официально сертифицирован как экологически чистый. Здесь удобные кровати с пружинными матрасами, есть телевизор, рабочий стол и ванная комната. На этаже можно воспользоваться общими принадлежностями для чая и кофе.

По утрам в отеле AZIMUT Vienna готовят разнообразный завтрак «шведский стол» с органическими продуктами и свежими местными деликатесами.

В баре предлагают традиционный кофе по-венски, например меланж и айншпеннер, который можно выпить в кафе, а также шорле (смесь из вина с минеральной водой) и другие напитки, которые подают на террасе «шанигартен».

В этот отель можно заселиться с собакой, стоимость проживания составит 10 евро в день.


ARCOTEL Wimberger вена можно с собакой

Отель ARCOTEL Wimberger расположен рядом со станцией метро и трамвайной остановкой, откуда можно быстро попасть к основным достопримечательностям Вены.

На территории комплекса расположен фитнес-центр с гидромассажной ванной, сауной и видом на город. Доступен бесплатный Wi-Fi.

Просторные номера оформлены в современном стиле и оснащены кондиционером. В числе удобств — рабочий стол, ванная комната с ванной и специально подобранным гигиеническим набором.

В завтрак входят кофе, свежая выпечка, вафли, нарезки, горячее, фрукты, запечённые картофель и грибы, джемы, соусы, овощи. Также есть собственный ресторан, где подают свежеприготовленные классические и популярные блюда австрийской кухни с элементами интернациональной.

При желании можно зайти в бар, где есть широкий ассортимент напитков и некоторые закуски. В летние месяцы напитками можно насладиться, сидя во внутреннем дворике отеля.

ARCOTEL Wimberger — это догфрендли отель, где принимают гостей с собаками. За питомца взимается плата 15 евро за ночь. По необходимости предоставляются миски для корма и воды.


Отель Grand Ferdinand вена можно с собакой

Отель Grand Ferdinand Vienna находится в центре Вены на бульваре Рингштрассе.

Номера оформлены в строгом стиле, полы сделаны из эко-материалов, есть кондиционер, телевизор, сейф и мини-бар. В каждом номере предусмотрена собственная ванная комната.

Завтрак подаётся в ресторане Grand Étage, который расположен на крыше, откуда открывается завораживающий вид на город. Также на крыше отеля можно искупаться в бассейне.

Кроме того, на территории Grand Ferdinand Vienna работают три дополнительных ресторана и сувенирный магазин.

Стойка регистрации доступна 24/7. Заехать в отель можно вместе с собакой, за проживание берётся плата в размере 30 евро/ночь.

Провести отпуск с собакой в Вене — это отличная идея. Здесь всегда есть чем заняться, куда сходить и что посмотреть. Богатая архитектура и аккуратные улицы позволят сделать множество ярких кадров на память или даже провести фотосессию. Догфрендли столица Австрии придётся по вкусу и вам, и вашему питомцу — в городе множество отелей и гостиниц, кафе и ресторанов, достопримечательностей и парков, в которые пускают с собакой.


Отправляйтесь в Вену со своим питомцем — изучайте город, пробуйте новые блюда и наслаждайтесь поездкой!


Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.

451 просмотр0 комментариев

Comments


Спасибо, что подписались!

bottom of page