top of page

Поездка из Санкт-Петербурга в Москву с собакой на машине: догфрендли гостиницы, места для остановок


Поездка из Санкт-Петербурга в Москву с собакой на машине: догфрендли гостиницы,  места для остановок

Итак, вы планируете посетить Москву со своей собакой и отправляетесь из Санкт-Петербурга? Что ж, впереди у вас дальняя дорога. Как вы хотите её провести? Вы можете спешить что есть духу и мчаться по платной трассе М-11. А можете выбрать более расслабленный и спокойный вариант и насладиться 2-3-дневной поездкой, заглядывая по дороге интересные места.

Подробнее о догфрендли пути из Москвы в Санкт-Петербург мы писали в этой статье. Вы можете совместить оба этих материала и построить свой собственный маршрут, посетив те достопримечательности, которые вас привлекают и в которых вы ещё не были.

Ну, что же, пусть ваш четвероногий друг запрыгивает в машину — и поехали!

Поездка из Санкт-Петербурга в Москву с собакой на машине: догфрендли гостиницы,  места для остановок

Города и отели по маршруту Санкт-Петербург — Москва


Начать мы предлагаем с очень красивого и небольшого города Пушкин, который находится в пригороде Петербурга.

Изначально это была финская мыза, то есть усадьба, поместье. Но в 1710 году император Петр I, подарил его своей жене Екатерине. Именуемое ранее Саарской мызой, это место сменяло названия одно за другим — Каменные палаты, Саарское село, Сарское село, Царское село, Детское село и уже в современности — город Пушкин.

Здесь особенное впечатление на вас могут произвести Екатерининский дворец и Екатерининский парк.

Дворец был изначально построен Екатериной I, однако текущий облик он приобрел во время царствования императрицы Елизаветы Петровны. Гуляя рядом с ним с собакой, вы можете любоваться золотистыми элементами оформления, которые отлично сочетаются с лазурным цветом фасада. Архитектором, который занимался этой перестройкой, стал знаменитый Растрелли, работавший и над Зимним дворцом в Санкт-Петербурге.

Екатерининский парк — это не просто пример садово-паркового мастерства, но и памятник великой эпохи российской монархии, включающий в себя весь блеск тех времен, искусство местных и иностранных архитекторов и скульпторов.

Поездка из Санкт-Петербурга в Москву с собакой на машине: догфрендли гостиницы,  места для остановок

Сначала парк обустраивался по голландскому типу — в нём присутствуют геометрические линии аллей, античные скульптуры, беседки и павильоны, ограды и даже грот.

Когда к власти пришла Екатерина Великая, она внесла существенные изменения в парк. Но она не стала разрушать старое — по её велению рядом со Старым садом был разбит новый, уже по британскому типу. Были высажены тысячи деревьев, выкопаны пруды, возведены новые павильоны и даже изменился рельеф — мастера создали множество искусственных холмов. Поэтому, гуляя здесь со своим питомцем, вы можете стать свидетелем того, как разные правительницы вносили свой вклад в создание парка и формирование этой красоты.

Также в этом месте находится интересный памятник — Орловские, или Гатчинские ворота. Как это часто делалось в то время, их возвели в честь победы, но победы не над врагом в виде страны или людей, а над чумой, которая бушевала в то время в Москве. Для того времени это очень редкий случай «мирного памятника».

Следующим пунктом остановки на вашем догфрендли маршруте может стать Павловск. Этот город находится недалеко от Пушкина и славится своим парком, который считают одним из самых красивых не только в Российской Федерации, но и среди других европейских стран. В нём органично сочетаются и пейзажи, и скульптуры, и павильоны, и речка, и разнообразные мосты и пруды — отличное место, чтобы погулять с собакой и сделать памятные снимки. В этом же парке размещается и Павловский дворец со своей изысканной архитектурой.

