top of page

Путешествие в Анталью с собакой, отели Антальи для проживания с домашними животными

Обновлено: 4 нояб. 2022 г.


Путешествие в Анталью с собакой, отели Антальи для проживания с домашними животными

Анталья — это настоящий туристический рай в Турции: живописные пляжи, лазурная морская вода, невероятные водопады, изысканная архитектура — неудивительно, что город становится всё более и более популярным на Средиземноморском побережье. К тому же здесь практически всегда солнечно — целых 300 дней в году, а температура никогда не опускается ниже +4 °C.

Город делится на пять крупных районов: Коньялты, Муратпаша, Дёшемеалты, Аксу и Кепез. В каждом из них есть свои достопримечательности, а также интересные атмосферные места. Если вы впервые едете в Анталью с собакой, то сможете составить свой догфрендли-маршрут, опираясь на наши рекомендации, а если уже бывали в этом городе-курорте, наверняка найдёте в подборке что-то новое для себя. Для начала давайте познакомимся с каждым районом подробнее.

Посетите Анталью с собакой: лучшие маршруты для прогулок, догфрендли кафе и гостиницы

Где погулять с собакой в Анталье: пешеходные маршруты и достопримечательности

Начать знакомство с Антальей можно с района Муратпаша — это административный и туристический центр города с древней историей. С северной стороны он граничит с Кепезом, с восточной — с Аксу, а на западе с Коньялты.

В районе Муратпаша вы можете увидеть сразу три водопада: Куршунла, Нижний Дюден и Верхний Дюден. Здесь же можно отправиться в древний морской порт Патара. К важным историческим достопримечательностям этого места относят мечеть Мурата Паши, построенную в XVI веке, ворота Адриана, сделанные из белого мрамора, минарет Кесик.

Путешествие в Анталью с собакой, отели Антальи для проживания с домашними животными

Именно в этом месте можно ощутить свежий горный воздух, насладиться живописными бухтами, вдохнуть аромат хвойного леса, а также заняться водными видами спорта.

Ещё один микрорайон — Калейчи (тоже часть Муратпаша) отлично подойдёт для прогулок с собакой, ведь здесь сохранились старинные здания, мечети и башни, представляющие архитектурное наследие Турции. Район понравится тем, кто любит спокойно прогуливаться по атмосферным улочкам, осматривая все местные достопримечательности.

Однако по-настоящему развлекательным считается микрорайон Лара — с отлично развитой инфраструктурой, множеством дискотек и ночных клубов, дорогих отелей и крупнейших пляжей.

Если вы хотите неспешно гулять со своим четвероногим другом вдоль моря — вам точно понравится район Коньялты, который находится на западе города. На протяжении десяти километров он огибает побережье и примыкает к Таврским горам. Здесь вас ждут благоустроенные пляжи, уютные кафе, национальные парки, разнообразные магазины. Туристы любят этот район за обилие возможностей и множество развлечений.

Среди всех районов города самый молодой и быстроразвивающийся — это Аксу, он расположен в месте, где одноимённая река впадает в Средиземное море. Аксу начали строить относительно недавно, при его планировке и застройке учитывали все современные стандарты экологичности. Поэтому пятизвёздочные отельные комплексы этого района отлично смотрятся на фоне плантаций высоких эвкалиптов и вечнозелёных сосен.

Хорошим контрастом для панорамных видов развивающегося района будет древний город Перге, который также находится на территории Аксу. Если вам нравится история, то это место точно вас впечатлит — город отлично сохранился: мостовые, амфитеатр, колонны, развалины бань и фрагменты жилых домов переносят на тысячелетия в прошлое, позволяя представить, как жили люди в ту эпоху.

Посетите Анталью с собакой: лучшие маршруты для прогулок, догфрендли кафе и гостиницы

Отправляйтесь в район Дёшемеалты, чтобы посетить крупнейший в Анталье базар. На прилавках вы увидите невероятной красоты турецкие ковры, кружево, кальяны любых форм и размеров.

Этот район является древнейшим центром прикладного искусства в регионе — здесь, как и раньше, ткут ковры по старинным технологиям. Поблизости расположен природный и археологический памятник — пещера Караин.

А ещё из-за особого географического положения Дёшемеалты обладает очень благоприятным микроклиматом — говорят, что это место укрепляет организм — почему бы не проверить?

Пора двигаться в последний район — Кепез. В нём можно посетить множество современных торговых центров, большой зоопарк, а также водопад с древней пещерой.

Кепез считается самым зелёным (ещё его называют изумрудным) районом Антальи — он находится вдали от моря, с юга ограничен новой кольцевой дорогой и делится на шестьдесят шесть более мелких микрорайонов.

В переводе с турецкого «кепез» означает «скалистую местность на побережье». Однако сегодня это место уже не соответствует своему названию, поскольку активно развивается и застраивается. Несмотря на это, в Кепезе есть множество удобных парковых зон, зелёные сады, хвойные леса и крупнейшая в Анталье оливковая плантация.

Если вы успели посмотреть хотя бы часть достопримечательностей этого огромного города — значит, прогулка была интенсивной и захватывающей. Теперь пора отдохнуть!

Мягкие подушки, удобные кровати, теплая ванна — всё это ждёт вас в лучших отелях Антальи, в которые можно заселиться с собакой.


