top of page

Лучшие породы собак для перевозки в салоне самолёта

Обновлено: 9 нояб. 2022 г.


Лучшие породы собак для перевозки в салоне самолёта

Как бы хорошо было отправиться в путешествие со своим пушистым любимцем, увидеть новые места, красоты, прогуляться по дорогам неизведанных стран...

Часто основным препятствием для этого становится только перемещение питомца в другую страну. Иногда отправиться в путешествие можно на своей машине, и тогда не возникает особенных трудностей. Но часто добраться до намеченной страны можно только на самолёте.

При этом стоит учитывать, что разные компании могут ставить свои собственные условия для перевозки собак. И основные критерии при этом — это размер и вес животного.

Также вы можете столкнуться с тем, что точная информация о возможности перевозки животного может нигде не указываться. Поэтому приняв решение о полёте с питомцем, сразу же позвоните в выбранную авиакомпанию и узнайте требования по перевозке собак. И с этим лучше не затягивать, так как в салоне самолета можно провозить только ограниченное количество животных. И если все свободные места для собак будут заняты, вашему пушистому другу придётся провести весь путь в багажном отделении.

Если же вы точно знаете, что хотите путешествовать со своим питомцем и только собираетесь завести пушистого друга, то предлагаем рассмотреть породы собак, которые лучше всего подходят для путешествия в салоне самолёта.

Такса

Лучшие породы собак для перевозки в салоне самолёта

Наверняка вы видели такс — эти любопытные и компанейские собаки известны во всем мире. Вытянутое тело, короткие лапки и умная мордочка этой породы не раз мелькали в фильмах и мультфильмах. Несмотря на свою милую внешность и небольшие размеры, такса — охотничья собака, которой требуется много активности и внимания. Это как раз то, что нужно для бодрых путешествий с частыми прогулками и экскурсиями.

Чаще всего размеры таксы колеблются от 20 до 27 см в холке, а вес — от 3,6 до 4,5 кг.

Чихуахуа

Лучшие породы собак для перевозки в салоне самолёта

Эта бойкая и смелая собака происходит родом из Мексики, штата Чиуауа, и много столетий назад проживала в дикой природе, прежде чем была одомашнена цивилизацией тольтеков. Считается, что собаки этой породы самые маленькие в мире. Поэтому путешествовать с ними очень легко — в непредвиденной ситуации пушистого друга легко взять на руки, положить в сумку или рюкзак.

Интересно, что чихуахуа значительно повлияла на формирование остальных карликовых пород, поэтому она занимает одно из самых важных мест в истории собаководства. Среди преимуществ этой породы — хорошее здоровье, прочный контакт с хозяином, покладистость и высокий интеллект.

Её стандартные размеры — 15-22 см в холке, а вес — 1,6-2,7 кг.

Померанский шпиц

Лучшие породы собак для перевозки в салоне самолёта

Ещё одна порода, которая зачастую разрешена к перевозке в салоне самолета большинства авиакомпаний.

Несмотря на миловидную внешность, эта собака сочетает в себе смелость и характер более крупных сородичей. И пускай размеры собаки не вводят вас в заблуждение — это крошечное существо не может жить без активных прогулок и постоянных игр на свежем воздухе. А если вдруг случайный прохожий покажется ему врагом, шпиц без страха кинется вас защищать. При этом он отличается хорошим интеллектом и особой преданностью своему хозяину.

Его размеры —18-30 см в холке, а вес — 1,3-3 кг.

Папийон

Лучшие породы собак для перевозки в салоне самолёта

Эту породу ещё часто называют той-спаниелем. Эта маленькие собаки обладают такими качествами, как дружелюбие и игривость, что идеально подходит для компании в путешествиях. При этом высокий уровень интеллекта позволяет собакам понимать свою роль в жизни человека и быть ему настоящим другом и компаньоном. Маленькие размеры собаки не мешают ей выполнять свои сторожевые функции, предупреждая вас о любых подозрительных лицах или бродячих собаках. Всё это может пригодиться в путешествиях.

Интересно, что слово «папильон» во французском языке означает «бабочка». Эту породу назвали так из-за формы ушей, которые напоминают крылья бабочки.

Размер собаки колеблется в основном от 20 до 27 см, а вес — от 3,6 кг до 4,5 кг.

Йоркширский терьер

Лучшие породы собак для перевозки в салоне самолёта

Эта миниатюрная и грациозная собачка с храбрым сердцем и безграничной любовью к своим хозяевам входит в ТОП-10 самых популярных пород мира. Умный и игривый йорк всегда готов одарить людей своим хорошим настроением, при этом он также бесстрашно готов защищать свой дом и хозяина, что всегда вызывает бесконечное умиление.

При этом его небольшие размеры в большинстве случаев позволяют с легкостью перевозить его в салоне самолёта. Так, в холке йоркширский терьер всего 20-23 см, а его вес не превышает 3,1 кг.

Бишон фризе

Лучшие породы собак для перевозки в салоне самолёта

Эта порода собак — идеальный вариант для путешествий в салоне самолета. Но будьте готовы к тому, что каждый, кто увидит эту собаку, захочет ее потискать или погладить — никто не устоит против обаяния таких пушистых существ.

Они полюбились многим за белоснежную шерсть, пропорциональную голову с умной мордочкой и черными любопытными глазками. Интересно, что их шерсть состоит из волосков, которые закручены в спираль — именно поэтому они так похожи на живую игрушку.

Взрослые собаки имеют рост около 23-28 см, а вес примерно 3-6 кг.

Той-пудель

Лучшие породы собак для перевозки в салоне самолёта

Завершает наш список эта порода собак с узкой умной мордочкой и длинной шеей. Её обильная и курчавая шерсть позволяет делать им стильные и декоративные прически. При этом шерсть бывает разных оттенков — от голубого и серебристого до коричневого и абрикосового.

Основными чертами этой породы являются преданность хозяину, внимательность, высокая способность к обучению, активность и приятный характер.

Размеры взрослой собаки около 28 см в холке, а вес — примерно 4,5 кг.


Есть и другие небольшие собаки, например, мопсы и французские бульдоги. Но авиаперевозчики часто не позволяют брать таких собак на борт. И это связано не с какими-то ограничениями самих компаний, а с особенностями этих собак. Они относятся к так называемым брахицефальным породам. Это породы собак, которые имеют укороченную мордочку — такое строение скелета приводит к частым проблемам с дыханием, которые могут возникнуть во время полета. Известно очень много случаев, когда собак таких пород не удавалось спасти — по этой причине и ввели ограничение.

Напоследок хотелось бы сказать несколько слов о переноске для собак. Она должна позволять вашему питомцу свободно лежать и стоять в ней. Лучше выбирать легкую модель, но которая при этом будет достаточно надежная, чтобы удержать вашего питомца внутри.

Как правило, в самолете переноску с собакой ставят под кресло. Однако если вас очень беспокоит эта мысль или вам хочется, чтобы у вашего пушистого друга было больше пространства, вы можете купить собственное место для собаки. Многие авиакомпании позволяют покупать соседнее место для питомца по стандартной цене билета. В этом случае собака будет находиться практически на одном уровне с вами.

Путешествовать — это большое удовольствие, а путешествовать со своим четвероногим другом — это удовольствие, которое усиливается в разы. Не лишайте себя этой возможности — выбирайте породы собак, с которыми вы сможете открывать новые горизонты мира!

Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.

3 813 просмотров0 комментариев

Comments


Спасибо, что подписались!

bottom of page