Интересно также то, что здесь можно найти настоящее святилище греческого бога Аполлона, который был не только образом солнца, но и покровителем искусства. В 1783 году недалеко от реки Славянки возвели двойное кольцо античных колонн, а по центру установили копию статуи Аполлона.

Если проехать немного дальше, то вы сможете посетить Гатчину. Большой дворец в Гатчине ранее был излюбленным местом, в котором отдыхали представители императорской семьи. Эта резиденция отличается своим обликом от других подобных. Она похожа больше на замок Средневековья и выполнена в стиле классицизма. Его называли «Пригородным Эрмитажем», «Замком русского Гамлета» и несколько раз перестраивали. К сожалению, во время Великой Отечественной войны это место было частично разрушено, а восстановительные работы идут и по сей день. Однако это не мешает увидеть всю мощь архитектурного замысла и красоту этого здания.

Поездка из Санкт-Петербурга в Москву с собакой на машине: догфрендли гостиницы,  места для остановок

Большой дворец окружает парковая зона, раскинувшаяся на более чем 143 гектара. Здесь стоит прогуляться со своим питомцем по изящным мостам, увидеть красивые павильоны, Белое и Серебряное озера и множество других элементов этого архитектурно-ландшафтного ансамбля.

Отсюда же вы сможете посмотреть и на Дворец приората. Этот небольшой замок с высокой башней в готическом стиле возвышается над гладью Черного озера. Раньше здесь жил французский принц из рода Конде. Также в этом приорате располагались представители Мальтийского ордена. Затем здесь было место собрания генералитета, госпиталь и даже Дом пионеров.

Дворец приората впечатляет своей асимметричностью и в то же время гармонией. В нём угадывается и крепость, и капелла, и купеческая усадьба.

Рядом с дворцом и Гатчинским парком находится Площадь Коннетабля, которую вы также можете посетить с собакой. Её создал император Павел, вдохновившись похожим местом в предместье Парижа. В итоге появилась площадь с огромным 32-метровым обелиском, которая включала в себя парапет и несколько тумб. Вся эта композиция образует солнечные часы — самые крупные в Европе.

Дальше по маршруту вы можете заехать со своим питомцем в небольшой городок Тосно. Здесь протекает одноименная река, которая затем впадает в Неву. Каньон реки Тосно — очень красивое место, которое привлекает своими водопадами, пещерами и древними ископаемыми.

Тосненский водопад впечатляет не своей высотой (вода падает всего с двухметровой высоты), а шириной — более 30 метров. Он входит в ТОП крупнейших водопадов равнинной части Европы.

Поездка из Санкт-Петербурга в Москву с собакой на машине: догфрендли гостиницы,  места для остановок

Уже под вечер вы можете побывать со своим любимцем в небольшом селе Грузино, которое находится в пригороде Чудова. Здесь можно полюбоваться деревянной церковью, возведенной в строгих геометрических формах. Она стоит на вершине холма, откуда открывается прекрасный вид на реку и окружающие пейзажи — на закате этот вид будет особенно впечатляющим. Есть легенда, что на этом холме давным-давно установили чудотворный крест, вокруг которого и возникло село.

Напоследок, вдоволь нагулявшись со своей собакой, размяв ноги и налюбовавшись достопримечательностями, заезжайте отдохнуть в Великий Новгород в один из дог-френдли отелей, где вас радостно встретят с собакой.


Отель Интурист Dogs Allowed

Этот отель отличается красивым ярким оформлением и приятным дизайном номеров. Гостям предоставляются индивидуальная ванная комната с косметическим набором, письменный стол, принадлежности для чая и кофе, а также телевизор и бесплатный беспроводной Интернет.

В отеле есть бар, ресторан, а также парковка для автомобиля. Прогуляться с собакой можно будет в парке или же сходить в сторону Новгородского Кремля.

Здесь разрешено проживание с любыми животными, но нужно будет доплатить ещё 2000 рублей за ночь.

