top of page

Едем в Пятигорск с собакой

Обновлено: 18 нояб. 2022 г.


Едем в Пятигорск с собакой

Путешествие в Пятигорск с собакой запомнится активным отдыхом и приятными прогулками. Здесь можно отправиться в пеший поход в горы, где есть много памятных мест и достопримечательностей. Какие из них будет удобно посетить вместе с питомцем, где остановиться и вкусно перекусить, можно прочесть в нашей статье.

Едем в Пятигорск с собакой

Активный отдых вместе с собакой


Вместе с собакой можно отправиться в небольшое путешествие на гору Машук

Эта достопримечательность находится на северо-востоке Пятигорска. Гора высотой больше 900 метров признана природным памятником. Подняться по пешему маршруту возможно, имея достаточную физическую подготовку, также можно воспользоваться канатной дорогой или проехать на автомобиле по горному серпантину.

Едем в Пятигорск с собакой

Не меньший интерес у туристов вызывает отрог этой природной достопримечательности – Горячая гора

На ее склонах находятся интересные места, которые стали своеобразными «визитками» города. В первую очередь это скульптура, изображающая орла. Открыта для посещения и знаменитая «Китайская беседка». Для активного отдыха подходит и исследование пещеры Провал с красивым подземным озером. Она появилась под действием природных явлений. Полюбоваться панорамным видом на Пятигорск и окрестности можно со смотровой площадки, поднявшись на Горячую гору вместе с собакой.

Едем в Пятигорск с собакой

Ротонда «Эолова арфа» – одна из известных достопримечательностей Пятигорска

Отдохнуть вместе с собакой, и при этом полюбоваться местными красотами можно в красивой ротонде. Она получила название «Эолова арфа», ведь раньше здесь слушали мелодии этого музыкального инструмента, которые «создавались» ветром. Сейчас всё по-другому: звучит акустическая система, но, тем не менее, посещение запомнится романтической атмосферой. Ротонда известна и своей историей, ведь М. Ю. Лермонтов упоминал ее в своем произведении «Княжна Мери». Русский классик любил прогулки в этой местности, где открываются величественные виды на красивую природу и строения Пятигорска.


Исторический Пятигорск: прогуляться в окрестностях памятных мест можно вместе с собакой Здесь же расположено место, связанное с важным, но трагическим событием. На горе Машук (северо-западный склон) произошла дуэль, в которой погиб М. Ю. Лермонтов. На предполагаемом месте трагедии возведен обелиск. Изначально это был скромный памятник, но уже в начале прошлого века его перестроили в полноценный обелиск. Ежегодно здесь чтят память великого русского поэта, прозаика и драматурга.


Прогуляйтесь вместе с собакой в парке «Цветник»

Запомнится и прогулка в парке «Цветник». История этого места насчитывает два века, ведь именно тогда началось благоустройство болотистых мест. Сейчас в парке не только хорошо проводят время местные жители, но и любуются достопримечательностями гости города. Особенную известность получила Лермонтовская галерея. Привлекает внимание и памятник Кисе Воробьянинову – известному герою Ильфа и Петрова. Современные фонари создают уютную атмосферу для неспешных прогулок вечерами. Возьмите собаку с собакой на прогулку по парку.


Прогулка возле фонтанов вместе с собакой

Пятигорск известен и своими фонтанами. Местные жители до конца 19 века обходились без центрального водопровода. Даже когда его удалось построить, не удалось избежать значительных ошибок. Всё поменялось в 80-х годах позапрошлого века, когда удалось найти другой источник питьевой воды. Вместе с работами по обустройству нового водопровода стали сооружать и фонтаны. Наиболее востребованным из них стал «Сказка». В первоначальном варианте убранство было простым, но в 20 веке его превратили в настоящую архитектурную композицию. Скульптуры из камня, изображающие гномов или старцев, охраняют вход в подземный мир.

Отели Пятигорска, где можно остановиться с домашним животным


Арт-отель «Круиз» находится в том районе города, в котором удобно совершать неспешные прогулки.

Арт-отель «Круиз» пятигорск отель можно с собакой

Для гостей все номера оборудованы с должным уровнем комфорта. В каждом жилом помещении есть отдельная ванная комната, телевизор и мини-бар. Также будет удобно приготовить чай или кофе по собственному вкусу. Дизайнерское оформление номеров порадует многих жильцов. Общественные пространства и коридоры украшены предметами декора, картинами, которые дополняют общее стилевое решение. Для постояльцев готовят завтраки, состоящие из блюд континентального меню. Также можно заказать еду в номер, если день и так был насыщенным после знакомства с достопримечательностями города. Здесь предлагают арендовать и автомобили для комфортного путешествия. В номере можно разместить только одного питомца по предварительной согласованности с менеджерами отеля.


Golden Hotel предлагает гостям роскошную атмосферу номеров и общественных зон.

Golden Hotel пятигорск отель можно с собакой

Благодаря своему расположению отлично подходит для туристических поездок. В номере кроме стандартных удобств есть мини-бар и отдельные ванные комнаты, которые в зависимости от категории помещения могут быть оснащены джакузи. Поселиться в отеле можно в любое время суток, предусмотрены услуги консьержа. Здесь будет удобно и уделить время делам. Можно арендовать комнату для переговоров или воспользоваться услугами бизнес-центра. В одном номере можно поселиться только с одним питомцем, предупредить о дате приезда нужно заранее.


Гостевой дом «Респект» расположен рядом с достопримечательностями Пятигорска, поэтому здесь будет удобно остановиться во время посещения города.

Гостевой дом «Респект» пятигорск отель можно с собакой

Номера оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха и оформлены со вкусом. В кафе предлагают попробовать вкусные блюда в уютной обстановке. Связаться с близкими или посмотреть фильм будет удобно благодаря бесплатному Wi-Fi. Можно воспользоваться прачечной. Автопутешественники оценят бесплатную парковку. Здесь можно поселить с собой одну собаку или кошку, заранее сообщив о дате приезда.

В каких ресторанах Пятигорска можно перекусить вместе с питомцами

Вкусно перекусить можно во французской булочной Provence

Аромат свежей выпечки порадует гостей. Вкусные десерты будут кстати после длительной прогулки. В меню широкий выбор кофе и чая. Есть возможность взять ароматный напиток с собой и продолжить туристический маршрут. Кроме любимых вкусов заведение порадует тем, что посетить его можно вместе со своей собакой.

Адрес: ул. Орджоникидзе, 1


В кафе «Окта-Брю» гостям предложат вкусную выпечку

Здесь будет приятно выпить прохладительные напитки в летнюю поездку. Взбодриться поможет чашечка кофе с насыщенным ароматом или чай, приготовленный с заботой. В меню есть блюда грузинской кухни, если во время путешествия с питомцем вы решили сытно пообедать.

Адрес: проспект 40 лет Октября, 58 а


В арт-кафе «Тет-а-тет» будут рады гостям с домашними питомцами

Перекусить во время прогулок по Пятигорску можно, выбрав вкусную и ароматную выпечку. Богатая винная карта позволит провести вечер в праздничной атмосфере и скрасить поездку. В жаркий летний день будет удобно расположиться на удобной террасе.

Адрес: ул. Джержинского, 49 а, 2 3 этаж


Данная статья содержит партнёрские ссылки, мы можем получить вознаграждение, если вы сделаете бронирование. Благодарим Вас за понимание, реклама позволяет нам делать нашу работы дальше и собирать больше полезной информации о путешествиях с домашними животными в новых статьях.

938 просмотров0 комментариев

Comments


Спасибо, что подписались!

bottom of page