top of page

Путешествие в Париж с собакой, отели Парижа для проживания с домашними животными

Обновлено: 4 нояб. 2022 г.


Путешествие в Париж с собакой, отели Парижа для проживания с домашними животными

Париж — это город, который сложно описать кратко, в нём умещается такой объём впечатлений, что, кажется, никогда не постигнешь его до конца.

Для каждого Париж свой.

Для одних — это кофе с круассанами, вечерние бистро и шумные кафе, для других — это аромат жареных каштанов на бульварах. Кому-то нравится остров Сен-Луи с его загадочными особняками, а кому-то Эйфелева башня, привлекающая туристов со всего мира. Есть и путешественники, которые получают эстетическое удовольствие от архитектуры: какой Париж без авангардных линий квартала Дефанс и башни Монпарнас, без Нотр-Дама, погруженного в полумрак, и кажущегося бесконечным Лувра.

Чтобы понять, какой Париж на самом деле, нужно в нём побывать — побродить по тихим вечерним улочкам, попробовать местной еды, пройтись по набережной канала Сен-Мартен. И если вы отправляетесь в столицу Франции вместе с питомцем — не сомневайтесь: поездка будет выше всяких похвал!

Париж: выбираем оптимальные маршруты для прогулок с собакой, рестораны и отели

Самое интересное в Париже: места, которые обязательно стоит посетить с домашним питомцем


В Париже огромное количество достопримечательностей — и нужно немало времени, чтобы их обойти. Рекомендуем начать с Эйфелевой башни — здесь достаточно места, чтобы погулять с собакой и проникнуться масштабами сооружения. Если вы придёте сюда в вечернее время, то увидите также замечательную иллюминацию, дополняющую облик символа города.


Ещё один важный символ, связанный со столицей Франции — река Сена. Пройдитесь по набережной, посмотрите корабли и речные трамвайчики, заверните на тихие уютные улочки. Особенно здорово здесь, когда стемнеет — приглушённый свет фонарей создаёт атмосферу романтики и вдохновения.

Кстати, в Париже через Сену построено 37 мостов — через сколько из них вы готовы пройти вместе со своим пушистым другом?


Ещё на Сене находится живописный остров Сите — он считается историческим центром города и соединен с ним девятью мостами. Если вы отправитесь сюда, то увидите знаменитые достопримечательности, удивительные памятники архитектуры, сможете заглянуть в местные кафе и красивые парки. Именно на этом острове расположен собор Нотр-Дам-де-Пари — первый кафедральный собор Франции, построенный в готическом стиле.


Следующим пунктом вашей прогулки могут стать Елисейские поля, которые считают самой красивой во Франции улицей. Название «Елисейские поля» произошло от Элизиума — античного острова, где жили праведники и герои, которых боги наградили бессмертием. Улица протянулась от Площади Конкордии до Триумфальной Арки. Особенно вам понравятся Елисейские поля зимой — в это время рождественские огни украшают деревья вдоль дороги.

Основная часть Елисейских полей имеет протяжённость около двух километров. Но если вам интересно прогуляться по самому проспекту с питомцем, лучше заложить хотя бы пару часов — ведь так здорово наслаждаться атмосферой и неспешно гулять. Ну а если вам захочется посмотреть по дороге местные парки и памятники, здесь можно незаметно провести весь день.

Париж: выбираем оптимальные маршруты для прогулок с собакой, рестораны и отели

В самом центре Парижа расположен известный городской парк — Сад Тюильри. Вас поразит настоящая французская элегантность во всём: в строгой геометрии аллей, в высаженных рядами деревьях и старинных скульптурах. Также на территории парка находится музей Оранжери, где выставлены работы известных художников, творивших в стиле импрессионизма и постимпрессионизма. Это особое место: время словно замедляется, звуки стихают, атмосфера успокаивается. Отправляйтесь сюда, чтобы уйти от суеты города — здесь много укромных мест, где можно прогуляться, выпить кофе и просто почитать книгу, пока ваш питомец греется на солнце.


Сомневаемся, что полноценное знакомство со столицей Франции возможно без посещения района Монмартр, где жили и занимались творчеством Пикассо, Ван Гог, Ренуар и многие другие мастера.

