top of page

Поездка в Софию с собакой, отели Софии для проживания с домашними животными

Обновлено: 5 нояб. 2022 г.


Поездка в Софию с собакой, отели Софии для проживания с домашними животными

Следующая туристическая остановка – прекрасный город София, столица Болгарии. Поехать в Софию с собакой не проблема, поскольку здесь встречается множество догфрендли отелей, а также достопримечательностей, приветствующих четвероногих друзей человека. Итак, что же посмотреть в Софии с собакой – о невероятных возможностях ниже.


Какие места в Софии можно посетить с собакой

В первую очередь туристов всегда интересуют достопримечательности – захватывающие места городов, которые можно посмотреть приезжим. В Софии существует большое количество парков, улиц, площадей и архитектурных достопримечательностей, куда можно в любое время отправиться с собакой безо всяких проблем. Туристу определенно пригодится наш список самых интересных достопримечательностей Софии, куда можно направиться со своей собакой.

Поездка в Софию с собакой, отели Софии для проживания с домашними животными

Борисова градина – большой и красивый зеленый парк города, где можно отлично провести время на свежем воздухе в окружении природы. Тут всегда много владельцев собак со своими питомцами, поэтому можно смело брать четвероногих друзей на прогулку. Особенно красиво весной, но даже осенью многие туристы расхваливают Борисову градину. Большим плюсом станет экскурсия по территории на лодках.


Орлов мост – находится рядом с Борисовой градиной. Небольшой мост через обмелевшую речку. Его главной изюминкой являются великолепные бронзовые статуи орлов по краям. Символ их в покровительстве и защите города Софии.


Парк Врана – по отзывам туристов очень дивное место, где возможно отдохнуть от суеты города, ознакомиться с природой и историей Болгарии. В распоряжении гостей большая парковая зона, а также музей. Историческое место в Софии, которое однозначно оставит свой отпечаток на впечатлениях.


Бански площадь – отличный место, которое отражает архитектурный дух Софии. Вокруг площади есть несколько действительно хороших баров, пабов и ресторанов, но в памяти остается архитектура – красивое здание Музея истории Софии, которое изначально было Центральными минеральными ваннами. Тут же потрясающая мечеть под названием Мечеть Баня Баши. А также одно из самых интересных мест в городе – Минеральные воды Софии (целебные источники). Местные жители наполняют бутылку за бутылкой бесплатной минеральной водой.


Площадь Славейков – не просто красивая и ухоженная площадь, но по совместительству и место, где можно попробовать вкусную баницу, приобрести тематические сувениры и многое другое. Очень аутентичная площадь. Отличное место для того, чтобы провести время вместе с любимой собакой.


Одним из масштабных и поистине восхитительных сооружений Болгарии является Храм-памятник Александра Невского. Он великолепен не только изнутри, но и снаружи, а в вечернее темное время подсвечивается яркими огнями. Достопримечательность, которую можно посмотреть с собакой.

Поездка в Софию с собакой, отели Софии для проживания с домашними животными

Любителям пеших путешествий и горных прогулок можно отправиться в парк Витоша гора. Большая часть горных вершин и подножий покрыта лесами, в которых приятно и полезно прогуляться с собакой, подышать свежим воздухом и насладиться нетронутой природой.

Поездка в Софию с собакой, отели Софии для проживания с домашними животными

Все пешие достопримечательности доступны к посещению с собаками. Все они удивляют своей красотой и вызывают интерес – очень много в Софии увлекательных исторических архитектурных мест, а также зеленых парков с развлечениями на территории.


