top of page

Курорты Красной Поляны с собакой. Отели Красной Поляны для размещения с животными

Обновлено: 4 нояб. 2022 г.


Курорты Красной Поляны с собакой. Отели Красной Поляны для размещения с животными

Чтобы надышаться свежим горным воздухом и при этом не уезжать далеко от моря, нужно ехать в поселок Красная Поляна. Поселок расположен на берегу реки Мзымты, окруженный со всех сторон заснеженными вершинами Кавказских гор. В Красной Поляне построили самый близкий к морю горнолыжный курорт России, куда стоит поехать с семьёй на выходные или провести здесь весь отпуск. После Олимпиады 2014 года курорт по-настоящему расцвёл и стал лучшим горнолыжным кластером в России. Транспортная доступность, развитая инфраструктура, обилие отелей, архитектура «горной Швейцарии» и развлечения в любое время года— вот что делает Красную Поляну такой притягательной для туристов.


На Красную Поляну приезжают не только, чтобы кататься на лыжах или сноуборде. Летом ходят в походы по горным тропам, гуляют по улицам «Розы Хутор», которые так напоминают Европу. Можно отправиться в горы и на лошадях. Подъемники работают не только зимой, даже летом можно подняться и посмотреть на альпийские луга и вершины гор. Любителям экстремального отдыха стоит съездить в «Skypark» и прыгнуть на канате с высоты 207 метров или погулять по мосту, подвешенному над ущельем. Детям понравится верёвочный парк с маршрутами разной сложности.


Горнолыжный курорт состоит из 2 поселков: Эсто-Садок и Красная Поляна. В самом поселке горнолыжных трасс и подъемников нет, они расположены выше, в горах. Весь горнолыжный курорт 4 отдельных курорта со своими собственными трассами и инфраструктурой:


• «Красная Поляна»

• Газпром — «Лаура»

• Газпром — «Альпика»

• «Роза Хутор»


Красная Поляна (бывший «Горки Город»)


Во время проведения Олимпиады 2014 года этот курорт назывался «Горки Город», позже название заменили на «Красную Поляну». Название «Красная Поляна» немного сбивает с толку, ведь точно такое название и у поселка перед горнолыжными комплексами, в котором живут местные жители. Курорт находится напротив поселка Эсто-Садок. Название станции, на которую приезжает электричка «Ласточка» тоже называется «Эсто-Садок» и находится рядом с трамплином в конце поселка Красная Поляна. От станции до подъемников курсируют бесплатные автобусы Горной Карусели и общественные автобусы за 19 рублей.


Курорты Красной Поляны с собакой. Отели Красной Поляны для размещения с животными

«Красная Поляна» занимает 2 уровня: «верхний город» на высоте 960 метров и «нижний город» на высоте 540 метров над уровнем моря. Попасть из нижнего в верхний город можно по канатной или автомобильной дороге. На нижнем уровне располагаются гостиницы и отели, рестораны и бары, прогулочные зоны, набережная и торговый центр, под стеклянной крышей которого работает аквапарк. Если путешествуете с собакой, загляните в кавказский ресторан «Гостидзе» на нижнем уровне «Красной Поляны». Здесь готовят вкуснейшие грузинские блюда, а питомца можно взять с собой, ресторан «dog-friendly».


Второй уровень — элитный. Здесь работают знаменитые сети ресторанов с панорамными видами на горные хребты и отели мирового уровня. Почти все отели в «Красной поляне» разрешают заселение с домашними животными, может потребоваться оплата или согласование. В отеле Marriot Красная поляна и Courtyard Marriot принимают гостей с питомцами, если заплатить 4000 рублей. В Отеле Горки Панорама — 2000 рублей. Rixos разрешает заселение с животными только по предварительному согласованию.

На курорте работает «Горная карусель» — это система подъемников и горнолыжных трасс. Трассы: «зеленые» — для новичков, «черные» — для опытных фрирайдеров. Протяженность — 30 км. Снаряжение для сноуборда и лыж выдаются на прокат. Новички могут воспользоваться услугами инструкторов.


Газпром: «Лаура» и «Альпика»


Конечная станция «Ласточки», которая называется Роза Хутор, находится на курорте Альпика-Сервис. «Лаура» и «Альпика» — это 2 части горнолыжного комплекса Газпром. На оба курорта продается общий ски-пасс, по нему можно переехать с «Альпики» на «Лауру» по канатной дороге. На склоне «Лаура» трассы проходят через пихтовый лес.

Трассы подходит для тех, кто только учится кататься или имеет небольшой опыт, есть пологие детские склоны. И это единственная трасса в Красной поляне, на которой можно покататься на беговых лыжах. На «Лауре» трассы посерьёзней, шире и свободнее, перепады высоты до 1154 метров.


Для развлечений в «Газпроме» построили центр «Галактика», в котором одновременно работают аттракционы для детей, боулинг, аквапарк, каток, кинотеатр, бильярд и рестораны.


На территории «Газпрома» всего 3 отеля. Возле «Лауры» находится Пик Отель 4+, с крытым бассейном, банями и детским клубом. В этом отеле можно поселиться с домашними животными.


«Роза Хутор»


«Роза Хутор» позиционирует себя как самостоятельный горнолыжный курорт. Если вы поедете на машине или автобусе «Роза Хутор» будет конечной остановкой в Красной Поляне. Для горнолыжных видов спорта «Роза Хутор» предлагает 102 км трасс, часть из них подходит для начинающих, а другая — сложная, для опытных спортсменов. В этом комплексе работают 30 подъемников и 2 сноупарка, кататься можно 140 дней в году.


Если не увлекаетесь лыжным спортом и сноубордом, «Роза Хутор» может предложить активности и развлечения без спорта. Поднимитесь на подъемнике и погуляйте в Горной Олимпийской деревне, прогуляйтесь до смотровой площадки Роза Пик на высоте 2320 метров. С детьми спуститесь с горы на родельбане — это двухместные сани с ручным тормозом или покатайтесь на ледовом катке. А еще познакомьтесь и покормите очаровательных жителей «Розы Хутор»: оленей, кроликов и хаски.


На «Розе Хутор» работают 15 отелей различной ценовой категории и звездности. Большинство из них готовы принять гостей вместе с питомцами. В Rider’s Lodge размещение будет бесплатно, но попросят залог 5000 рублей. В отеле Azimut Freestyle принимают питомцев до 5 кг за 500 рублей в сутки и тоже попросят депозит. Park Inn Radisson — 1000 рублей с питомца. Radisson Rosa Khutor принимает только по согласованию с администрацией, стоимость 1000 рублей в сутки.


Больше вариантов для размещения на курортах Красной поляны можно найти тут.


Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.

599 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Commentaires


Les commentaires ont été désactivés.

Спасибо, что подписались!

bottom of page