top of page

Поездка из Москвы в Санкт-Петербург с собакой на машине: догфрендли отели, достопримечательности


Поездка из Москвы в Санкт-Петербург с собакой на машине: догфрендли отели, достопримечательности

Москва и Санкт-Петербург — одни из самых важных городов Российской Федерации. Административная столица и столица культурная всегда притягивают к себе желающих посмотреть, как живут местные жители, какие красоты есть в этих местах. Многие ездят сюда по делам и на отдых. И сейчас есть все возможности сделать поездку быстрой и комфортной — самолетные рейсы, скоростные поезда и даже платная трасса, на которой не нужно делать вынужденные остановки и задерживаться в пути.

Поездка из Москвы в Санкт-Петербург с собакой на машине: догфрендли отели, достопримечательности

Но что, если вам некуда спешить? Что, если у вас есть время в запасе, и вы хотите не просто проехать из точки А в точку Б, но и получить какие-то впечатления? Тогда предлагаем вам маршрут, который можно с комфортом проехать за несколько дней — при этом отлично провести время со своей собакой и получить интересные впечатления.


Города и отели по маршруту Москва — Санкт-Петербург

Если ехать по трассе М-11, то ваш путь будет проходить в объезд населенных пунктов и достопримечательностей, а, значит, — и всего интересного. Поэтому лучше проехаться по маршруту, которым пользовались ещё цари и императоры.

Итак, выехав из Москвы, первым делом можно посетить Солнечногорск. Здесь есть прекрасный парк и набережная у озера Сенеж — отличное место, чтобы погулять с собакой, размять ноги и полюбоваться гладью озера. Вдобавок к этому, вы сможете увидеть разнообразные скульптуры, которые остались после международного симпозиума скульпторов, проходившего здесь в 2004 году. Одним из особо впечатляющих постаментов является статуя русалки, которая сидит на камне, на плечах у неё телогрейка, она играет на баяне и поёт.

После Солнечногорска заезжайте в Клин. Каждый день тысячи людей проносятся мимо этого городка, не зная, что здесь есть небольшой красивый исторический центр, занимательные парки и ещё ряд достопримечательностей, которые можно увидеть.

Поездка из Москвы в Санкт-Петербург с собакой на машине: догфрендли отели, достопримечательности

Особенно интересным будет посещение Торговых рядов. Это большой каменный комплекс, построенный в псевдорусском стиле. Ранее здесь были торговые ряды из дерева, но в XIX столетии они сгорели, а вместо них возвели сооружения из камня. В этом месте можно не только посмотреть на интересную архитектуру, но и купить сувениры, погулять со своей собакой, а также плотно перекусить.

При въезде в Тверскую область вы можете увидеть издалека белоснежную башню. Это колокольня музейно-храмового комплекса Завидово. Если вы заедете сюда, то сможете прогуляться по тихой и спокойной территории, где мысли затихают, и остаются только впечатления от природы и мастерства зодчих, которые возводили эти прекрасные здания.

Следующей остановкой будет Тверь. Это место, где в меру сочетаются старинная архитектура, красивые улицы, уникальные памятники, а также парки и набережные на Волге. Ещё этот город удобен тем, что почти все достопримечательности сосредоточены в центральном историческом районе города, и их можно успеть посмотреть за довольно короткое время.

Поездка из Москвы в Санкт-Петербург с собакой на машине: догфрендли отели, достопримечательности

Одним из значимых мест Твери является здание старого железнодорожного вокзала. Ещё в XIX веке здесь проложили железную дорогу, выстроив посреди путей длинное симметричное здание, по периметру которого находится галерея.

От ж/д вокзала идёт Трехсвятская улица — главная пешеходная улица Твери. Она тянется до самой набережной, а её пешеходная часть более 700 метров. Прогуливаясь здесь со своей собакой, вы можете насладиться старинной колоритной застройкой, в которой находится много уютных кафешек, в том числе и догфрендли, и интересных магазинов.

Ещё одна важная улица — Советская. Местные здания возведены в стиле классицизма ещё в XVIII веке. Она проходит через исторический центр и напоминает улочки Санкт-Петербурга. За это её очень любят и местные жители, и туристы, которые устраивают здесь прогулки и встречи с друзьями.