 

Отель АМАКС Россия Dogs Allowed

Дог-френдли отель «АМАКС «Россия»» находится на побережье реки Волхов. От отеля вы сможете прогуляться к Ярославовому дворищу, а из окон номеров полюбоваться видами на реку или Новгородский Кремль.

В каждом номере чисто и уютно, классический дизайн не перетягивает на себя внимание и позволяет полноценно расслабиться после дороги.

В отеле есть ресторан, бильярдная, общая комната с телевизором, сувенирная лавка, а также летний дворик, который открывается в теплое время.

 В отеле разрешено проживать с животными — по поводу оплаты нужно уточнять на месте или при бронировании.

 

Ну что же, вы полноценно отдохнули, набрались сил и перекусили вместе со своей собакой — теперь можно снова отправляться в путь. Следующей остановкой будет город Крестцы. Город знаменит музеем «Крестецкой строчки», фабрикой по производству елочных игрушек, а также староверческим подворьем.

«Крестецкая строчка» — вышивка с уникальным орнаментом, которая зародилась в 1860 году в Новгородской области. Местные мастерицы украшали ею одежду, скатерти, предметы повседневного быта. А путешественники, которые приезжали в Москву или Петербург, покупали эти изделия и быстро разнесли весть о новом уникальном промысле. В итоге «Крестецкая строчка» стала очень популярным орнаментом, который оценили и в России, и даже в Европе. Вы также можете остановиться в этом городе и приобрести крестецкие изделия для себя или своих близких в качестве сувенира.

Поездка из Санкт-Петербурга в Москву с собакой на машине: догфрендли гостиницы,  места для остановок

После Крестцов начинаются знаменитые Валдайские пейзажи. Край, в котором чистая природа, густые леса, множество озер — сделать здесь несколько снимков с собакой будет большим удовольствием. И одна из самых значимых достопримечательностей этого региона — Иверский Валдайский Святоозерный монастырь, который расположен на одном из островов Валдайского озера.

Этот монастырь основал Патриарх Никон, получив разрешение царя Алексея Михайловича. По легенде, Никону явился во сне святитель Филипп митрополит Московский и сказал, что на Валдае нужно построить обитель. В итоге в середине XVII века на острове возвели два храма, которые в итоге разрослись в большой храмовый комплекс, придающий Валдайскому озеру просто сказочный вид.


Едем дальше — мимо села Куженкино. Здесь сохранился ещё один древний храм — церковь Спаса Преображения 1841 года постройки. Это уютное место, в котором нет атмосферы помпезности — только спокойствие, тишина и единение с миром. А ещё в этом селе часто устраивают стихийные рынки, где продаются самые свежие дары леса — ягоды и грибы. Здесь можно перекусить, размять ноги, прогуляться с собакой и купить разных лесных вкусностей.

Поездка из Санкт-Петербурга в Москву с собакой на машине: догфрендли гостиницы,  места для остановок

Следующей остановкой будет Вышний Волочёк. Гуляя здесь с собакой, вы можете увидеть местный драматический театр, размещенный в историческом здании. Внимание сразу же привлекает терракотовый цвет стен и белые архитектурные элементы. Этот театр действует и поныне.

В центре города рядом с театром можно посмотреть на памятник Екатерине Великой. Императрица возвышается на троне со скипетром в одной руке и венком в другой. Венок означает указ о присвоение Вышнему Волочку городского статуса, а также символ покровительства Её Величества.

Также в городе есть Казанский монастырь, который включает в себя здание Казанского собора с тринадцатью главами. Благодаря его архитектуре и богатому декору, считается, что этот собор один из красивейших в Российской федерации. Также в монастырский комплекс входят Андрониковский собор с 5 главами и высокая колокольня преподобного Ефрема Сирина и Неонилы. Приятная атмосфера этого места придётся по вкусу вам и вашему питомцу.

