top of page

Поездка из Сочи в Москву собакой на автомобиле: догфрендли гостиницы и места для остановок


Поездка из Сочи в Москву собакой на автомобиле: догфрендли гостиницы и места для остановок

Большой Сочи — это город, в котором сочетается и удивительная природа, и преимущества городской жизни. Здесь можно днями и неделями изучать окрестности, и всё равно останется что-то интересное. Однако в Краснодарском крае есть и другие удивительные места.

Если вам нужно добраться из Сочи в Москву, и есть свободное время — смело выбирайте автомобиль в качестве средства передвижения и отправляйтесь в увлекательное путешествие с собакой. Так вы сможете увидеть ещё больше чудес этой уникальной местности, где горы устремляются в небо и спускаются к морю. Помимо этой статьи, вы также можете посмотреть маршрут из Москвы в Сочи, который мы описывали здесь.

Дорога от Сочи — сплошной серпантин, и занимает довольно много времени, но, к счастью, очень много догфренди-достопримечательностей можно увидеть, не съезжая далеко с шоссе.

Поездка из Сочи в Москву собакой на автомобиле: догфрендли гостиницы и места для остановок

Начать поездку со своей собакой можно с Дагомысских корыт. Они находятся немного в стороне от дороги, зато к ним можно очень легко и быстро добраться.

Дагомысские корыта — это скальные образования, которые формируют каскад водопадов, впадающих в природные бассейны, наполненные лазурной водой. Очень приятное место с видом на чайные плантации и горы.

После этого можно сделать остановку в поселке Лоо. Здесь вместе с питомцем стоит пройтись к руинам древнего византийского храма, которому уже более 1200 лет. За всю историю храм был и религиозным святилищем, и оборонительной крепостью. Однако сейсмическая активность не особо жаловали это строение, и оно разрушилось. Тем не менее, вы можете посетить это место и прикоснуться к стенам столь древнего здания.

Подъезжая к станции Головинка, вы издали увидите огромное дерево. Это местная достопримечательность — лириодендрон тюльпаноносный, или Тюльпановое дерево. Его листья похожи на лиру — старинный музыкальный инструмент, а цветы — на тюльпаны. Цветет дерево с мая по июнь. Но и в другое время стоит приехать к нему, чтобы впечатлиться его огромными размерами. Также считается, что оно чрезвычайно целебно и даже воздух рядом с ним обладает полезными свойствами. Также вокруг дерева в теплое время года выставляют палатки с сувенирами — так что здесь можно купить подарки для близких.

Следующая достопримечательность — это Волконский дольмен — огромная песчанниковая скала, в которой высечена внутренняя полая камера. Это единственный в мире дольмен, камера которого проделана через входное отверстие, в других подобных объектах есть верхняя плита, закрывающая их, как крышка. Этому дольмену очень часто приписывают таинственные и даже мистические свойства. Однако и без этого он впечатляет своими размерами и необычностью.

Также очень атмосферна местность, которая к нему ведёт — аккуратные дорожки, мостики через горные ручьи, переплетенные корни деревьев — вам понравится гулять здесь с питомцем. А если идти дальше за дольмен, тогда можно прийти к гроту братьев-близнецов — две высокие скалы, склонившиеся друг к другу, и между ними протекает ручей.

Поездка из Сочи в Москву собакой на автомобиле: догфрендли гостиницы и места для остановок

После этого вы с собакой можете проехать к станции Магри, где находится смотровая площадка, с которой открывается просто потрясающий вид на бескрайнее море. Там можно размять ноги, понаблюдать за водным простором и выпить кофе.

А тепрер можно остановиться на перекус в Туапсе или Джубге, однако мы рекомендуем отправиться дальше и передохнуть в Горячем ключе.

Горячий ключ — это бальнеологический курорт, сюда приезжают сотни тысяч людей, чтобы позаботиться о своём здоровье. Кроме этого, он славится своими великолепными пейзажами.

Перейдя через длинный подвесной мост Надежды, вы попадете в Целебный парк, где можно прогуляться среди красивых растений и обустроенных дорожек.


Недалеко от моста и парка находится скала Петушок — огромное каменное формирование, которое увенчано волнообразным гребнем. Скалой можно полюбоваться со стороны реки, а можно подняться на её вершину по специально вырубленной в породе лестнице.


После этого стоит пройтись вместе с собакой к Минеральной поляне, где расположена маленькая часовня, словно вросшая в скалу. Это часовня Иверской иконы Божьей Матери. Её красочность и необычность оформления привлекают множество туристов. Также рядом находится вход в Дантово ущелье. Его так назвали с отсылкой на произведение Данте «Божественная комедия», считая, что здесь находится тот самый вход в преисподнюю. Однако в реальности это место изначально прорубили в скале казаки, чтобы создать естественную вентиляцию заболоченных мест курорта. А природа покрыла ущелье мхом и лишайниками, наделив его уникальной атмосферой.