Здесь всё наполнено духом искусства, и здесь же расположены известные достопримечательности Парижа, которые можно посетить с собакой: Стена Любви, где заветная фраза написана на нескольких языках, памятник «Человек, проходящий сквозь стену» и площадь Пигаль, напоминающая «квартал красных фонарей» в Амстердаме. Ещё вы сможете увидеть кабаре Мулен Руж, крупнейший католический собор Франции Сакре-Кер и старинное кафе «Розовый дом».


Ну а если вы устали от помпезных зданий, но хотите сделать яркие снимки — посетите один из самых красивых уголков Парижа — Rue Crémieux. Это старинная улица, вымощенная камнем, с двух сторон окружённая разноцветными домиками в британском стиле и живыми растениями. Её протяжённость — 145 метров в длину и около семи метров в ширину. В некоторых домах на первом этаже работают кафе, магазины и сувенирные лавки, в некоторые из которых можно заглянуть с собакой. Собираясь на прогулку по этой улице, не забудьте взять хорошую камеру, чтобы сделать фото со своим любимцем.

Париж: выбираем оптимальные маршруты для прогулок с собакой, рестораны и отели

Хотите ещё погулять по паркам? Зайдите в Люксембургский сад, разбитый возле одноимённого дворца в XVII. Здесь можно отдохнуть от городского шума, полюбоваться красотами архитектуры и насладится свежим хрустящим багетом и бутылочкой французского сухого вина, расположившись на зелёной травке.

Если же вам жизненно необходимо привезти домой памятные сувениры, тогда вам понравится шопинг на блошиных рынках — это всегда что-то особенное, азартное и душевное. Такие места обычно наполнены уникальной атмосферой — причём в каждой стране она своя.


Именно здесь можно найти эксклюзивные и недорогие вещи с длительной историей. Один из таких рынков — Сент-Уан (Saint-Ouen) — расположен в пригороде Сент-Уан. Он был основан еще в XIX веке и занимает площадь в семь гектаров. Здесь есть антикварные статуэтки, посуда, одежда, картины, украшения, старинная мебель и многое другое. Найденный сувенир будет напоминать вам о Париже, или вы можете отправить его кому-то из близких в качестве подарка.


После шумного базара вам наверняка хочется более спокойной атмосферы. Для этого обязательно посетите Венсенский лес — крупнейший зелёный массив Парижа. Это место идеально подходит для длительных прогулок на природе, местные его даже назвали «лёгкими города». Здесь есть четыре озера, пешеходные эко-тропы, дорожки для велосипедистов. В заповеднике можно прокатиться на лодке, устроить пикник, заглянуть в Парк цветов, зоопарк и дендрарий, посетить буддийский храм и увидеть красивую средневековую крепость. Венсенский лес — это место, в котором найдётся занятие для каждого. Чтобы ничего не пропустить, лучше приехать сюда на весь день.


Париж — огромный город, и если вы хотите осмотреть его целиком, желательно где-то остановиться. Мы предлагаем выбрать один из отелей, в который можно заселиться с питомцем.


Отели Парижа, где разрешено проживание с собакой


Ibis Paris Bercy Village 12ème отель в париже можно с собакой

Этот трёхзвёздочный догфрендли-отель находится в центре Парижа, в паре минут ходьбы от станции метро Cour Saint-Emilion, до исторического центра можно добраться за десять минут. Поблизости расположены крупные магазины.

В каждом номере есть спутниковое телевидение и телефон, ванная комната с душем и феном — так что вы сможете освежиться после прогулки.

Каждое утро в отеле Prince Albert Opéra предлагается континентальный завтрак в формате «шведского стола»: круассаны, булочки, сыры, йогурты, фрукты, кофе, чай, соки, джемы, сухие завтраки. Также вы можете воспользоваться автоматом с напитками.

За проживание с питомцем (до 5 кг) взимается дополнительная плата — 5 евро в день.


Best Western Premier Opera Faubourg отель в париже можно с собакой

Отель (4 звезды) расположен в самом центре Парижа на улице Лафайет, вблизи от оперного театра Опера Гарнье, старинного аукционного дома Друо и Больших бульваров. Рядом много кафе и ресторанов.

Номера оформлены в стиле модерн, в кремовых и шоколадных тонах. В каждом номере есть кондиционер, ванная комната, предоставляется бесплатный Wi-Fi. Стойка регистрации открыта 24/7, без выходных.