Завершив прогулку по Советской улице, переходите сразу на набережную Степана Разина. Это очень красивая и облагороженная набережная вдоль Волги, одно из любимых мест жителей Твери. Здесь также можно полюбоваться архитектурой и встретить красивый закат.

Размеренное путешествие позволяет сохранить силы и хорошее настроение, глубже проникнуться атмосферой тех мест, которые посещаете. Но даже при этой размеренности вам захочется отдохнуть.

В Твери вы можете заселиться в следующие дог-френдли отели.


Отель Оснабрюк Tver Dogs Allowed

Этот отель — очень удобное решение для путешественника с собакой, поскольку находится прямо в историческом центре города. Всего в 800 метрах от него расположен Императорский путевой дворец, где император и его семья отдыхали во время путешествий между Москвой и Петербургом. Все интересные достопримечательности — на расстоянии пешей прогулки — то, что нужно, после дороги за рулём.

В отеле есть ресторан и гастропаб, в которых представлены блюда русской и европейской кухни, а также есть освежающие напитки. Тут же работает SPA-центр и бассейн, где можно расслабиться после дороги.

Каждый номер имеет свою ванную комнату, сплит-систему и мини-бар. Также доступен бесплатный беспроводной Интернет.



Ещё один отель, в котором вам с пушистым другом будут рады. Он находится рядом с центром, Парком Победы и Бобачевской рощей — отличное место, где утром можно прогуляться с собакой перед дальнейшей дорогой. Также большим плюсом является бесплатная парковка — ваше авто будет близко и под присмотром.

Номера оформлены в традиционном современном стиле и оборудованы телевизором, сейфом, удобной кроватью с ортопедическим матрасом, а также индивидуальной ванной комнатой.


После Твери вы можете остановиться вместе со своим питомцем в Торжке. Это старинный и не особо большой городок, но он просто очаровывает своими зелеными улочками, купеческими домами и старинными церквями, которые очень живописно отражаются в водах реки. Раньше Торжок был важным торговым центром и даже форпостом Новгородской республики, он имеет свою длительную историю, которая отразилась в его достопримечательностях.

Поездка из Москвы в Санкт-Петербург с собакой на машине: догфрендли отели, достопримечательности

Визитной карточкой города является Тверецкая набережная, вдоль которой расположились купеческие дома XIX века. Интересно, что вместе с историческими постройками здесь возведены и современные здания, которые дополняют и формируют единый архитектурный ансамбль этого места. Прогуляйтесь здесь с собакой, чтобы почувствовать атмосферу этого города.


Проходя мимо Крестовоздвиженской часовни, вы увидите пешеходный мост через реку, который проведет вас на площадь имени 9 Января. Ранее её называли Дворцовой. Сейчас это место для праздников, народных гуляний и торжественных мероприятий. Также здесь часто проходят встречи местных жителей и гостей города. Поблизости можно найти прекрасные кафе, чтобы подкрепиться перед дорогой.

Но прежде чем выезжать, посмотрите на Новоторжский Борисоглебский мужской монастырь — эта обитель была основана ещё в 1038 году и является одной из старейших в России. Сюда стоит приехать, чтобы увидеть разнообразие архитектуры храмов и соборов этого комплекса. Разные, но единые по своей сути, они притягивают взгляд и удивляют плавностью и сочетанием своих форм.

Если пройтись ещё 10 минут, то вы увидите Тихвинскую церковь, которая сделана полностью из дерева и которой 370 лет. Возле церкви также находится обзорная площадка, с которой открывается потрясающий вид на реку и её левый берег.


Следующим городом, в котором стоит остановиться со своей собакой, будет Валдай. Его иногда называют «маленькой Швейцарией», но это не потому, что там европейские цены, а из-за первозданного вида местной природы. И это правда — город раскинулся в очень живописном месте, которое словно застыло во времени.

Поездка из Москвы в Санкт-Петербург с собакой на машине: догфрендли отели, достопримечательности

Начать знакомство с ним лучше с центральной площади Свободы. Она имеет вытянутую форму и располагается возле Валдайского озера. На этой площади проводят все торжественные мероприятия, а также зачастую размещаются ярмарки и торговые ряды. Вдоль самой площади находятся туристические лавки, магазины и кафе — идеальное место для перекуса и прогулки со своей собакой.