После Горячего ключа мы рекомендуем двигаться прямо, до самого Ростова-на-Дону. Здесь есть множество отелей, где вы сможете переночевать, заселившись со своей собакой.

Поездка из Сочи в Москву собакой на автомобиле: догфрендли гостиницы и места для остановок

Отели Ростова-на-Дону для отдыха с собакой


Radisson Blu Hotel Rostov-on-Don Dogs Allowed

Этот дог-френдли отель находится рядом с набережной реки Дон. Поэтому у вас будет очень много места, чтобы погулять со своей собакой. Стойка регистрации работает 24/7, так что не переживайте, если вы вдруг приедете сюда поздно. Так же в отеле есть частная парковка — ваш автомобиль будет под присмотром.

Номера оснащены принадлежностями для чаепития, ванной с тропическим душем, телевизором и утюгом. Из окон вы сможете любоваться превосходным панорамным видом на реку или город.

Если хотите расслабиться, в отеле работает сауна, хаммам и гидромассажный бассейн. Также по утрам накрывают «шведский стол», и вы сможете перекусить перед дальнейшим путешествием.


ARKA Hotel by Ginza Project Rostov-on-Don Dogs Allowed

Этот отель возведен в центре города, так что здесь в любое время удобно осматривать исторические и культурные достопримечательности. Рядом есть множество магазинов, банков, кафе и ресторанов — вы сможете и подкрепиться, и решить любые свои дела.

Оформление номеров в отеле выполнено в эко-минималистичном стиле. В каждом номере есть всё, что нужно путешественнику для комфортного проживания и отдыха.

В этом догфрендли отеле предусмотрена парковка для автомобиля. Есть японский ресторан с панорамными окнами, а также ресторан грузинской кухни, где можно позавтракать на летней террасе.


Хорошо отдохнув и набравшись сил, вы можете начать день с небольшой прогулки со своей собакой по Ростову-на-Дону.

Главным местом, которое стоит посетить в Ростове проездом — это Большая Садовая улица. Это центральная улица города, на которой сосредоточены самые красивые архитектурные сооружения. Здесь вы можете пройтись рядом с изящным зданием думы, музыкальным театром, филармонией, мимо множества купеческих и доходных домов, каждый из которых стоит того, чтобы его рассмотрели, запомнили и сфотографировали.

Нельзя уехать и не побывать с собакой на городской набережной. Здесь предусмотрена отличная пешеходная зона, где полно лавочек, красивых клумб, скульптур и памятников. А ещё здесь есть большой и красивый светомузыкальный фонтан, который в жаркую погоду привлекает к себе множество жителей.

Если же вы хотите посетить более тихое и спокойное место, тогда приходите с питомцем в Соборный переулок. Это небольшая пешеходная аллея, вымощенная плиткой, украшенная клумбами и деревьями и ведущая к белоснежному собору Рождества Пресвятой Богородицы.

Поездка из Сочи в Москву собакой на автомобиле: догфрендли гостиницы и места для остановок

Несмотря на все красоты Ростова-на-Дону, задерживаться в нем надолго не стоит, так как впереди ещё длинный путь.

Вы будете проезжать мимо Новочеркасска, Шахт, Богучара — подробнее об этих местах мы писали в нашей статье. Ну, а следующую остановку мы предлагаем сделать в Павловске Воронежской области.

Что здесь интересного? Здесь есть исторический центр города, и его жемчужина — Районный краеведческий музей в особняке Одинцова. Это необычное здание в лазурных тонах, которое ярко проявляется среди городских застроек. В центре также есть догфренли-кафешки, где можно перекусить и отдохнуть.

Кроме того, в городе есть красивая обустроенная набережная, с которой удобно любоваться красотой Дона и его берегов. Прогуляйтесь со своей собакой по мощёным дорожкам, отдыхайте на скамейках, изучайте памятники, которые установлены там же, на набережной. Здесь можно и восстановить силы, и получить новые впечатления.

После этого можно поехать с питомцем на Павловское городище. Здесь находилась крепость начала XVIII века, которая стала истоком нынешнего города. А до него в этом месте располагался золотоордынский город Осеред. Интересно, что здесь до сих пор не проводились раскопки. Вполне возможно, что, гуляя среди 13 гектаров городища, вы обнаружите какой-нибудь исторический артефакт.