По утрам для гостей готовят горячие завтраки, кофе, чай, фрукты. Работает бар и ресторан.

Чтобы заселиться в этот отель с собакой, сообщите заранее о своем приезде администраторам. Проживание питомца оплачивается отдельно и составляет 10 евро в день.


Hôtel Paris Bastille Boutet отель в париже можно с собакой

Пятизвёздочный отель Paris Bastille Boutet расположен в сердце Парижа, в получасе ходьбы от здания Оперы Бастилии. Чуть дальше находятся площадь Республики и площадь Вогезов.

В номерах есть современный телевизор с кабельной антенной, бесплатный Wi-Fi, чайник. Также в этом догфрендли-отеле в каждом номере работают кондиционеры, имеется собственная ванная комната. Есть общий бассейн и спа-центр с турецкой баней бесплатные для посещения.

Завтрак в формате «шведского стола» готовят ежедневно в зале для завтрака (также можно заказать в номер). Вам предложат чай, кофе, соки, круассаны, пирожные, хлопья, масло, ореховый крем, мёд, джемы, фруктовый салат и другие блюда.

При бронировании желательно уведомить администратора, что приедете с питомцем, чтобы вам успели подготовить номер. За проживание домашнего животного платить не нужно. При необходимости предоставляются миски для корма и воды.


Очень здорово позавтракать в догфрендли-гостинице перед тем, как отправиться на прогулку. Однако во время осмотра достопримечательностей вам захочется где-то пообедать. И если вы не взяли с собой перекусить — ничего страшного! У вас есть отличный шанс отведать настоящей французской еды, посетив ресторан, в который можно зайти с собакой.


Три лучших догфрендли кафе в Париже


Le Bistrot des Vignes

Это догфрендли бистро с террасой порадует гурманов: здесь множество блюд французской и европейской кухонь на любой вкус.

Чтобы как следует подкрепиться и насладиться обедом, попробуйте гаспачо, спаржу, рагу из овощей, картошку фри, ризотто. Все блюда подаются оригинально, некоторые украшены зеленью и цветами.

На десерт можно заказать сорбет, пирожные, круассаны, чизкейки, мороженое с чашечкой кофе. Также есть винная карта.

Адрес бистро: 1 rue Jean Bologne Angle Rue De L'Annonciation, 75016, Париж


Le Poincaré

Ресторан Le Poincaré расположен очень удачно на небольшой, но оживлённой улочке. Сидя за столиком на террасе вместе со своим питомцем, можно понаблюдать за жизнью Парижа. Атмосфера ресторана очень приятная, интерьер выполнен в светлых тонах.

Здесь можно попробовать как классические блюда французской и европейской кухонь — запечённую картошку, бургеры, разнообразные салаты, знаменитый луковый суп, так и более изысканные сочетания: суп с орехами, трюфели, роллы из лавашей с соусом песто.

На десерт рекомендуем взять лимонный торт, тирамису и блины с горячим шоколадом.

Адрес ресторана: 22 avenue Raymond Poincare, 75116, Париж


Louise

В ресторан Louise можно зайти с собакой, здесь есть терраса, которая выходит на бульвар Сен-Жермен. В ресторане играет живая музыка и доступен Wi-Fi.

Здесь можно найти всё, чтобы как следует перекусить: картофельный гратен, ньокки, бутерброды, бургеры, салат «Цезарь» и многое другое.

А когда будете думать, что выбрать на десерт, обратите внимание на пирог с заварным кремом, мороженое с инжиром, выпечку, фрукты, йогурты, сыры. В качестве напитка можно выбрать чай, кофе, вина.

Адрес ресторана: 155 boulevard Saint Germain, 75006, Париж


Ну, что же, для осмотра всех интересных мест Парижа с питомцем понадобится не одна неделя. И уместить в небольшой статье всю информацию о городе романтиков, писателей и художников едва ли возможно. Мы рассказали лишь о самых ярких достопримечательностях, которые стоит посетить с собакой. Отправляйтесь в Париж, чтобы почувствовать уникальную атмосферу старины, попробовать лучшие блюда французской кухни и насладиться архитектурными шедеврами!


Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.


534 просмотра0 комментариев

Comments


Спасибо, что подписались!

bottom of page