top of page

Отправляемся в круиз с собакой - как готовиться и чего ожидать от такой поездки

Обновлено: 3 нояб. 2022 г.


Отправляемся в круиз с собакой - как готовиться и чего ожидать от такой поездки

Если вы давно и успешно путешествуете со своей собакой по всему миру, а на карте заканчиваются страны, куда не ступали ваши шесть ног, то следующим логичным шагом будет отправиться в круиз и взять питомца с собой. А мы расскажем как это сделать и чего ждать от поездки. Сразу предупредим: если вы представляете, что ваш круиз с собакой будет включать вечерние променады по палубе, или, что ваш счастливый пёс будет ловить соленый морской воздух на носу корабля, то это далеко от действительности, но обо всем по порядку. Подготовка к путешествию такого типа дело хлопотное и требует тщательного изучения. Начните с выбора круиза, обязательно уточняйте у компании на каких лайнерах разрешено размещение с животными. Далеко не на всех круизах есть такая услуга. Бронировать каюты лучше заранее, так как на кораблях ограничено количество номеров, где допускается размещение с домашними животными. Если вы успешно выбрали и забронировали круизный тур, то можно приступать к следующим шагам: готовить все документы и собаку. Обязательное условие для нахождения собаки на борту - это наличие ветпаспорта международного образца, в котором будут отметки о всех прививках и о пройденном курсе против паразитов, у собаки должен быть читаемый чип, а так же справка о прохождении осмотра у ветеринара за 5 дней до начала поездки. Без этих документов вы не сможете пересечь границу и на борт вас не пустят. Список может дополниться, в зависимости от страны назначения, поэтому нужно заранее узнать весь перечень необходимых документов.

Помимо всех бумаг, нужно еще подготовить вашу собаку. Если вы уже передвигались вместе на лодках, катерах или паромах, и собака замечательно переносит такие поездки, то вам повезло. Но может быть и совсем другая реакция у животного. До круиза советуем прокатиться с собакой на каком-нибудь виде водного транспорта, чтобы понять, как собака будет реагировать. У собаки может проявиться морская болезнь, или она будет сильно нервничать. В таком случае нужно обратиться к ветеринару. А чтобы собака меньше нервничала, проводить с ней какое-то время на лодке, чтобы она могла привыкнуть к такому виду передвижения.

Отправляемся в круиз с собакой - как готовиться и чего ожидать от такой поездки

Для спокойного отдыха на лайнере вам нужно будет соблюдать требования круизной компании. Они могут немного отличаться, но основные правила везде одинаковы: у вас должна быть переноска для животного, в которой оно сможет спокойно встать в полный рост, намордник и поводок, ветеринарная аптечка, миски, одноразовые пеленки и корм. Вы можете сделать запрос в круизную компанию, могут ли они предоставить что-то для животных, чтобы не брать с собой весь перечень. Помните, что посещение с собакой общественных мест на корабле запрещено, исключение может быть сделано только собакам-поводырям. Большую часть времени собаке придется быть в каюте, и к этому нужно быть готовым. Конечно, есть специальные площадки для выгула собак, но они небольшие, и хозяин должен сам убирать за своим питомцем. Если ваша собака очень активная, и вы знаете, что ей будет скучно одной в номере пока вы загораете у бассейна или ужинаете в ресторане, то лучше собаку с собой не брать, а оставить родственникам или друзьям, которые о ней позаботятся.

Несмотря на все хлопоты и ряд ограничений, представьте, как здорово отправиться в круиз со своей собакой, и каждый день сходить на берег в новом городе. В качестве подготовки к морскому круизу с собакой можно выбрать тур на несколько дней на территории своей страны, чтобы понять, подходит ли такой вид отдыха вам и вашей собаке.


Отправляемся в круиз с собакой - как готовиться и чего ожидать от такой поездки



Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.


4 325 просмотров0 комментариев

コメント


コメント機能がオフになっています。

Спасибо, что подписались!

bottom of page