Следующим пунктом остановки на нашем догфрендли-маршруте может стать Задонск. Здесь много церквей: Рождество-Богородицкий мужской монастырь, Троицкий собор, Свято-Тихоновский Преображенский женский монастырь. Возле последнего, среди зелени деревьев, обустроен чистый родник, который почитают как святыню. Там можно набрать ключевой воды с собой в дорогу.

Поездка из Сочи в Москву собакой на автомобиле: догфрендли гостиницы и места для остановок

Ещё одно место, о котором говорят местные жители — это 300-летний «Поющий дуб». По легенде, жители дома, который стоит рядом с ним, хотели срубить дерево, поскольку оно стало уже слишком большим. Однако старый дуб неожиданно начал петь — люди слышал церковные песнопения из его коры. После этого дуб оставили в покое, и вскоре он стал местной достопримечательностью.

Ну, а городом, которым завершится сегодняшняя поездка, станет Елецк. Здесь вы можете остановиться в одном из следующих дог-френдли отелей.


Отель «Советская 49» Елец Dogs Allowed

Этот отель — хороший вариант для путешественника на автомобиле с собакой. Здесь есть бесплатная парковка, а до центра города всего 10 минут пешком.

Номера уютные, есть всё необходимое для проживания. Есть возможность постирать или почистить одежду в прачечной, а также оставить ценные вещи в сейфе.

В отеле также открыто кафе, поэтому голодными вы не останетесь. Для снятия напряжения с дороги есть сауна и бассейн.


Снегири Елец Dogs Allowed

Дог-френдли отель находится в красивом историческом здании, выполненном в русском народном стиле. Приезжая сюда, вы словно попадете в гости к богатому купцу.

Есть возможность припарковать машину, а также прогуляться со своей собакой по округе.

Номера очень уютные и домашние. В каждом из них есть чайник и принадлежности для чаепития, стол, ванная комната с косметическими принадлежностями, телевизор. Из окон открывается вид на собор.

В отеле есть кафе, чтобы подкрепиться, а также гостиная комната, где можно пообщаться с постояльцами и комфортно провести вечер.


Если вы хорошо отдохнули, предлагаем продолжать путешествие. Прогуляйтесь со своим питомцем по достопримечательностям города Елец.

Начать можно с Елецких курантов, которые уже более 30 лет отбивают время каждые 15 минут. Изначально это здание было кирпичной водонапорной башней, которая поставляла воду для богатых жителей города. Однако с развитием современного водопровода она утратила свою функции, и её даже хотели снести. Однако вместо этого здание отреставрировали и превратили в башню с часами. Рядом с ней есть небольшой сквер, фонтан, памятник и много места для прогулок с собакой.


После этого стоит посетить Каракумский мост, с которого открывается потрясающий вид на Елец, реку и старинный завод здесь варили пиво. В этом месте время словно остановилось — нет ни высоток, ни современных строений.

Поездка из Сочи в Москву собакой на автомобиле: догфрендли гостиницы и места для остановок

Затем можно проехать немного в сторону от главной дороги, чтобы посетить Воргольские скалы. Это памятник природы, который просто обожают местные скалолазы и туристы. Природные красоты и рельеф не оставят вас равнодушными. Но здесь нужно передвигаться только по проложенным дорогам, не выезжая на бездорожье, поскольку местность относится к заповеднику.

Следующим городом на маршруте будет Тула. Здесь вы сможете увидеть очень красивую набережную, у которой проложены аккуратные дорожки, есть беседки, уютные кафе, комфортные лежаки и много зелени с цветами.

С набережной открывается потрясающий вид на Тульский Кремль, здесь установлено много скульптур, а также часто проводятся художественные выставки.

Столь же прекрасен исторический центр города, где можно пройтись рядом с Успенским собором, увидеть памятники Тульскому прянику, посетить Кремлёвский сквер.


И венчает все эти достопримечательности Тульский Кремль, который хорошо сохранился до наших дней, несмотря на многовековую историю. Большим плюсом является то, что вход туда свободный — не нужно стоять в очередях, покупать билеты и тратить время. А главное то, что туда можно пройти с собакой — это настоящее догфрендли-место.

Тульский кремль — это не просто образец оборонной архитектуры, но ещё и парковое пространство, в котором можно отлично провести время со своим питомцем.


Ну, а дальше — столица. Город, в котором столько всего, что не обойти и не исследовать даже за неделю.

Поездка из Сочи в Москву собакой на автомобиле: догфрендли гостиницы и места для остановок

Мы очень надеемся, что поездка с собакой из Сочи в Москву удалась, что вы получили множество ярких впечатлений, увидели разнообразные места, познакомились с новыми людьми и сохранили для себя ценные воспоминания, которые будут радовать и согревать в любое время года и в любых ситуациях.

Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.


235 просмотров0 комментариев

Commentaires


Спасибо, что подписались!

bottom of page