Где остановиться в Анталье с собакой: догфрендли отели и гостиницы

Terra Rossa Suites отель в Анталье можно с собакой

Комплекс Terra Rossa Suites расположен в тридцати минутах ходьбы от пляжа Мермерли. Гости могут прогуляться по тенистому саду или зайти на крытую террасу. Стойка регистрации работает 24/7. На всей территории доступен бесплатный Wi-Fi.

В апартаментах установлены кондиционеры, а в некоторых есть телевизор с плоским экраном, стиральная машинка, чайник и оборудованная кухня.

Рядом с апарт-отелем Terra Rossa Suites находятся такие известные достопримечательности, как часовая башня Антальи, пристань для яхт Старого города, а также ворота Адриана. Это отличное место, чтобы развеяться и посмотреть город.

Все номера очень чистые и удобные, даже в самом маленьком у вас будет чайник, чашки, полотенца, тапочки и набор для ванной. В номерах с кухней есть посуда и все для приготовления вкусной пищи, холодильник, а в некоторых — гидромассажная ванна.

Также на улице находится небольшая веранда, где хорошо ловит Интернет — там вы без проблем сможете поработать за ноутбуком.

В отеле возможно размещение с домашними животными — просто сообщите об этом при бронировании номера.

Toprak Apart Otel отель в Анатлье можно с собакой

Отель расположен в тихом жилом районе — здесь хорошо и днём, и ночью. В пешей доступности много магазинов, кафе, банкоматов. До центра Анталии легко дойти неспешным шагом за 30 минут.

На первом этаже или на улице можно посидеть за столиком, а затем прогуляться по саду.

Номера отеля просторные, стильные, современные. Для вас есть все необходимое — чайник, кофе, туалетные принадлежности, фен, кондиционер.

Каждое утро для постояльцев готовят вкусный комплексный завтрак. В ресторане можно брать чай на протяжении всего дня.

В распоряжении гостей собственная ванная комната с душем, телевизор с плоским экраном и мини-бар. В некоторых апартаментах имеется гостиный уголок и балкон.

В отеле разрешено проживания с домашним питомцем — сообщите администратору заранее, что планируете приехать с собакой.

Отель Exporoyal в Анталье можно с собакой

Отель Exporoyal отлично подходит для отдыха со своим пушистым любимцем. Полчаса пешей прогулки и вы уже у Часовой башни. К вашим услугам ресторан и бесплатная частная парковка на территории отеля, есть бесплатный Wi-Fi, а также принадлежности для барбекю и терраса. До местного пляжа можно дойти всего за десять минут.

Стойка регистрации работает 24/7.

На завтрак предлагаются блюда американской кухни, фрукты, свежие овощи, брынза, джемы, мёд, шоколадная паста, чай и кофе.

В отель можно заселиться с собакой, если при бронировании уведомить об этом администрацию.

В какие кафе и рестораны Антальи разрешён вход с собакой

Seli Food & Drinks

Это превосходное атмосферное кафе, где можно найти блюда на любой вкус. Кафе очень удачно расположено — вдали от крупных улиц, где нет шума транспорта и царит покой. По выходным можно послушать живую музыку. Гости могут также посидеть на просторной террасе.

Блюда представлены в основном американской кухней: картошка фри, чизбургеры, панкейки.

Также можно заказать чашечку фирменного турецкого кофе и десерт. А если вам хочется охладиться, без сомнения заказывайте свежевыжатые соки или бокал вина.

Адрес кафе: Yaşar sabutay bulvarı, Lara turizm yolu, Grand bazaar 12-13, Анталья, 07112

Chill House Lounge

Кафе турецкой и средиземноморской кухни, хорошо подойдёт как для плотного обеда, так и для лёгкого ужина или завтрака. Стильный интерьер вызовет ощущение комфорта и даст возможность как следует отдохнуть.

Здесь также есть картошка фри, салаты, паста, фаршированные перцы, представлены блюда национальной турецкой кухни.

Закажите прохладные коктейли, чтобы расслабиться после интенсивной прогулки и неспешно восстанавливать силы.

Ещё можете прогуляться по просторной террасе, где вы не только посмотрите на море, но и вдохнёте солёный воздух.

Адрес кафе: Adrasan Mahallesi, Анталья, 07350

Circles and Flavours

Особенность этого места в том, что здесь практически все блюда делают в форме круга — начиная от салатов и заканчивая лепёшками. Представлены ливанская, ближневосточная, турецкая, арабская и средиземноморская кухни — вы точно сможете найти для себя что-то новое.

Обязательно попробуйте местный хумус, пиццу, лаваши и табуле. Приятным дополнением будет мятный чай или же холодный домашний лимонад.

Ароматы в этом кафе сведут с ума любого посетителя!

Адрес кафе: 1255 Sk 5A, Анталья, 07100

Анталья — очень гостеприимное место, где вы можете отдохнуть от рутины вместе со своим четвероногим другом. Для вас работают догфрендли кафе с местной кухней и отели, где можно насладиться комфортом и расслабиться. Город состоит из районов, в которых вы точно найдёт что-то для себя: будь то парки, пляжи или руины древних городов. Приезжайте в Анталью с собакой — изучайте новые места, получайте незабываемые впечатления и чувствуйте жизнь на полную!


Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.


500 просмотров0 комментариев

Comentários


Спасибо, что подписались!

bottom of page