Ещё в городе можно посмотреть на здание Магистрата — это два одинаковых здания, возведенные на городской набережной ещё во второй половине восемнадцатого столетия. Изначально их отделяло небольшое расстояние, однако в середине девятнадцатого века между ними построили дополнительное сооружение с небольшой башней пожарной каланчи. Фасад этого сооружения выполнен в том же стиле, что и прежние здания, а высокая башня стала композиционным центром обновленного единого архитектурного комплекса.

Финалом этого дня может стать посещение с собакой усадьбы Знаменское-Раёк. Она возведена во второй половине восемнадцатого века и состоит из господского дома и круговой колоннады, которая соединяет дом с двумя помещениями, образующими парадные ворота. В этих помещениях находится оранжерея и место для хранения карет. К сожалению, много беседок этого усадебного парка утрачены. Планируется масштабная реконструкция, но пока что место находится в запустении. Однако его красота от этого никуда не исчезла.

А впереди вас ждёт отдых в одном из уютных дог-френдли отелей Твери.


Отель Теремок Московский Dogs Allowed

Здесь вы можете полноценно выспаться и расслабиться. Этому способствует приятный дизайн комнат, которые выполнены в специально подобранных цветах и поддерживают единую стилистику оформления. В каждом номере есть телевизор, принадлежности для чая и кофе, собственная ванная комната и удобные кровати.

Если вдруг вы испачкали одежду, в отеле есть прачечная. Также вам будет куда поставить свой автомобиль. Благодаря бесплатному беспроводному Интернету вы сможете всё время быть на связи. Для прогулок с собакой отлично подойдёт Парк Победы, расположенный поблизости.

За проживание с домашним животным нужно будет доплатить 500 рублей.

 

Отель Берг Хаус Dogs Allowed

Стильный и современный дог-френдли отель «Берг Хаус» идеально подходит для активного путешественника. Он находится на небольшом отдалении от центра, поэтому вы сможете как прогуляться по городу, так и побыть в тишине и покое.

В местном ресторане можно подкрепиться, чтобы восстановить силы к предстоящей поездке. Размять уставшие мышцы вам помогут в массажном кабинете. В номерах вы сможете воспользоваться мини-баром, телевизором и халатом. Есть кулеры с горячей и холодной водой.

В отеле разрешено проживание с собаками. О стоимости необходимо уточнить во время бронирования номера.

 

После крепкого сна и живительного отдыха вы можете продолжить путешествие к цели — осталось совсем немного — и на горизонте замаячит Москва.

Но прежде, чем погрузиться в атмосферу столицы, можно заехать в Городню. Это небольшое село в 35 километрах от Твери. Раньше здесь находилась граница между Тверским и Московским княжествами. Вы можете даже посмотреть, что сохранилось от бывших земляных укреплений. Также в этом селе находится Путевой дворец императорской семьи, возведенный в XVIII веке, и самая старая церковь в Тверской области — церковь Рождества Богородицы. Периодом её постройки считают XIV век.

После этого вас ждёт путь вдоль Волги, а также Иваньковского водохранилища, откуда открываются впечатляющие виды. Прежде чем нырять с головой в шумную суету города, здесь можно остановиться, нагуляться со своей собакой, подышать свежим воздухом, устроить пикник.

Именно такие остановки и являются огромным достоинством путешествий на машине, когда вы свободны и сами распоряжаетесь тем, где находиться, когда остановиться куда ехать.

Ну, а дальше вас ждёт Москва и уже совсем другие приключения в сердце нашей страны.

Поездка из Санкт-Петербурга в Москву с собакой на машине: догфрендли гостиницы,  места для остановок

Пускай это путешествие из Санкт-Петербурга в столицу с собакой подарит вам только приятные впечатления — ведь вы сможете насладиться и дорогой, и остановками, прикоснуться к чему-то важному и глобальному, а значит — получить бесценный опыт, который останется с вами на всю жизнь.

Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.

171 просмотр0 комментариев

Kommentare


Спасибо, что подписались!

bottom of page