Отели Софии, в которых останавливаются с домашними питомцами

Главный вопрос для любого туриста с собакой – где остановиться на ночлег с любимым питомцем. В Софии есть немалое количество отелей и гостиниц, принимающих туристов с собаками безо всяких вопросов и проблем. Их перечень особенно пригодится тем, кто собрался в Болгарию с собакой:


Hyatt Regency Sofia, можно проживать с домашними животными

Hyatt Regency Sofia можно с собакой

В трех минутах находится парк Александра Невского, а также главные рестораны города Софии. Сам отель выглядит роскошно внутри и предполагает включение в услуги крытой стоянки, бесплатного доступа к Wi-Fi. Можно заказать номер с любым видом на выбор – горы, главная улица города, культурные объекты. Проживание с собакой разрешено, есть номера отдельно для некурящих. Из инфраструктурных развлечений отеля доступны бар/лаунж, фитнес-центр, бассейн и другое.


Догфрендли отель Grand Hotel Millennium Sofia

Догфрендли отель Grand Hotel Millennium Sofia

Отель в Софии бизнес-класса. В проживание также входит свободная возможность посещать бассейн, бар/лаунж, услуга парковки автомобиля сотрудником отеля. В общении с туристами используются разные языки, в том числе и русский. Совсем рядом основные городские развлечения, парки и рестораны. Номера возможны с видом на горы, городские культурные достопримечательности, главную улицу. Здесь можно спокойно разместиться с собакой и получить некоторые услуги по уходу и содержанию питомца при необходимости.


Astoria Grand Hotel, здесь рады гостям с собакой

Astoria grand hotel София можно с собакой

Замечательный отель в центре Софии предлагает гостям замечательный вид на город из своих номеров. Центральное расположение позволяет с легкостью добраться до Национального Дворца Культуры, а так же многочисленных магазинов. Среди удобств доступных гостям отеля: бассейн, бесплатный wi-fi, ресторан и бар.

Отель разрешает проживать с домашними животными, необходимо связаться с отелем после бронирования для присвоения номера, который подходит для проживания с животным.

Рестораны и кафе, куда можно прийти с собаками

Путешественнику с собакой также следует позаботиться о питании на дни отпуска. В Софии рестораны и кафе лояльно относятся к посетителям с домашними животными, а именно собаками. Достаточно большой список заведений, принимающих четвероногих за своих почетных гостей:


Da Organic Restaurant

Атмосферное место с дружелюбным и оперативным персоналом. Доступные цены – основное преимущество ресторана. Присутствует вегетарианское меню. Сервис на высшем уровне, как и отношение к посетителям с собаками.


Osteria San Marco

На сайтах отзывов это место набирает только оценку «отлично», что не может не радовать туристов с собаками. Здесь можно попробовать настоящую итальянскую кухню по доступным ценам. Подходящее место для обеденного перерыва между прогулками по достопримечательностям.


The Friendly Bear

Тип кухни ресторана – восточноевропейская и центральноевропейская. Присутствует специализированное меню для вегетарианцев, а также можно посещать вместе с собакой и другими домашними питомцами. Не зря ресторан получил название «Дружелюбный медведь». Персонал действительно относится к туристам и их собакам с теплотой.

В Софии около тридцати ресторанов и кафе, принимающих гостей с собакой. Это поистине догфрендли места, характеризующиеся вкусным меню, наличием всех удобств и доступных цен. В этот список входят также подобные заведения: Boho – вкусные десерты, Cafe1920 – замечательное место для завтраков с собакой, Barter Community Hub – минималистический и стильный, Pei Sarce – одно из лучших мест, чтобы покушать в Софии.


Подытожив перечисленные достопримечательности, отели и рестораны, можно смело утверждать, что в Софию определенно стоит ехать с собакой. Столица Болгарии приветствует не только туристов со всего мира, но также их четвероногих друзей. В отелях предоставят комфортабельный номер, а в ресторанах – вкусный обед по максимально доступным ценам. Ни в коем случае не стоит отказываться от прекрасного отдыха в Софии, если у путешественника есть собака. Питомцы станут вашими отличными спутниками.


Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.

146 просмотров0 комментариев

Comments


Спасибо, что подписались!

bottom of page