В районе Валдая расположено несколько десятков православных храмов и святынь, но мы предлагаем сосредоточить внимание на его природных красотах и посетить Национальный парк «Валдайский».

Поездка из Москвы в Санкт-Петербург с собакой на машине: догфрендли отели, достопримечательности

Этот догфрендли парк — настоящая гордость области — десятки километров невероятно красивого леса, сотни чистейших озер, поляны, которые утопают в зелени и цветах. Здесь природное спокойствие и великолепие, которое не так часто встретишь в шумных мегаполисах. А в парке здесь много эко-троп, проложенных возле самых живописных мест — самое то для прогулки с собакой.

Поездка из Москвы в Санкт-Петербург с собакой на машине: догфрендли отели, достопримечательности

Ну, а дальше по плану Великий Новгород. Это замечательный город, который можно изучать часы напролёт — так что лучше выделить на него достаточно времени. Вы можете прогуляться по вечернему центру города, а затем отдохнуть и набраться сил в одном из дог-френдли отелей, чтобы на следующий день с новым вдохновением продолжить путь.


Welcome Inn Velikiy Novgorod Dogs Allowed

В этом дог-френдли хорошо отдохнуть, когда предстоят длительные прогулки. Здесь рядом и центр города, и Парк 30 лет Октября, и Софийский собор — есть много места, чтобы погулять с собакой.

В местном баре царит уютная атмосфера, а в ресторане можно насладиться сытным ужином. Предусмотрена бесплатная парковка для автомобилистов. Также в отеле есть экскурсионное бюро, где вы можете заказать интересную вам экскурсию.

Чтобы вы могли полностью отдохнуть после длительной поездки и насыщенного дня, в номере предусмотрено всё необходимое для комфортного проживания.

 

Рахманинов мини-отель Velikiy Novgorod Dogs Allowed

Этот отель предлагает сменить стандартную гостиничную атмосферу на домашний уют. И прекрасно с этим справляется — приезжая сюда, вы почувствуете, будто бы приехали в гости к своим близким друзьям.

«Рахманинов» находится очень близко к центру города. У отеля есть парковка и доступен бесплатный Wi-Fi. В номерах есть всё, что нужно, чтобы отдохнуть и восстановить силы. Домашнему питомцу здесь будут рады, но нужно будет внести дополнительную плату.

 

Самая известная, красивая и большая достопримечательность Великого Новгорода — это его крепость, или Кремль, или Детинец. Крепость возвели в начале XI века, но, несмотря на её возраст, до нас в прекрасном состоянии дошли башни, храмы и участки каменной стены. Кремль находится в историческом центре города и впечатляет своей масштабностью и красотой — обязательно сделайте здесь кадры со своей собакой.

На противоположной стороне реки расположено Ярославово Дворище и Торг — это комплекс построек XII—XVI веков, где проходили ярмарки и празднования. Также рядом находится впечатляющая аркада Гостиного двора — несколько десятков арок, возведенных из белоснежного камня.

После этого можно посмотреть на Софийский собор — один из самых старых храмов Руси, который на протяжении долгого времени был духовным центром Новгородской республики. Собор отличается уникальной архитектурой, непохожей на привычную архитектуру храмов — поэтому он также заслуживает внимания.

Ещё одной интересной скульптурой является Памятник тысячелетия Руси. Её построили в 1862 году, отмечая таким образом 1000-летие со дня призвания варягов. Памятник представляет собой большой шар — царскую державу, которая стоит на постаменте. На его вершине находится ангел как символ православия и девушка, которая символизирует Русь. Под ними размещены образы князей, церковных деятелей и просветителей.

Остальное время, которое остается до темноты, вы можете потратить на то, чтобы добраться до Санкт-Петербурга. И уже здесь прогуляться по его улочкам, пройтись над каналами по аккуратным мостам или же устроиться в дог-френдли отели.

Поездка из Москвы в Санкт-Петербург с собакой на машине: догфрендли отели, достопримечательности

Подробнее о том, какие места можно посетить в Санкт-Петербурге с собакой и где вас будут рады встретить с питомцем, вы можете почитать в нашей статье.

Путешествие на машине — это не просто быстрый способ добраться к нужной цели. Также это может быть увлекательным приключением, которое оставит в памяти приятные воспоминания.

Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.

267 просмотров0 комментариев

Comentarios


Спасибо, что подписались!

bottom of page