top of page

Проживание животных в отеле: стоимость, условия и услуги

Обновлено: 5 нояб. 2022 г.


Проживание животных в отеле: стоимость, условия и услуги

Отправляясь в путешествие очень не хочется оставлять любимого питомца дома или на передержке. Чтобы не переживать за любимого питомца можно отправиться в поездку вместе. Перед поездкой стоит подготовить домашнее животное к дороге, собрать необходимые документы, получить справку от ветеринара и забронировать отель.


На многих сайтах бронирования отелей указана только информация о том, допускаются домашние животные или нет. Но у каждого отеля собственные требования и допустимые критерии к домашним питомцам, которые могут не соответствовать вашим ожиданиям.


Для того, чтобы избежать неприятных сюрпризов или отказа со стороны отеля, перед бронирование нужно удостовериться, разрешено ли проживание с питомцами и сколько стоит эта услуга. Это можно сделать напрямую позвонив в отель, или выбрать отель на сайте cucarecu.com. Здесь собраны только те отели, в которых точно можно проживать с домашними питомцами и указаны основные нюансы для проживания с домашним животным: доплата за проживание, количество животных в одном номере, ограничения по весу и размеру.


Многие услуги по размещению домашних животных могут оказаться платными.


Проживание животных в отеле: стоимость, условия и услуги

Доплата за проживание питомцев

Каждый отель самостоятельно устанавливает стоимость доплаты за проживание. Цены разные и варьируются от 250 рублей до 10 000 за сутки в зависимости от политики отеля. Например, Новотель Москва Сити установили стоимость доплаты за питомца — 900 рублей за сутки. Бутик отель Аристократ в Санкт-Петербурге готов разместить питомца за 500 рублей в день. В Казани с собакой можно заселиться в Мотель Гостиный дворик, который берет всего 250 рублей за сутки.


Иногда отель берет плату не за один день проживания, а за весь период пребывания в отеле. Например, отель Отель Золотое Кольцо в Москве берет 5000 рублей за все время пребывания, независимо от того, будете вы проживать в течение месяца или приехали на одну ночь. Такой подход удобен при длительном проживании в отпуске. Если вы приехали на неделю отдыхать в Красную Поляну, то по стоимости выгодно забронировать Отель Vertex с доплатой за питомца 3000 рублей за все проживание. Но если останавливаетесь на один день, можно рассмотреть отель, в котором будет посуточная оплата как в отеле «Утомленные Солнцем» — 500 рублей за сутки.


Некоторые отели не берут доплату за проживание питомцев. В Апарт-отеле «Форвард» в Сочи такая услуга предоставляется бесплатно. А в Грин Резорт Отель и Спа в Кисловодске кроме доплаты за проживание питомца в размере 700 рублей в день, потребуется оплатить антиаллергенную уборку номера после выселения из отеля, которая стоит 5000 рублей.


Количество домашних питомцев в номере

Не каждый отель готов принять в одном номере несколько питомцев. Если отправляетесь в поездку с двумя и больше питомцами обязательно уточните этот момент при бронировании. В основном отели принимают одного питомца в один номер. К примеру, Отель Mercure в Калининграде разрешает только одного питомца в номере, а Отель Crystal House Suite Hotel & Spa готов принять больше одного питомца по предварительному согласованию. Также можно найти отели и гостиницы, которые без согласования заселяют двух питомцев — отель Патриот в Калининграде, и даже трех — Гостиничный комплекс Сочи-Магнолия. Плата может быть за каждого питомца или общая, независимо от количества животных, проживающих в номере.


Проживание животных в отеле: стоимость, условия и услуги

Залог за размещение с животными

Большинство отелей просят оставить залог за размещение с животными. Эта сумма остается у администратора до конца вашего пребывания в отеле. После сдачи номера, если ничего не повреждено и не испорчено, залог возвращается владельцу. Очень редко, если в номере испорчены предметы интерьера, постельное белье или найдены другие существенные дефекты, стоимость залога пойдет на ремонт или обновление номера. Об этом администрация всегда предупреждает при заселении.


Сумма залога как правило составляет 3000—5000 рублей. В отеле AZIMUT в Переславль-Залесском залог за каждый день проживания с питомцем 1000 рублей, но отель не берет доплату за размещение животного. Парк Инн Рэдиссон в Казани установил залог в размере 3000 рублей за все время проживания. В отеле Азимут Freestyle на курорте Роза Хутор залог — 5000 рублей за все дни.


Услуги для домашних животных

Обычно в политике проживания отеля прописано, что все необходимые аксессуары для животных владелец должен привезти с собой. Часто указывается, что запрещено использовать полотенца и постельное белье отеля для нужд животных или нельзя пользоваться ванной и душевой кабиной. Некоторые отели предлагают бесплатные услуги для постояльцев с домашними питомцами. Например, отель Троя в Костроме и Сочи Марриотт в красной Поляне готовы предоставить питомцам миски для корма и воды. А Бельмонд Гранд Отель Европа в Санкт-Петербурге кроме мисок предлагает лежаки для питомцев.


Все эти нюансы нужно учитывать при выборе отеля, чтобы забронировать максимально подходящий по стоимости проживания, залогу и требованиям к питомцу отель. Также не забывайте, что в некоторых отелях вас могут попросить показать ветеринарный паспорт питомца с отметками о вакцинировании, как в отеле MERCURE Роза Хутор.



Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.

2 732 просмотра0 комментариев

Comments


Спасибо, что подписались!

bottom of page